Il profiteroles è un dolce francese molto in voga negli anni Ottanta, composto da una piramide di bignè farciti con crema chantilly e coperti da una irresistibile ganache al cioccolato
Categoria: Stagione 4
Un dessert fresco e invitante, reso elegante dalla composizione in monoporzione e in cui la cremosità crea un piacevole contrasto con la croccantezza della base di sablé al cacao e nocciole
Piccoli scrigni di pasta frolla con un ripieno a sorpresa, di mandorle e cioccolato: le mie “dolcezze” sono mini tortine golose e decorate
Un accompagnamento agrodolce ideale per bolliti misti, arrosti e pollo al forno, capace di conferire un tocco orientale a ogni piatto di carne
Scrigni di pasta con un semplice ripieno a base di pomodoro, mozzarella, acciughe e basilico, che sprigionano in cottura tutto il loro aroma tipico mediterraneo assumendo l’aspetto di piccoli vulcani
Una versione esotica e a base di salmone del classico cheeseburger americano, ideale per un pranzo informale o per una serata divertente a base di street food
I bignè craquelin sono una croccante variante dei bignè classici. Scopri la mia ricetta con farcitura agli arachidi e al gianduia!
La rivisitazione in chiave sarda delle classiche lasagne alla bolognese, in cui la pasta all’uovo è sostituita dal pane carasau e la farcitura ha tutto il profumo della terra
Una ricetta che unisce la freschezza delle mele con il profumo della cannella e la croccantezza burrosa del crumble
Una ricetta dal sapore autunnale, in cui la morbidezza della zucca incontra la friabilità della pasta brisée e la croccantezza delle nocciole
Un dessert dalla consistenza friabile arricchito dall’aroma del caffè e da una crema vellutata. Ideale per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata.
Uno street food tipico del Sudamerica composto da uno scrigno di pasta fritta e da un ricco ripieno di carne speziata.
La versione salata e coloratissima di uno dei dessert più di moda, in cui la sapidità del salmone incontra la freschezza di agrumi e pomodorini
Una ricetta di mare che vede protagonista la rana pescatrice arricchita dal profumo degli agrumi e da una panatura aromatica e dorata
Un piatto sostanzioso e ricco, che ha come protagonisti pollo, gamberi, uova e funghi, uniti da un gustoso sugo di pomodoro. Ideale per saziarsi con gusto e fare il pieno di tanti sapori.
Uno street food tipicamente siciliano, caratterizzato da un involucro dorato e croccante, che racchiude un ripieno semplice e gustoso a base di scarola, alici e tuma, un formaggio locale dell’isola.
Una torta che unisce la dolcezza del cioccolato e la grinta del caffè. Scopri come preparare questi dolce!
Il salmone thai al curry è un secondo piatto di pesce profumatissimo e dal sapore esotico. Scopri la mia ricetta!
Il pane naan è un pane tipico indiano allo yogurt che accompagna perfettamente gli stufati intingoli speziati. Ecco la ricetta!
Uno strato di gelato al caffè racchiuso in due morbidi biscotti: i gelati biscotto al caffè sono davvero irresistibili. Ecco la mia ricetta!
I falagoni lucani sono dei calzoni cotti al forno tipici della Basilicata e ripieni di verdure. Scopri la ricetta!
La paella de marisco è un primo piatto tipico della cucina spagnola a base di riso, pesce e verdure. Scopri la ricetta tradizionale!
Queste morbide briochine a forma di chiocciola sono perfette per la merenda dei tuoi bambini. Scopri la mia ricetta!
Due dolci fatti di pasta biscotto, con una morbida farcitura in due versioni e decorati a tema “animalier”