Chili servito nel piatto in accompagnamento ai nachos

Chili con carne

Il chili con carne è un scondo piatto ricco e saporito della cucina Tex-mex a base di carne e fagioli. Si tratta di uno stufato piccante preparato con carne di manzo, pomodori e fagioli. La sua origine è molto antica.

Frittatine a cubotti preparate con pasta tipiche campane

Frittatine di pasta alla napoletana

Le frittatine di pasta sono un’ idea perfetta per utilizzare gli avanzi di pasta. Si usa solitamente pasta lunga, possibilmente spaghetti o vermicelli in bianco. Sono perfetti come spuntino o come street food.

Bled cake

La Bled cake è una golosissima torta a strati di origine slovena. I vari strati sono formati con 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farciti poi con crema pasticcera aromatizzata al rum e panna.

Maccarrones: primo piatto di pasta fresca sardo con sugo di salsiccia, funghi e zafferano

Maccarrones de busa con salsiccia, zafferano e funghi

I maccarrones de busa sono un tipo di pasta tradizionale tipico della Sardegna. Originari della zona di Nuoro, li troviamo serviti con tantissimi ingredienti il cui più famoso è a base di zafferano, salsiccia e funghi.

Tordelli alla massese, ravioli ripieni serviti con sugo

Tordelli alla massese

I tordelli alla massese sono un primo piatto di ravioli di pasta fresca ripiena con carne, biete e timo tipici della città di Massa Carrara. Vengono serviti con un sugo al pomodoro.

piatto con spaghetti alle vongole, olio, aglio e peperoncino

Spaghetti alle vongole

Uno dei piatti italiani più amati in assoluto, gli spaghetti alle vongole sono impareggiabili se fatti bene. Prova la mia ricetta!

Tortiglione ferrarese

Il tortiglione alla ferrarese è dolce tipico dell’Emilia Romagna. Si tratta di un rotolo di pasta biscotto farcito con una crema alle nocciole e liquore Alchermes che gli dona un colore rosato al suo interno.

Coq au vin pronto nel piatto e cucinato

Coq au vin

Il coq au vin, il galletto al vino, è un secondo piatto di origine francese che richiede una lenta marinatura nel vino insieme a carote e cipolle in pezzi e aromi. Durante la cottura poi, viene arricchito con pancetta e funghi.

Pici al ragù di cinta senese

Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione

Impepata di cozze risultato finale

Impepata di cozze

Un piatto mediterraneo semplice ma amato in tutto il mondo. Ecco tutto il sapore del mare nella mia versione dell’impepata di cozze!

bicchieri fumanti con punch, anice stellato e cannella

Punch analcolico al succo di mela

Il drink natalizio per eccellenza è indubbiamente il punch. Prova il mio punch analcolico al succo di mela, speziata e adatto anche ai bimbi!

Calamari ripieni alla lucana

I calamari ripieni alla lucana sono un secondo piatto tipico della Basilicata, preparato con ingredienti semplici e pieni di gusto!

Scones salati alle verdure

Biscottoni colorati, gustosi e pieni di sapore: ecco i miei scones alle verdure, perfetti per i tuoi aperitivi con gli amici!

ciambelle sacher

Donuts sacher

I donuts sacher nascono dall’unione di due dolci: la classica torta al cioccolato servita a forma di ciambella, per un risultato ipergoloso!

Torta Bakewell

La torta bakewell è una crostata inglese a base di frolla, marmellata e crema frangipane: vieni a leggere la ricetta!

Cheesecake al cioccolato

Scopri come preparare la cheesecake al cioccolato, una golosa torta fredda perfetta per la merenda o per un dolce fine pasto!

Pizzelle fritte (Montanare)

Scopri come preparare le pizzelle fritte, dette anche montanare: sono le tipiche pizzelle campane con una farcitura di pomodoro e formaggio grattugiato!

Treccia con ricotta e confettura di frutti rossi

Treccia dolce con ricotta e confettura

Scopri il segreto per preparare questo lievitato intrecciato perfetto per la merenda e la colazione. Prepara la treccia con ricotta e confettura ai frutti di bosco!

Pastiera al fondente

Pastiera al fondente

Se ami la pastiera classica, non puoi lasciarti sfuggire questa variante. La pastiera al fondente è tanto buona che ti conquisterà al primo assaggio!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie