Riso, olio o burro e formaggio grattugiato: un primo piatto semplice ma delizioso con la sua consistenza cremosa e avvolgente

Riso in bianco

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: molto basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Bollitura
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Arborio 320 g
  • Formaggio grattugiato 100 g
  • Olio extravergine d’oliva (o burro) q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua 1.5 l

Procedimento

Versa l’acqua in una pentola e mettila sul fuoco. Quando avrà raggiunto il bollore aggiungi il sale e il riso e lascialo cuocere per 15-17 minuti circa dalla ripresa del bollore, abbassando il fuoco e mescolando di tanto in tanto. Una volta cotto scolalo, impiattalo e condiscilo con olio (o burro) e formaggio grattugiato. Mescola bene e servi!

Note & consigli

*Il tempo di cottura del riso può variare in base alla tipologia.

*Quando scoli il riso, conserva un po’ di acqua di cottura, che può esserti utile nel momento in cui lo condisci per rendere il tutto più cremoso.