Dopo il famoso Bellini – a base di pesca – e l’amato Mimosa – a base di succo d’arancia – non poteva certo mancare il loro “cugino” Rossini! Abbraccia la primavera e l’estate, portando una cascata di fragole in simbiosi con prosecco ben freddo. Se sei appassionato di fragole come lo sono io, non puoi davvero lasciarti sfuggire questo brioso cocktail.
Le occasioni per servirlo sono molteplici: da un brunch elegante ad un brindisi speciale, o ancora una bell’aperitivo romantico con la tua persona del cuore. Spero di averti ispirato, con questo fantastico drink!
Rossini cocktail: ingredienti per 1 bicchiere
fragole fresche purea 1/3
prosecco freddo 2/3
Rossini cocktail: procedimento
Per preparare questo cocktail, inizia a lavare per bene le fragole e a eliminarne il picciolo. Tagliale grossolanamente e frullale, per poi trasferirne la purea ottenuta in un contenitore stretto e alto per aiutarti nel momento in cui la verserai.
Scegli il bicchiere e versa la dose indicata di prosecco, immediatamente dopo aggiungi anche la purea di fragole nelle dosi indicate. Mescola con un cucchiaino et voilà: il rossini cocktail è pronto! Io l’ho servito con un grazioso spiedino di fragola fresca intera.
Rossini cocktail: note
La regola per i cocktail è questa: niente grammi, se non in casi eccezionali, ma proporzioni. Questo serve per facilitarne il dosaggio, a prescindere dal bicchiere che scegli.
Rossini cocktail: conservazione
Una volta fatto il Rossini cocktail consiglio di servirlo immediatamente. Non congelarlo; puoi preparare la purea di fragole un paio di ore prima di usarla.