Amanti dei cocktail fatevi avanti! Dopo il famoso Bellini – a base di pesca – e l’amato Mimosa, perfetto per la festa della donna – a base di succo d’arancia – non poteva certo mancare il loro “cugino” Rossini! Abbraccia la primavera e l’estate, portando una cascata di fragole in simbiosi con prosecco ben freddo. Se sei appassionato di fragole come lo sono io, non puoi davvero lasciarti sfuggire questo brioso cocktail: una vera bontà da sorseggiare!
Le occasioni per servirlo sono molteplici: da un brunch elegante ad un brindisi speciale, o ancora una bell’aperitivo romantico con la tua persona del cuore.
Spero di averti ispirato, con questo fantastico drink!
Ingredienti per 1 bicchiere
fragole fresche purea 1/3
prosecco freddo 2/3
Procedimento
Per preparare questo cocktail, inizia a lavare per bene le fragole e a eliminarne il picciolo. Tagliale grossolanamente e frullale, per poi trasferirne la purea ottenuta in un contenitore stretto e alto per aiutarti nel momento in cui la verserai.
Scegli il bicchiere e versa la dose indicata di prosecco, immediatamente dopo aggiungi anche la purea di fragole nelle dosi indicate. Mescola con un cucchiaino et voilà: il rossini cocktail è pronto! Io l’ho servito con un grazioso spiedino di fragola fresca intera.
Note
La regola per i cocktail è questa: niente grammi, se non in casi eccezionali, ma proporzioni. Questo serve per facilitarne il dosaggio, a prescindere dal bicchiere che scegli.
Conservazione
Una volta fatto il Rossini cocktail consiglio di servirlo immediatamente. Non congelarlo; puoi preparare la purea di fragole un paio di ore prima di usarla.