Seppie in umido Insaporite con il vino bianco e avvolte in un succulento sugo di pomodoro e prezzemolo.

Seppie in umido

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 45m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Seppie già pulite1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 150 g
  • Pomodorini ciliegino 400 g
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Lava i pomodorini e tagliali a metà. Dividi i gambi del prezzemolo dalle foglie.

Lava le seppie sotto l’acqua fredda corrente, elimina il dente centrale in mezzo ai tentacoli e tagliale per la lunghezza in bastoncini dello spessore di circa 1 cm. Taglia anche i tentacoli dividendoli l’uno dall’altro.

In un tegame capiente metti l’olio evo e l’aglio sbucciato e tagliato a metà e fallo rosolare per un paio di minuti senza bruciarlo.

Aggiungi le seppie tagliate in tegame assieme ai gambi del prezzemolo, al sale e al pepe e poi fai rosolare per 5 minuti.

Sfuma con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato, aggiungi i pomodorini e fai rosolare per altri 5 minuti. Elimina i gambi del prezzemolo e aggiungi la passata di pomodoro, un goccio di acqua e fai cuocere a fuoco basso e con coperchio per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando le seppie saranno tenere, spegni il fuoco, aggiungi le foglie del prezzemolo tritate e aggiusta eventualmente di sale.

Servi immediatamente le seppie in umido accompagnandole con delle fette di pane tostato oppure con del riso pilaf.