Immagina un pigro pomeriggio di ottobre, la tranquillità di una giornata che scorre lenta e d’improvviso… un’idea. Il mio smoothie di pera, caramello e latte vegetale è nato proprio così, con l’intento di creare un gustoso mix che non solo ha come protagonista uno tra i miei frutti preferiti, la pera appunto, ma può contare anche sull’infinita dolcezza e bontà del caramello.
Se hai l’occasione, ti consiglio di fare un bel giro al mercato, fare una bella scorta di frutta perché oltre allo smoothie, con questo ingrediente, puoi preparare anche torte, crostatine e cheesecake… insomma, la versatilità, come vedi, certo non manca!
Ora non ti resta che armarti di cannuccia e gustare questo smoothie in tutta la sua bontà: qui puoi trovare la mia ricetta!
Smoothie di pera, caramello e latte vegetale: ingredienti per 1 persona
pere 1
caramello 1 cucchiaio*
latte dio soia 150 g
Smoothie di pera, caramello e latte vegetale: procedimento
Monda e affetta la pera dopo aver rimosso il torsolo, quindi tagliala a tocchetti e mettila nel frullatore.
Versa ora il caramello, il latte e chiude.
Aziona la macchina fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Ecco, il tuo smoothie è pronto!
Smoothie di pera, caramello e latte vegetale: note
*Io ho usato lo sciroppo di caramello ma tu puoi usare un cucchiaino della mia salsa di caramello salato!
Non ho dolcificato lo smoothie in altro modo ma puoi usare un po’ di miele o di sciroppo d’agave.
Smoothie di pera, caramello e latte vegetale: conservazione
Consiglio di consumare lo smoothie appena pronto, e di non conservarlo nè congelarlo.