bicchiere con sorbetto, mele e limoni

Sorbetto alla mela verde

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 1m
  • Riposo: 1h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 600 g

Ingredienti

  • Mele Granny Smith (polpa + succo)300 g
  • Acqua 150 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Albume d’uovo pastorizzato 30 g
  • Succo di limone 1

Procedimento

Per prima cosa in un pentolino sciogli lo zucchero assieme all’acqua formando uno sciroppo e poi fallo raffreddare completamente.**

sciroppo sorebtto alla mela verde

Lava bene le mele sotto acqua fresca corrente e asciugale bene. Elimina il picciolo, il torsolo e tagliale a pezzi. Mettile in frullatore e spremici dentro il succo del limone. Frulla il tutto molto molto finemente aggiungendo lo sciroppo.

Versa il composto nella gelatiera e azionala. Dopo 20 minuti, monta a neve l’albume e uniscilo al composto mescolando con una frusta per amalgamarlo perfettamente. Rimettilo nella gelatiera e continua a mantecare per altri 40 minuti.***

Quando il sorbetto si sarà cristallizzato edaddensato, spegni la macchina e trasferiscilo nei bicchieri. Guarnisci con qualche foglia di menta o delle fettine di limone tagliate sottili. Il tuo sorbetto alla mela verde è pronto!

sorbetto pronto

Note & consigli

* Ormai gli albumi pastorizzati si trovano molto facilmente in ogni supermercato. Tuttavia se non dovessi reperirlo puoi provare a farlo in casa seguendo il metodo che ti indico in questo tutorial.

** Questo passaggio è fondamentale per non alterare il colore e il sapore della mela: non sottovalutarlo!

*** Non ti mentirò dicendoti che otterrai lo stesso risultato, ma puoi preparare il tuo sorbetto anche mettendo in freezer il composto e andando poi a romperlo con una frusta ogni 20 minuti. Richiede certo molto più tempo, ma può essere una soluzione in caso tu non abbia lo strumento adatto!