Se dovessi descrivere in un solo aggettivo il succo che ti sto per presentare, direi senza ombra di dubbio “rinfrescante!”. Immagina di riunire uno dei frutti per eccellenza dell’estate, l’anguria, e di aggiungere sapori inaspettati pronti a lasciare il segno: da qui, basta davvero! Il succo di anguria, cetriolo e rosmarino saprà stupirti allo stesso modo in cui ha stupito me: un’esplosione di gusto che arriva a poco a poco, rivelandosi in tutte le sue splendide sfumature.
Ideale per un pic-nic, per una merenda light o per una pausa gustosa, potrai servire questo succo in una bella brocca al centro della tavola, accanto ad un bel mazzo di fiori e ad un canestro di frutta fresca, accompagnato da tante cannucce colorate e bicchieri ben ordinati. Ecco, ora hai davvero tutto quello che ti serve: preparalo e fammi sapere!
Succo di anguria, cetriolo e rosmarino: ingredienti per 2 persone
anguria al netto degli scarti 600 g al netto degli scarti
cetrioli 180 g
rosmarino 1 rametto *
limone 150 g di succo
Succo di anguria, cetriolo e rosmarino: procedimento
Pulisci l’anguria
Per fare questo succo devi cominciare dall’anguria: tagliala a fette, rimuovi la parte esterna e i semini interni.
Procedi, poi, mondando il cetriolo e tagliandolo a cubetti; quindi con le foglioline di rosmarino e con il limone, di cui ricaverai il succo.
Il succo
Dopo aver posizionato bene i due contenitori sotto i rispettivi rubinetti di uscita – uno per il succo e l’altro per gli scarti – aziona l’estrattore ponendo all’interno un ingrediente alla volta e il succo di lime.
Usa nuovamente gli scarti per ottenere tutto il succo. Versa il tuo succo di anguria, cetriolo e rosamrino e gustalo ben freddo!
Succo di anguria, cetriolo e rosmarino: note
*Se non ti piace il rismarino, puoi usare del timo!
Succo di anguria, cetriolo e rosmarino: conservazione
Una volta fatto, conserva il succo di anguria, cetriolo e roemarino in frigorifero per massimo 2 giorni. Non consiglio di congelarlo.