So che sembra una triade strana, che non ti verrebbe mai in mente di assaggiare, ma il mio “ruolo” è anche quello di suggerirti abbinamenti peculiari e straordinariamente buoni. In questo caso, il mio succo di pera, lamponi e zenzero.
Il frutto ad emergere è la corposa e dolcissima pera, che conferisce anche quella consistenza densa e soddisfacente che piace sempre a tutti; a seguire la acidità unica dei preziosi ed irresistibili lamponi, che ne bilanciano la naturale dolcezza della pera; il tocco senza il quale questo succo non sarebbe così buono? Lo zenzero fresco, con il suo sapore fresco e frizzantino e quell’aura esotica che a me fa impazzire.
Perché, quindi, scegliere sempre la stessa colazione, sempre gli stessi abbinamenti? Con questa ricetta e il mio succo arancia, carota e limone o ananas, mela verde e passion fruit non vedrai l’ora di cominciare!
Succo di pera, lamponi e zenzero: ingredienti per 1 persona
pera coscia 2 medie
lamponi 150 g
zenzero 30 g
Succo di pera, lamponi e zenzero: procedimento
Per fare questo succo taglia a tocchetti la pera senza sbucciarla e senza rimuovere il torsolo, quindi con un pelaverdure rimuovi la buccia dello zenzero fresco. Prepara tutta la frutta.
Il succo
Aziona l’estrattore ponendo all’interno un ingrediente alla volta: la pera, i lamponi e lo zenzero. Passa nuovamente gli scarti, quindi versa il tuo succo di pera, lamponi e zenzero: gustalo ben freddo!
Succo di pera, lamponi e zenzero: note
Per rendere ancora più gustoso il tuo succo, aggiungi un pizzico di cannella!
Succo di pera, lamponi e zenzero: conservazione
Una volta fatto, conserva il succo di pera, lamponi e zenzero in frigorifero per massimo 2 giorni. Non consiglio di congelarlo.