Grossi gnocchi tipici della cucina altoatesina, che si preparano con un impasto di pane raffermo, uova, formaggi e salumi e si cuociono e si consumano tradizionalmente in brodo
Categoria: Primi piatti
Un piatto caldo e corroborante, cremoso al punto giusto ma con una piacevole nota croccante data dal pane tostato e dalla gratinatura del formaggio in superficie
Un primo piatto dai profumi del sottobosco, in cui il riso incontra i funghi freschi ed essiccati, avvolgendoli in una cremosa mantecatura
Un primo piatto di pasta fresca di semola a forma di conchiglietta, tipica della cucina sarda, con un condimento a base di salsiccia, pomodori, zafferano e pecorino sardo grattugiato
Un primo piatto di pasta condito nella maniera più semplice ma deliziosa con il burro e in più con un tocco sapido dato dalle acciughe e la nota fresca della scorza di limone
Un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo, che porta in tavola profumi e sapori tipici della montagna: quelli dei funghi e dello speck
Vellutata di mele e zucca, con cavolfiore e yogurt: un antipasto da gustare caldo, freddo o a temperatura ambiente e ideale come apertura per un pranzo in qualsiasi occasione
Un formato di pasta tipico della tradizione campana, condito con un delizioso sugo di crostacei e frutti mare macchiato di rosso. Ideale come primo piatto per il menù delle Feste
Un piatto tipico del Sudamerica, in cui le tortillas di mais messicane vengono utilizzate come dei cannelloni ripieni di pollo, formaggio, ma anche pomodoro e fagioli e cotte al forno, in teglia insieme a una gustosa salsa
Un primo piatto colorato e ricco di gusto, in cui il sapore deciso del gorgonzola contrasta con la dolcezza della carota
Le trofie al pesto di radicchio e speck sono una rivisitazione in chiave invernale e “montana” di una ricetta tipicamente estiva e ligure: stesso formato ma condimento diverso!
Il raviolone al brasato di stinco su vellutata di patate e fondo bruno è un primo piatto di pasta fresca ripiena, ideale per una cena speciale o per il menù delle Feste
Gli gnocchi alla crema di verza e cotechino sono un ricco primo piatto invernale, ideale anche come ricetta antispreco dopo le feste di Natale e Capodanno
Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata
Un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo, che racchiude un ripiendo di brasato e viene servita su una morbida vellutata di patate e insaporita con delle gocce di fondo bruno
Gli gnocchi radicchio e zafferano sono un piatto semplice ma anche colorato e avvolgente, in cui una cremosa crema dorata avvolge i classici gnocchi di patate e in cui la punta piacevolmente amara del radicchio saltato rende tutto più interessante
Un formato di pasta fresca dalla forma caratteristica, tipico dell’Emilia Romagna, condito con pesto di broccoli, mollica di pane croccante e bottarga
Un primo piatto particolare, a base di pasta fresca all’uovo aromatizzata al curry, con calamaretti, mele e pane croccante
Un primo piatto in cui la polenta è protagonista ma assume la forma degli gnocchi e si accompagna a un condimento a base di carciofi e pomodori secchi
Una ricetta particolare a base di pasta fresca ripiena, in cui la rucola è presente non nella farcitura né nel condimento, bensì nell’impasto stesso, che pertanto assume una colorazione verde brillante!
Un primo piatto tipicamente autunnale, in cui la dolcezza della zucca si arricchisce della cremosità e della leggera piccantezza del gorgonzola
Un primo piatto a base di pasta fresca che accoglie, nella tipica forma dei cappellacci, un ripieno di cipolla, pancetta e ricotta, il tutto avvolto da una cremosa salsa di caprino
Un primo piatto di pasta fresca senza uova, in formato spaghetti, che incontra il pesto di noci, i broccoletti e i pomodori secchi
Un primo piatto vegetariano a base di pasta fresca in un formato tipico e condito con una rivisitazione originale del celebre pesto alla genovese