mani che lavorano tagliatelle fresche all'uovo

Tagliatelle all’uovo

Uova e farina. Ti bastano solo questi due ingredienti per preparare uno dei primi piatti più amati in tutto il mondo.

teglia con crespelle e porzione in primo piano

Crespelle con prosciutto e besciamella

Le crespelle con prosciutto e besciamella sono un primo piatto al forno, ideale per pranzi e buffet, che combina un ripieno vellutato e cremoso con una golosa crosticina croccante in superficie.

Ciceri e tria

Ciceri e tria sono un primo piattosalentino a base di ceci e pasta di semola che viene in parte bollita e in parte fritta! Scoprila subito!

Ragù alla genovese

La genovese è una specialità della cucina napoletana: un ragù con carne e cipolle,perfetto per condire la pasta!Scopri la ricetta tradizionale

Schiaffettoni ripieni

Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!

Pisellata maceratese

La pisellata maceratese è una zuppa profumata e gustosa, facile da fare e perfetta per una semplice serata tra amici o in famiglia.

Tortelli di patate del Mugello

I tortelli del mugello sono un primo di pasta ripiena di patate tipico toscano. Provali e ne resterai conquistato: segui la mia ricetta!

Cavatelli con la cicerchia

I cavatelli con la cicerchia sono un primo piatto della Basilicata , a base di un formato di pasta molto diffuso nel sud Italia, conditi con un sugo fatto con un legume tipico, la cicerchia, e i pomodorini.

Balanzoni bolognesi

I balanzoni sono golosi tortelloni ripieni di mortadella e spinaci e racchiusi nella tipica sfoglia verde: preparali con la mia ricetta!

Fusilli alla napoletana

I fusilli al ferretto alla napoletana sono un primo piatto goloso e filante a base di pasta fresca fatta in casa: provali con la mia ricetta!

Foto carbonara di mare-2

Carbonara di mare

Una rivisitazione della classica carbonara, in cui anziché spaghetti e guanciale (o pancetta) sono protagonisti paccheri e pesce.

carbonara di cotechino

La pasta alla carbonara con cotechino è una rivisitazione del celebre piatto laziale: scopri come prepararla!

Risi e bisi

Risi e bisi è un primo piatto veneto a metà tra la minestra e il risotto, che non può mancare in tavola a primavera. Provalo con la mia ricetta!

Cannelloni alla sorrentina

Una ruvida sfoglia di pasta che avvolge un ripieno rustico di carne e ricotta: ecco i canelloni alla sorrentina, un piatto che sa di casa e tradizione da preparare per una domenica in famiglia.

minestra di farro in piatto bianco

Minestra garfagnina di farro

La minestra garfagnina è antica: ricca di verdure e farro, è davvero un piatto goloso perfetto per scaldare le serate d’inverno.

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