Spaghetti vvolti nelle fettine di melanzane ripassati in teglia

Involtini di melanzane e pasta alla siciliana

Gli involtini di melanzane e spaghetti sono un piatto della cucina sicilana tipico del riuso. Vengono infatti usati gli avanzi di pasta, meglio pasta lunga, formaggi e altri ingredienti per realizzare questo piatto sfizioso.

Chili servito nel piatto in accompagnamento ai nachos

Chili con carne

Il chili con carne è un scondo piatto ricco e saporito della cucina Tex-mex a base di carne e fagioli. Si tratta di uno stufato piccante preparato con carne di manzo, pomodori e fagioli. La sua origine è molto antica.

Frittatine a cubotti preparate con pasta tipiche campane

Frittatine di pasta alla napoletana

Le frittatine di pasta sono un’ idea perfetta per utilizzare gli avanzi di pasta. Si usa solitamente pasta lunga, possibilmente spaghetti o vermicelli in bianco. Sono perfetti come spuntino o come street food.

Mondeghili

I mondeghili sono morbide polpette fatte di avanzi di carne di bolliti o brasati, piacciono a tutta la famiglia! Provale subito!

teglia con carré di agnello al forno e contorno di verdure

Carré di agnello

Un secondo piatto gustoso e saporito, ideale da preparare per le Feste. Scopri la mia ricetta del carré di agnello!

fette di filetto alla Wellington e salsa

Filetto alla Wellington

Un secondo piatto d’effetto, ideale per le grandi occasioni: il filetto alla Wellington conquisterà i tuoi ospiti!

Coq au vin pronto nel piatto e cucinato

Coq au vin

Il coq au vin, il galletto al vino, è un secondo piatto di origine francese che richiede una lenta marinatura nel vino insieme a carote e cipolle in pezzi e aromi. Durante la cottura poi, viene arricchito con pancetta e funghi.

Cappone ripieno tagliato su tavola natalizia

Cappone ripieno

Il cappone ripieno di castagne, prugne e fichi secchi è un’idea alternativa per portare in tavola questo ingrediente tipicamente natalizio, utilizzato soprattutto per realizzare il classico brodo per i tortellini o il bollito misto.

piatto con lenticchie e cotechino con calici di spumante

Cotechino con lenticchie

Non esiste Capodanno senza cotechino e lenticchie. La ricetta per preparare questo intramontabile classico delle Feste!

ciotolina con uova barzotte

Uovo barzotto

Albume sodo e tuorlo cremoso: ti basteranno 5 minuti per preparare delle uova barzotte perfette da servire come secondo piatto!

Baccalà in umido

Il baccalà in umido è una preparazione veneta golosa, perfetta da servire con i crostoni di pane tostato: provalo subito!

trippa alla fiorentina nel tegame con verdure e pane

Trippa alla fiorentina

Non è un secondo piatto da tutti i giorni, ma la volta che lo prepari, devi farlo a regola d’arte. La ricetta della trippa alla fiorentina!

Insalata di polpo e patate

Un piatto di terra e mare, ideale come antipasto natalizio o per tutto l’anno. Si può servire caldo o a temperatura ambiente e richiede pochi ingredienti e semplici passaggi.

Braciolone all’urbinate

Il Braciolone all’Urbinate è da un rotolo di carne di manzo all’interno del quale è racchiusa una frittata di uova. Semplice e goloso, perfetto per le cene tra amici: provalo con la mia ricetta!

Peposo fiorentino

Il peposo è uno stufato di carne a lenta cottura e riccamente speciato tipico della zona di Firenze: perfetto per l’inverno, è buono in ogni occasione con gli amici.

piatto da portata con bombette pugliesi, caciocavallo e pane tostato

Bombette pugliesi

Sono involtini di capocollo farciti con gli ingredienti più diversi, che per tradizione si gustano come street food schiacciati in un panino

Arrosto ripieno con prugne su piatto da portata

Arrosto ripieno con prugne

Un secondo piatto sontuoso, in cui la delicatezza della carne di vitello incontra in un piacevole contrasto la dolcezza delle prugne e le punte sapide degli altri ingredienti che compongono il ripieno.

Ossibuchi di vitello alla senape antica

Gli ossibuchi alla senape con contorno di finocchi al forno sono un secondo piatto perfetto per le tue cene: provali, semplici e saporiti ti conquisteranno!

Braciole alla calabrese

Grossi involtini ripieni di ogni sapore e pieni di gusto: ecco la ricetta delle braciole alla calabrese, come le faceva mio papà!

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