Torta ricotta e pere

La torta ricotta e pere è un classico della tradizione partenopea: scopri la ricetta di questo dolce tipico!

Crescionda

La crescionda spoletina è un dolce a tre strati composto da una base di amaretti e farina, uno strato centrale fatto con uova e latte, che assomiglia a un budino alla vaniglia, e uno strato scuro realizzato con il cioccolato.

Torta Grigna

La torta Grigna è il dolce tipico di Mandello del Lario: ricca di mandorle, nocciole e caffè, è perfetta per ogni momento della giornata!

fetta di torta paesana

Torta paesana

La torta paesana al cacao è un dolce tipico della Brianza, che si prepara con le “michette” secche: prova la mia ricetta originale!

Sfoglio delle Madonie

Lo sfoglio della Madonie è un dolce tipico della Sicilia: preparato con tuma e zuccata, merita di essere provato per questo accostamento insolito.

Torta di ricotta lucana

La torta di ricotta lucana è un dolce semplice, che veniva preparato per celebrare il ritorno della primavera: scopri la mia ricetta!

fetta di torta elvezia su piattino

Torta Elvezia

La torta Elvezia è un dolce ricco e delizioso, in cui la dacquoise di alterna alla crema al burro e alla crema zabaione. Prova la mia ricetta!

Torta russa di Verona

La torta russa di Verona è un dolce a base di mandorle che viene spesso preparato in casa e nelle pasticcerie della città di Giulietta.

Fetta di zuppa inglese

Zuppa inglese napoletana

La zuppa inglese napoletana è un dolce ricco di pan di spagna, farcito con crema e amarena e coperto da meringa: una vera golosità che non manca mai sulle tavole di festa del capoluogo campano!

fetta di torta tenerina al caffè su piatto bianco

Torta tenerina al caffè

La torta tenerina al caffè è un dolce morbido, umido, goloso e perfetto se servito con una buona pallina di gelato:provalo con la mia ricetta!

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è una brioche farcita di crema chibouste profumata alla vaniglia e agli agrumi, deliziosa e tipica della Costa Azzurra: la conosci?

Polacca aversana

Un morbido scrigno di pasta brioche che racchiude una voluttuosa crema pasticcera costellata da tante amarene sciroppate: la polacca aversana è un dolce che non puoi lasciarti sfuggire!

Scarcedda

La scarcedda è un dolce tipico pasquale che veniva preparato in Basilicata dalle donne durante la settimana Santa, per essere gustato nella mattina di Pasqua: si dice che chi troverà l’uovo sodo al centro avrà tanta fortuna!

cheesecake alla spirulina

Cheesecake alla spirulina

La cheesecake alla spirulina è un dolce perfetto per fine pasto e per merenda: goloso e colorato mette subito allegria!Preparalo seguendo i miei trucchi per un risultato perfetto.

Cassata napoletana con fetta

Cassata napoletana

La cassata napoletana è un dolce tipico della tradizione partenopea a base di pan di Spagna, ricotta, pasta di mandorle e frutta candita: scopri la ricetta!

Cassata siciliana al forno

Scopri come fare la cassata siciliana al forno: un dolce tipico della tradizione regionale a base di pasta frolla e ripieno di ricotta!

Cassata siciliana con frutta candita su vassoio

Cassata siciliana

La cassata è un dolce siciliano tipico della Pasqua: pan di Sapna, ricotta, pasta reale e una splendida decorazione elaborata!

Rotolo al caffè

Il rotolo al caffè è un dolce semplice, perfetto da servire come fine pasto. Provalo con la mia ricetta super facile!

Torta del nonno al caffè

La torta del nonno al caffè è una crostata di frolla al cioccolato ripiena di golosa crema al caffè: provala per un fine pasto unico!

Torta co'bischeri fetta

Torta coi bischeri

La torta coi bischeri è un dolce tipico della Valdeserchio:riccamente ripiena, deve il suo nome alla classica decorazione a punte che la caratterizza.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie