Un dolce fresco dal gusto tropicale, che si prepara come una cheesecake, con un fondo di biscotti, una crema al cocco e una copertura di ganache al cioccolato, panna montata e cioccolatini al cocco

Torta Bounty

  • Preparazione: 1h 0m
  • Cottura: 0h 5m
  • Riposo: 3h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Italiana

Il cocco è un ingrediente delizioso, che può essere utilizzato in diverse ricette dolci (per esempio per una versione estiva del tiramisù) e salate (soprattutto quelle orientali). Io l’ho utilizzato per preparare la Torta Bounty, una cheesecake con una base di biscotti, una crema al cocco, una  ganache al cioccolato per copertura e una decorazione di panna montata e praline al cioccolato e cocco. L’ideale per una pausa golosa anche nella bella stagione, per sentirsi subito ai Tropici!

Ingredienti

PER UNA TORTIERA APRIBILE DA 20 CM DI DIAMETRO (alta 6 cm)

PER LA BASE

  • Biscotti al cacao 160 g
  • Burro 160 g
  • Cocco rapè 80 g

PER LA CREMA

  • Cocco rapè 180 g
  • Latte di cocco 400 g
  • Zucchero 100 g
  • Yogurt intero 250 g
  • Gelatina in fogli 10 g

PER LA GANACHE

  • Cioccolato fondente 120 g
  • Latte di cocco 120 g

PER LA DECORAZIONE

  • Panna fresca liquida 150 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Cocco rapè q.b.
  • Bounty q.b.

Allergeni

Cereali e derivati Latte

Procedimento

per la base

Metti i biscotti e il cocco in un cutter (robot da cucina munito di lame) e tritali finemente. Nel frattempo fai fondere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungilo nel cutter in azione in modo da ottenere un composto omogeneo.

Fodera la tortiera con della carta forno, sul fondo e sui lati, quindi trasferiscici l’impasto di biscotti e burro e premilo bene sul fondo e sui lati in modo da realizzare un guscio alto 5 cm. Metti tutto in frigorifero a raffreddare per mezz’ora.

PER LA CREMA

Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda in quantità pari a 5 volte il suo peso (in questo caso 50 g) per 5 minuti, poi scaldala al microonde (o in un pentolino) per qualche secondo in modo da farla sciogliere. Nel frattempo versa il latte di cocco in un pentolino, aggiungi lo zucchero e il cocco rapè e lascia scaldare per una decina di minuti in modo da ottenere un composto asciutto.

Una volta pronto mettilo nel cutter e frullalo insieme allo yogurt e alla gelatina sciolta, fino a ottenere una crema omogenea. Travasa tutto nello stampo con il fondo di biscotti ormai freddo e rimetti in freezer per almeno due ore.

PER LA GANACHE

Trita il cioccolato e mettilo in una ciotola.
Fai scaldare il latte di cocco in un pentolino e, quando sfiorerà il bollore versalo sul cioccolato e mescola per emulsionare il tutto. Aspetta che la temperatura del composto scenda a 36°C e versalo sulla torta ormai fredda. Rimetti lo stampo in frigo per un’altra ora.

PER LA DECORAZIONE

Trascorso il tempo indicato, sforma il dolce e mettilo su un piatto da portata.
Monta la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche, poi mettila in una sac à poche con bocchetta a stella e usala per realizzare un cerchio sulla superficie della torta, lungo il bordo esterno. Spargi un po’ di cocco rapè sul centro del dolce e completa con qualche Bounty diviso a metà sulla panna montata.

Note & consigli

Per compattare il fondo di biscotti e burro puoi utilizzare un batticarne oppure il fondo di un bicchiere.

Varianti della ricetta

Se vuoi provare altre ricette a base di cocco ti suggerisco la mia Torta Raffaello, il tiramisù al cocco e fragole, la torta al cocco o quella al cocco e cioccolato, i gelatini cocco e yogurt.

Conservazione

Puoi conservare la tua torta in frigorifero per 2-3 giorni coperta con una campana per dolci.

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