Torta Cookies croccante fuori e cremosa dentro con gocce e ripieno al cioccolato

Torta cookies

  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 50m
  • Riposo: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti

per una tortiera a cerchio apribile di 23 cm di diametro

per la frolla

  • Burro a temperatura ambiente225 g
  • Light brown sugar 220 g
  • Zucchero semolato 140 g
  • Uova medie 2
  • Farina 00 480 g
  • Fiocchi d’avena 60 g
  • Lievito per dolci 8 g
  • Bicarbonato 8 g
  • Gocce di cioccolato 250 g
  • Sale 1 pizzico

per il ripieno

  • Crema spalmabile alla nocciola 500 g

per decorare

  • Gocce di cioccolato fondente 50 g

Procedimento

l’impasto

Nella ciotola di una planetaria munita di frusta metti il burro a temperatura ambiente assieme ai 2 zuccheri e falli montare per almeno una decina di minuti in modo tale che il composto sia chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungi le uova una alla volta e lascia montare di nuovo. Una volta che il tuo composto si sarà ben amalgamato, aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere e il bicarbonato, i fiocchi di avena e il pizzico di sale.

Riaziona la macchina e lascia montare il tutto per qualche minuto. una volta pronto, preleva 700 g di impasto, forma una palla, schiacciala e stendila tra 2 fogli di carta da forno fino a raggiungere un diametro di 22 cm.

Stendi anche il resto dell’impasto tra 2 fogli di carta da forno fino a ricavarne un disco del diametro di 30 cm. fai riposare i due dischi in frigo per 15 minuti.

composizione

Rivesti con carta da forno la base della tortiera e imburra i lati. Prendi il disco di impasto più largo e fodera lo stampo. fai aderire bene i bordi alle pareti della tortiera, a questo punto versa la crema spalmabile e livella bene con un cucchiaio.

Adesso recupera l’altro disco e appoggialo sulla crema. Sigilla bene i bordi della torta con il disco superiore e inforna a 170’ C in forno statico per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti cospargi la superficie della tua torta con le gocce di cioccolato e prosegui la cottura per altri 25 minuti. Trascorso il tempo indicato, fai cuocere la torta per altri 10 minuti con la funzione solo parte inferiore.

Una volta pronta sfornala e lasciala raffreddare, dopo di che sarà pronta per essere gustata in tutta la sua golosità!