I tortellini al crudo con verdure alle erbe e stracchino sono un primo piatto di pasta ripiena colorato, primaverile e delizioso, con tante verdure e una vellutata crema al formaggio

Tortellini al crudo con verdure alle erbe e stracchino

  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Tortellini Grandi Classici Crudo De Angelis 500 g

PER IL CONDIMENTO

  • Carote 150 g
  • Peperone rosso 150 g
  • Zucchine 150 g
  • Pomodorini rossi 100 g
  • Pomodorini gialli 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo, salvia, rosmarino q.b.

per la crema di stracchino

  • Stracchino 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g

Allergeni

Cereali e derivati Latte

Procedimento

per il condimento

Riduci le verdure a cubetti da mezzo cm (brunoise) e taglia a metà i pomodorini.
Versa un filo d’olio in una padella antiaderente, e fallo scaldare con l’aglio schiacciato e le erbe aromatiche tritate per un paio di minuti, quindi unisci le verdure tranne i pomodorini. Falle saltare per 10 minuti aggiustando di sale e pepe. Poi spegni il fuoco e tieni da parte in una ciotolina un po’ del condimento preparato (ti servirà per la decorazione finale del piatto), lasciando il resto in padella.

A questo punto aggiungi i pomodorini e cuoci il tutto per altri 5 minuti, poi spegni il fuoco.

per la crema di stracchino

In una ciotolina schiaccia lo stracchino, unisci la panna (o latte) e mescola con una frusta per ottenere una crema fluida.

COTTURA

Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando avrà raggiunto il bollore salala e tuffaci i tuoi tortellini. Falli cuocere per 3 minuti quindi scolali direttamente nella padella con il condimento. Aggiungi la crema di stracchino e manteca aggiungendo anche un goccio di acqua di cottura dei tortellini se necessario.

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