trippa alla fiorentina nel tegame con verdure e pane

Trippa alla fiorentina

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 4h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Trippa precotta Foiolo, chiappa, cuffia1 kg
  • Sedano 120 g
  • Carote 120 g
  • Cipolle 120 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Alloro 2 foglie
  • Brodo di carne 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Vino bianco 200 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per realizzare un’ottima trippa alla fiorentina, prepara il brodo di carne e tienilo di parte.

Dedicati poi alle verdure con cui preparerai il soffritto. Lava il sedano, elimina i filamenti aiutandoti con un pelapatate e taglialo a cubetti. Pela la carota e la cipolla e falle a cubetti.

Metti il trito in un tegame con l’olio extravergine di oliva e fallo rosolare, aggiungi all’aglio schiacciato e l’alloro, fai andare per 10 minuti a fiamma bassa.

Affetta la trippa a listarelle e aggiungila al tegame. Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Versa la passata di pomodoro e il brodo caldo.

Copri con il coperchio e lascia sobbollire a fuoco bassissimo per almeno 3-4 ore.

Quindici minuti prima di spegnere il fuoco, aggiusta di sale e di pepe. La tua trippa alla fiorentina è pronta per essere servita!
Ti consiglio di portare a tavola del formaggio grattugiato per gli ospiti, si abbinerà benissimo!