Ingredienti
- Trippa precotta Foiolo, chiappa, cuffia1 kg
- Sedano 120 g
- Carote 120 g
- Cipolle 120 g
- Aglio 2 spicchi
- Alloro 2 foglie
- Brodo di carne 300 g
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Vino bianco 200 g
- Polpa di pomodoro 400 g
- Parmigiano Reggiano 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Allergeni
Procedimento
Per realizzare un’ottima trippa alla fiorentina, prepara il brodo di carne e tienilo di parte.
Dedicati poi alle verdure con cui preparerai il soffritto. Lava il sedano, elimina i filamenti aiutandoti con un pelapatate e taglialo a cubetti. Pela la carota e la cipolla e falle a cubetti.
Metti il trito in un tegame con l’olio extravergine di oliva e fallo rosolare, aggiungi all’aglio schiacciato e l’alloro, fai andare per 10 minuti a fiamma bassa.
Affetta la trippa a listarelle e aggiungila al tegame. Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Versa la passata di pomodoro e il brodo caldo.
Copri con il coperchio e lascia sobbollire a fuoco bassissimo per almeno 3-4 ore.
Quindici minuti prima di spegnere il fuoco, aggiusta di sale e di pepe. La tua trippa alla fiorentina è pronta per essere servita!
Ti consiglio di portare a tavola del formaggio grattugiato per gli ospiti, si abbinerà benissimo!