Uova alla diavola

  • Preparazione: 0h 25m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Metodo cottura: Bollitura
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

Per 4 uova

  • Uova medie media4
  • Tonno sott’olio 80 g
  • Acciughe sott’olio 15 g
  • Olive nere denocciolate 20 g
  • Capperi sott’aceto 5 g
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Paprika dolce 1 pizzico
  • Prezzemolo 4 g

Per decorare

  • Paprika dolce q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento

In un pentolino metti le uova a temperatura ambiente e coprile di acqua fredda. Porta a bollore e da questo momento conta 10 minuti. Al termine scola le uova e mettile in acqua fredda. Lasciale nell’acqua fredda per una decina di minuti, così sarà più semplice sgusciarle.

Intanto che le uova cuociono, prepara il ripieno. In un cutter metti le alici, il tonno, il peperoncino privato dei semi e ridotto a fettine, le foglie del prezzemolo, le olive, i capperi strizzati e le foglie del prezzemolo. Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza pastosa.

Sguscia le uova, tagliale esattamente a metà, togli i tuorli e uniscili al ripieno nel mixer. Frulla ancora per amalgamare i tuorli al resto del ripieno, poi trasferisci il tutto in una sac-à-poche con bocchetta a stella.

Riempi ora l’incavo delle uova fino ad esaurire tutto il ripieno e riponile man mano sul piatto di portata.

Decora il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di paprika. Le tue uova alla diavola sono pronte per essere servite.