Uova alla diavola

  • Preparazione: 0h 25m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Metodo cottura: Bollitura
  • Cucina: Italiana

Stai cercando un antipasto sfizioso e veloce da servire ai tuoi ospiti per l’aperitivo? Le uova alla diavola sono una soluzione facile e gustosa, si tratta di semplici uova sode ripiene di tonno, acciughe, capperi e olive.

Puoi proporre le tuo uova come comodo finger food, in un buffet o durante un picnic all’aria aperta.

Ti consiglio di dare una lettura alla mia guida su come preparare delle uova sode perfette prima di preparare la ricetta!

Ingredienti

Per 4 uova

  • Uova media4
  • Tonno sott’olio 80 g
  • Acciughe sott’olio 15 g
  • Olive nere denocciolate 20 g
  • Capperi sott’aceto 5 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Paprika dolce 1 pizzico
  • Prezzemolo 4 g

Per decorare

  • Paprika dolce q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Allergeni

Uova Pesce

Procedimento

In un pentolino metti le uova a temperatura ambiente e coprile di acqua fredda. Porta a bollore e da questo momento conta 10 minuti. Al termine scola le uova e mettile in acqua fredda. Lasciale nell’acqua fredda per una decina di minuti, così sarà più semplice sgusciarle.

Intanto che le uova cuociono, prepara il ripieno. In un cutter metti le alici, il tonno, il peperoncino privato dei semi e ridotto a fettine, le foglie del prezzemolo, le olive, i capperi strizzati e le foglie del prezzemolo. Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza pastosa.

Sguscia le uova, tagliale esattamente a metà, togli i tuorli e uniscili al ripieno nel mixer. Frulla ancora per amalgamare i tuorli al resto del ripieno, poi trasferisci il tutto in una sac-à-poche con bocchetta a stella.

Riempi ora l’incavo delle uova fino ad esaurire tutto il ripieno e riponile man mano sul piatto di portata.

Decora il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di paprika. Le tue uova alla diavola sono pronte per essere servite.

Varianti della ricetta

Uova al pomodoro, uova al tartufo, uova ripiene; le uova sono buone in ogni modo. Prova anche queste ricette:

uova ripiene alla greca con olive feta cetriolo pomodori secchi basilico acciughe per antipasti o aperitivi
Pentoline con uovo al tartufo

Conservazione

Ti consiglio di consumare le uova alla diavola appena sono pronte. Puoi conservarle in frigorifero al massimo per un giorno. TI sconsiglia di surgelare le uova.

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