Vellutata di broccoli e porri con panna acida e ceci

A una buona vellutata non riuscirei mai e poi mai a dire di no! Inutile: che sia di carciofi, di porri, di patate o di carote viola, la sensazione di gustare un piatto caldo cucchiaio dopo cucchiaio non ha prezzo. Ogni stagione, infatti, ha i suoi ingredienti che in un battibaleno possono trasformarsi in fresche e versatili vellutate, perfette in qualsiasi occasione e momento come rinfrancante comfort food. E oggi alla mia lista si aggiunge questa meravigliosa vellutata di broccoli e porri, coronta da una spirale di panna acida e ceci: buona a non finire!

Se anche tu vuoi arricchire il tuo menù, ti consiglio di dare uno sguardo alla mia ricetta: d’altronde sulla tavola c’è sempre spazio per le cose buone e fatte col cuore, soprattutto se si tratta di vellutate!

Vellutata di broccoli e porri con panna acida e ceci

PREPARAZIONE: 20 min. COTTURA: 30 min. DIFFICOLTÀ: facile COSTO: economico

Vellutata di broccoli e porri con panna acida e ceci: ingredienti per 4 persone

broccoli 500 g (puliti)
porri 250 g (puliti)
patate 350 g (sbucciate)
brodo vegetale 800 ml
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
panna acida 4 cucchiai
germogli a piacere a piacere
ceci in scatola 130 g

Vellutata di broccoli: procedimento

Per preparare la vellutata di broccoli e porri con panna acida e ceci, per prima cosa taglia la parte bianca dei porri sottilmente (qui puoi trovare il mio tutorial dettagliato su come pulire i porri) e soffriggila con l’olio in un tegame per almeno 10/15 minuti a fuoco molto basso, aggiungendo (se necessario) qualche cucchiaio di brodo vegetale.

Taglia le patate a cubetti e aggiungile al soffritto, mescola bene e poi unisci il brodo vegetale fino a coprirle completamente. Falle cuocere, e gli ultimi 5 minuti aggiungi i broccoli tagliati finemente, versando ancora un po’ di brodo. Quando i broccoli saranno cotti, frulla tutto molto bene con un frullatore a immersione e aggiungi un filo di olio, quindi aggiusta di sale e di pepe.

Trasferisci la tua vellutata in una fondina o in una ciotola, completa con un ricciolo di panna acida, qualche germoglio e distribuisci i ceci: la tua vellutata pronta!

Vellutata di broccoli e porri: note

* Al posto della panna acida puoi anche utilizzare lo yogurt bianco

Se le vellutate sono la tua passione, ti suggerisco di provare anche quella di carciofi, di carote viola o la buonissima vellutata di patate dolci!

Vellutata di porri: conservazione

Ti consiglio di consumare la tua vellutata di broccoli e porri con panna acida e ceci; se ti avanza, puoi conservarla per 2 giorni al massimo in frigorifero in un contenitore ermetico. Puoi anche congelarla porzionandola.

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