Sembrano i tradizionali bastoncini di zucchero intrecciati tipici del Natale, eppure sono deliziosi biscotti realizzati con un impasto a base di yogurt, vaniglia e cacao

Biscotti di Natale Candy Cane

  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 0h 15m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti per 25 biscotti

  • Farina 00 300 g
  • Yogurt greco Fage Total 5% 150 g
  • Tuorli 2
  • Zucchero semolato 150 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Sale 1 pizzico

Procedimento

Per preparare l’impasto dei tuoi candy cane cookies, metti nella ciotola della planetaria munita di foglia, lo yogurt e la farina.
Aziona la macchina e aggiungi anche i tuorli, lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia. Mescola fino a ottenere un impasto consistente, quindi trasferiscilo sul piano della cucina, e dividilo a metà. Rimetti metà del composto in planetaria e lavorarlo nuovamente incorporandovi il cacao amaro in polvere.

Finisci di lavorare entrambe le porzioni di impasto sul piano della cucina in modo da ottenere due palline lisce e lasciale riposare sotto altrettante ciotole rovesciate per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato preleva alternativamente piccole porzioni di impasto chiaro e scuro e, una a una, falle rotolare sul piano di lavoro, allungandole con i palmi, fino a ottenere dei filoncini spessi 8 mm.

Unisci un filoncino chiaro e uno scuro saldandoli a un’estremità e attorcigliali tra loro in modo da formare un doppio cordoncino. Quindi taglialo a tocchetti di 14 cm e adagia ogni bastoncino su una placca rivestita di carta forno; incurva una delle estremità in modo da conferirgli la forma tipica dei bastoncini di zucchero natalizi.

Procedi così fino a esaurire tutto l’impasto.

cottura

Inforna i tuoi biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti, poi falli raffreddare completamente e gustali, regalali o appendili all’albero!