Fave e cicoria Un piatto tipico pugliese, in cui la crema di fave incontra l'amaro della cicoria saltata.

Fave e cicoria

La ricetta tradizionale pugliese di fave e cicoria unisce la cremosità delle fave secche con il gusto amarognolo della cicoria saltata, per un piatto rustico e saporito.

Spanakopita Tipici triangolini greci di pasta phillo ripieni di spinaci e Feta

Spanakopita

Croccante fuori, morbida dentro: la Spanakopita greca combina spinaci, feta e aneto in un perfetto mix di sapori avvolto nella leggera pasta phillo.

Frittata di pasta conosciuta anche come "frittata di maccheroni", è un piatto iconico della tradizione culinaria napoletana.

Frittata di pasta

Nata come soluzione per riutilizzare la pasta avanzata, questa preparazione comprende pasta, uova, formaggi come parmigiano e pecorino, e spesso salumi come salame o pancetta, che conferiscono un sapore ricco e avvolgente.

Pettole soffici palline di pasta lievitata, fritte fino a raggiungere una doratura perfetta.

Pettole

Le pettole sono delle soffici e croccanti palline di pasta lievitata fritte, una vera delizia della tradizione pugliese, perfette sia in versione dolce che salata.

Pop corn di pollo sono un finger food sfizioso e croccante, perfetto per un aperitivo o come snack durante una festa.

Pop corn di pollo

I pop corn di pollo sono un finger food sfizioso e croccante che unisce la succulenza del petto di pollo alla croccantezza dei fiocchi di mais, creando un’esplosione di sapore irresistibile ad ogni morso grazie anche all’aggiunta di paprika affumicata alla panatura.

Gözleme Gözleme è una focaccia tradizionale turca Farcita con ingredienti freschi come spinaci, formaggio feta o carne macinata.

Gözleme

Gözleme è una focaccia tradizionale turca ripiena. Ha origini nelle campagne dell’Anatolia ed è diventata uno dei più amati street food in Turchia e nel mondo. Farcita con ingredienti freschi come spinaci, formaggio feta o carne macinata, il gözleme è croccante all’esterno e morbido all’interno, ideale da gustare appena cotto.

Un antipasto sfizioso a base di latte, panna, Parmigiano, profumato al rosmarino, che rivisita in chiave salata il celebre dolce

Panna cotta salata

Un antipasto sfizioso a base di latte, panna, Parmigiano, profumato al rosmarino e un tocco di miele, che rivisita in chiave salata il celebre dolce

Burrata, pasta sfoglia, pomodori secchi e poco altro: il risultato è un fagottino goloso che racchiude tutti i sapori della Puglia!

Burrata in crosta

Burrata, pasta sfoglia, pancetta, pomodori secchi e poco altro: il risultato è un fagottino goloso che racchiude tutti i sapori della Puglia!

Un antipasto o secondo piatto di pesce raffinato, ideale per Natale, Capodanno o San Valentino, a base di aragosta, pomodorini, cipolla e citronette

Aragosta alla catalana

Un antipasto o secondo piatto di pesce raffinato, ideale per Natale, Capodanno o San Valentino, a base di aragosta, pomodorini, cipolla e citronette.

Cestini di pasta sfoglia da farcire, tipici della cucina francese, divenuti popolari negli anni 80 come aperitivo o antipasto ideale per la tavola delle Feste, da Natale a Capodanno

Voulevant

I voulevant ( o voul au vent) sono cestini di pasta sfoglia da farcire, tipici della cucina francese, divenuti popolari negli anni 80 come aperitivo o antipasto ideale per la tavola delle Feste, da Natale a Capodanno.

Un modo sfizioso e originale di utilizzare le patate, trasformandole nell'involucro di tortini monoporzione farciti con provola e prosciutto cotto, ideali come antipasto o per l'aperitivo

Tortino di patate

Un modo sfizioso e originale di utilizzare le patate, trasformandole nell’involucro di tortini mono porzione farciti con provola e prosciutto cotto, ideali come antipasto o per l’aperitivo.

Tonno abbattuto marinato, mango, avocado e poco condimento: un antipasto o secondo piatto semplice ma delizioso, con tutto il profumo e il gusto del mare

Tartare di tonno

Tonno abbattuto marinato, mango, avocado e poco condimento: un antipasto o secondo piatto semplice ma delizioso, con tutto il profumo e il gusto del mare

Le cozze alla tarantina sono un delizioso antipasto pugliese, in cui questo saporito mollusco viene condito con una salsa al pomodoro piccante, in cui intingere il rustico pane di Altamura

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono un delizioso antipasto pugliese, in cui questo saporito mollusco viene condito con una salsa al pomodoro piccante, in cui intingere il rustico pane di Altamura

Rotolo di patate croccante con patate sottili e dorate al forno, avvolge un morbido ripieno di formaggi e prosciutto cotto.

Rotolo di patate croccante

Una sfoglia di patate cotta in forno fino a diventare dorata e croccante e poi farcita con un cremoso ripieno a base di formaggio, prosciutto cotto ed erba cipollina.

Un simpatico antipasto a base di zucchine tagliate a fette, prosciutto cotto ed Emmental, impanate e cotte al forno

Rotolini di zucchine

Un simpatico antipasto a base di zucchine tagliate a fette, prosciutto cotto ed Emmental, impanate arrotolate e cotte al forno

Un antipasto di origine russa, composto da piccoli pancakes dal sapore neutro con diverse farciture colorate

Blinis

Un antipasto di origine russa, composto da piccoli pancakes dal sapore neutro con diverse farciture colorate

plumcake con verdure grigliate

Plumcake salato vegetariano

Il plumcake salato vegetariano a base di verdure grigliate è un modo originale per servire le verdure. Scopri la mia ricetta!

Le mini tatin ai pomodorini sono la rivisitazione salata e monoporzione di un celebre dolce francese apprezzato in tutto il mondo. Gli ingredienti? Pomodorini, miele, aceto balsamico, burrata, acciughe, pesto, capperi ed erbe aromatiche

Mini tatin ai pomodorini

Le mini tatin ai pomodorini sono la rivisitazione salata e monoporzione di un celebee dolce francese apprezzato in tutto il mondo. Gli ingredienti? Pomodorini, miele, aceto balsamico, burrata, acciughe, pesto, capperi ed erbe aromatiche

Un piatto tradizionale peruviano a base di pesce marinato con coriandolo, zenzero, peperoncino e succo di lime, servito come antipasto o secondo piatto accompagnato da mais, patate dolci e cipolla rossa

Ceviche

Un piatto tradizionale peruviano a base di pesce marinato con coriandolo, zenzero, peperoncino e succo di lime, servito come antipasto o secondo piatto accompagnato da mais, patate dolci e cipolla rossa

La cheesecake salata ai peperoni sembra una ricetta di pasticceria ma non lo è! Si prepara con cracker salati, farcitura di formaggi, peperoni e spezie e una decorazione coloratissima e facile da preparare

Cheesecake salata ai peperoni

La cheesecake salata ai peperoni sembra una ricetta di pasticceria ma non lo è! Si prepara con cracker salati, farcitura di formaggi, peperoni e spezie e una decorazione coloratissima e facile da preparare

Piccole sfere di patate fritte, dorate e croccanti fuori, e con un filante cuore di mozzarella

Palline croccanti di patate

Piccole sfere di patate fritte, dorate e croccanti fuori, e con un filante cuore di mozzarella. Ideali come finger food per l’aperitivo

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