Le pettole sono delle soffici e croccanti palline di pasta lievitata fritte, una vera delizia della tradizione pugliese, perfette sia in versione dolce che salata.
Categoria: Street food
I corn dog sono wurstel ricoperti di formaggio impanati e fritti, su stecco: si presentano come uno degli street food più amati al mondo, una bontà da luna park e passeggio!
E’ la versione italiana di uno degli street food che unisce la tradizione coreana all’eccellenza della salumeria emiliana. Questo hot dog particolare, nato nelle strade di Seoul e diventato fenomeno social, si reinventa con un ripieno tutto italiano.
Gözleme è una focaccia tradizionale turca ripiena. Ha origini nelle campagne dell’Anatolia ed è diventata uno dei più amati street food in Turchia e nel mondo. Farcita con ingredienti freschi come spinaci, formaggio feta o carne macinata, il gözleme è croccante all’esterno e morbido all’interno, ideale da gustare appena cotto.
Le fajitas sono un succulento piatto tipico messicano e tex-mex, a base di manzo e pollo marinate e verdure, avvolte nelle tortillas
Dolcetti tipicamente portoghesi con un involucro di pasta sfoglia ripieno di crema inglese, cotti al forno
Il calzone fritto è uno street food tipico napoletano, preparato con l’impasto della pizza, farcito con pomodoro e mozzarella e chiuso a mezzaluna prima di essere cotto in olio bollente fino a risultare dorato e croccante
I Bretzel sono panini tipici del Trentino Alto Adige, con una crosticina scura fuori e un interno morbido, caratterizzati da una forma particolare con tre buchi
Polpettine di ceci speziate e fritte, tipiche della cucina mediorientale, che non hanno nulla da invidiare alle polpette di carne
Mandorle, zucchero e acqua: bastano questi tre ingredienti per ottenere un dolce delizioso, piacevolmente croccante fuori e burroso dentro
Il pulled pork è il protagonista di un celebre street food statunitense: una carne sfilacciata, morbida e succulenta racchiusa in un soffice bun e accompagnata da insalata di cavolo e dressing allo yogurt
La pizza fritta è una versione ancora più golosa del celebre street food napoletano, che si prepara con il tradizionale impasto della pizza, che viene farcito, richiuso su se stesso e fritto. Provalo con ricotta, mozzarella, mortadella e salamino piccante!
Lo street food principe della tradizione italiana, nonché il sinbolo della cucina italiana nel mondo, rivisitato in chiave gluten-free.
Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!
Il Big Mac Tacos è l’incrocio tex mex tra due dei più celebri street food d’Oltreoceano: i tacos e l’hamburger con carne macinata, formaggio cheddar, cipolla, lattuga e salsa a base di maionese
La rivisitazione in versione ridotta e “crunchy” di uno dei piatti più iconici della cucina italiana: la pizza! In questo caso farcita solo con pomodoro, aglio, olio e basilico.
Il classico impasto della pizza composto in forma di barchette e farcito con vari ingredienti (pomodoro, mozzarella e salamino, Emmental e speck, gorgonzola e broccoli, stracchino e salsiccia)
Un fagottino di pasta fresca all’uovo con un ripieno a base do formaggio, pepe e salame, che si prepara tra Lazio e Abruzzo, soprattutto nel periodo di Pasqua
Una tipologia di sushi costituita da polpette di riso a forma triangolare con un ripieno di salmone e parzialmente avvolte da una striscia di alga Nori che le rende facili da mangiare con le mani
Il tamagoyaki è una frittata giapponese a base di uova, brodo dashi, salsa di soia e zucchero utilizzata come street food o all’interno del sushi
Bastoncini caldi, dorati, croccanti e leggermente salati in superficie, da mangiare da soli o intinti in varie salse
Un piatto semplice ma di grande gusto, che si prepara con patate, rosmarino e formaggi e ha una croccantezza irresistibile!
Uno street food originario del Messico e ormai tipico della cucina tex-mex, in cui una tortilla di farina di grano racchiude un ripieno a base di riso, carne speziata, fagioli, avocado, mais e formaggio
Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta