Uno street food originario del Messico e ormai tipico della cucina tex-mex, in cui una tortilla di farina di grano racchiude un ripieno a base di riso, carne speziata, fagioli, avocado, mais e formaggio
Categoria: Street food
Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta
Una torta salata, sottile, morbida e dorata, a base di farina di ceci tipica della Liguria e dell’alta Toscana
Un involucro fragrante e dorato che racchiude un ripieno a base di prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella: ecco uno dei must dello street food siciliano!
Uno street food tipico della Sicilia, in articolare della città di Palermo, che unisce un classico pane (le mafalde) a una preparazione semplice a base di farina di ceci, che viene fritta e usata come farcitura
Le frittelle di Carnevale sono dolci fritti dorati e morbidissimi, ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero
Un sandwich di origine francese, ripieno di prosciutto, formaggio e besciamella e cotto in forno per renderlo croccante fuori e cremoso dentro
Una sfoglia lievitata e fritta, tipicamente consumata in Emilia Romagna e in Lombardia come aperitivo o street food accompagnata da salumi
Un secondo piatto o uno street food velocissimo da preparare e ricco di gusto, capace di trasformare questi molluschi in anelli dorati e croccanti dal sapore di mare
Le polpette di patate e broccoletti con cuore filante di formaggio sono l’ideale un secondo piatto a base vegetale ma anche come stuzzichino da servire per l’aperitivo
Un antipasto o piatto unico in cui la morbidezza delle crespelle avvolge un ripieno saporito a base di prosciutto e funghi, co in più il tocco scioglievole della crema di taleggio
Una rivisitazione del classico street food pugliese ripieno di prosciutto, pomodoro e mozzarella, in cui l’impasto simile a quello della pizza, viene arricchito con dalle patate
Un piatto tipico del Sudamerica, in cui le tortillas di mais messicane vengono utilizzate come dei cannelloni ripieni di pollo, formaggio, ma anche pomodoro e fagioli e cotte al forno, in teglia insieme a una gustosa salsa
Scopri come preparare a casa tua un succulento hamburger, da far invidia alle migliori hamburgerie!
Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua
Una ricetta particolare, in cui l’impasto classico della pizza si veste di modernità arricchendosi di ingredienti ricercati e autunnali
Più piccole della classica pizza e servite piegate a mezzaluna: le pizzette da passeggio sono uno street food di recente invenzione, diffuso soprattutto in sardegna, che non ha nulla da invidiare alla più celebre pizza napoletana a portafolio
Piccoli panini ripieni di carne speziata e verdure, cotti al vapore come i bao buns, ma con in più una croccante crosticina alla base
I mini panzerotti ripieni di tonno, patate e ricotta sono un’alternativa leggera e delicata ai classici panzerotti. Scopri la ricetta!
Le mozzarelline fritte non possono mancare all’ora dell’aperitivo. Ecco tutti i segreti per ottenere un risultato perfetto!
La croque madame è uno street food francese a base di pane, prosciutto cotto, formaggio e uova. Scopri la ricetta!
Il bartoalccio è un piatto tipico romagnolo che consiste in un tortello alla lastra ripieno di patate. Scopri la ricetta!
Scopri come fare degli arancini (o arancine) perfette, come quelle che potresti mangiare nei vicoli siciliani! Ecco la ricetta originale.
Un piatto tipico della cucina messicana, realizzato nella versione originale con tortillas di mais morbide e un ripieno di carne, verdure, formaggio, panna acida e spezie