Un primo piatto primaverile con solo pasta, piselli, resa cremosissima dalla presenza del formaggio e da gustare più o meno densa o brodosa
Ricette vegane
Non potevano mancare le mie ricette per la dieta vegana, finalmente senza rinunciare al gusto. Perché chi lo ha detto che i piatti vegani non debbano essere pieni di squisite delizie? E, soprattutto, vanno bene per tutti!
Dorate e croccanti, le zucchine in padella sono ideali come contorno, ma anche come condimento per paste, risotti, frittate e torte salate.
Una varietà di peperoncini piccoli, verdi, dolci ma molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella
Un primo piatto di pasta fresca tipicamente sardo a forma di spiga, che racchiude un ripieno di patate, pecorino e menta
Una preparazione del gusto particolare, adatta da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse
Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d’estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico
Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l’anno come antipasto o contorno
Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.
Pipi e patate è un contorno della cucina calabrese a base di peperoni e patate. Semplice e rustico, è pieno di sapore e ti sorprenderà!
I tortiglioni al ragù di tofu non hanno nulla da invidiare al classico ragù di carne: prova la ricetta vegana!
Le patate al forno sono un classico contorno della cucina italiana, croccanti e versatili, perfette per accompagnare i tuoi secondi piatti!
La panissa ligure è una polentina di farina di ceci poi fritta in olio, dorata e croccate. Scopri la ricetta della tradizione ligure!
Le chips di patate sono uno snack sfizioso e croccante perfetto per i tuoi aperitivi. Scopri come prepararle!
La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!
Il banana bread vegano è una torta soffice e profumata a base di banane, senza uova, latte né burro. Scopri la mia ricetta!
Un contorno povero, di origine contadina, realizzato con i prodotti dell’orto, conservati sottovetro per renderli tutto l’anno
Il Mustazzeddu è una pizza rustica sarda, solitamente ripiena di pomodori basilico e aglio:segui la mia ricetta originale!
La jota è la minestra tradizionale triestina che scalderà il tuo inverno. Scopri la ricetta originale.
Rapido e facilissimo da preparare il radicchio alla piastra è un contorno salutare perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti!
Un contorno, un antipasto, un condimento per la bruschetta: il ciabotto è un concentrato di sapori estivi che viene dall’Abruzzo e di cui sono certa di innamorerai!
Un primo piatto che racchiude in sè un caleidoscopio di gusto e colori: la mia pasta alla mediorientale con Prugne della California è davvero il primo goloso dell’estate.
I cazzilli sono un tipico street food siciliano: possono essere racchiusi in una mafalda con le panelle o gustati in un conetto di carta.
Rapida, semplice e sublime, ecco la ricetta degli asparagi che non potrà mancare nel tuo piatto a primavera!
La zucca al forno è una preparazione rapidissima, supergolosa e a cui puoi fare un’inifinità di varianti: provala subito!