Un finger food dorato e croccante, a base di zucchine grattugiate, farina, uova e formaggio, ideali per l'aperitivo o come secondo vegetariano

Frittelle di zucchine

Un finger food dorato e croccante, a base di zucchine grattugiate, farina, uova e formaggio, ideali per l’aperitivo o come secondo vegetariano

Un contorno saporito e coloratissimo, a base di cavolfiori dalle diverse sfumature di colore, avvolti dalla besciamella e gratinati al forno

Cavolfiori al forno

Un contorno saporito e coloratissimo, a base di cavolfiori dalle diverse sfumature di colore, avvolti dalla besciamella e gratinati al forno

Caldi, dorati, croccanti e ricchi di gusto: i carciofi fritti sono un delizioso contorno che si può preparare in due versioni, con o senza pastella

Carciofi fritti

Caldi, dorati, croccanti e ricchi di gusto: i carciofi fritti sono un delizioso contorno che si può preparare in due versioni, con o senza pastella

Un contorno facile e veloce da preparare che si mantiene di un bel colore verde brillante!

Zucchine in padella

Dorate e croccanti, le zucchine in padella sono ideali come contorno, ma anche come condimento per paste, risotti, frittate e torte salate.

Un modo originale per cucinare le uova, secondo una ricetta tipica campana con pomodoro e basilico

Uova in purgatorio

Un modo originale per cucinare le uova, secondo una ricetta tipica campana con pomodoro, basilico e parmigiano

carote pronte e cotte sulla teglia aromatizzate con sapori

Carote al forno

Un contorno semplice ma ricco di gusto, che vede protagonista uno dei prodotti dell’orto più sottovalutati, ma in realtà molto versatili, che si presta a diverse preparazioni e molteplici metodi di cottura.

polpettine pronte per l'assaggio fritte

Polpette di ceci

Polpette vegetariane, che si preparano con i ceci ma non hanno nulla da invidiare al gusto delle classiche polpette di carne (o di pesce)!

Le cipolle caramellate sono una preparazione vegetariana ideale da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse

Cipolle caramellate

Una preparazione del gusto particolare, adatta da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse

Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d'estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico

Peperonata

Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d’estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico

Un’idea originale per un antipasto o un secondo piatto sfizioso che rappresenta una variante vegetariana delle cotolette di carne

Cotolette di funghi ripiene

Un’idea originale per un antipasto o un secondo piatto sfizioso che rappresenta una variante vegetariana delle cotolette di carne

Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l'anno come antipasto o contorno

Melanzane sott’olio

Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l’anno come antipasto o contorno

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina tradizionale di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più diversi.

Polenta

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.

Un primo piatto vegetariano a base di pasta fresca in un formato tipico e condito con una rivisitazione originale del celebre pesto alla genovese

Maccheroni lisci con pesto di carote

Un primo piatto vegetariano a base di pasta fresca in un formato tipico e condito con una rivisitazione originale del celebre pesto alla genovese

Un contorno alternativo alle semplici patate fritte o al forno, simili alle chips ma rese ancora più gustose dalla presenza di una pastella con due aromatizzazioni diverse

Patate fritte in pastella

Un contorno alternativo alle semplici patate fritte o al forno, simili alle chips ma rese ancora più gustose dalla presenza di una pastella con due aromatizzazioni diverse

piatto da portata con peperoni e patate

Pipi e patate

Pipi e patate è un contorno della cucina calabrese a base di peperoni e patate. Semplice e rustico, è pieno di sapore e ti sorprenderà!

Patate al forno croccanti

Patate al forno

Le patate al forno sono un classico contorno della cucina italiana, croccanti e versatili, perfette per accompagnare i tuoi secondi piatti!

ciotolina con panissa ligure e ciotolina con farina di ceci

Panissa ligure

La panissa ligure è una polentina di farina di ceci poi fritta in olio, dorata e croccate. Scopri la ricetta della tradizione ligure!

ciotolina con chips di patate e drink sullo sfondo

Chips di patate

Le chips di patate sono uno snack sfizioso e croccante perfetto per i tuoi aperitivi. Scopri come prepararle!

piatto da portata con pappa al pomodoro, olio e pomodorini

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!

Antipasto piemontese in ciotolina bianca con verdure intere sullo sfondo e vasetto con conserva

Antipasto piemontese

Un contorno povero, di origine contadina, realizzato con i prodotti dell’orto, conservati sottovetro per renderli tutto l’anno

Finta trippa alla romana impiattata con pomodori e uova

Finta trippa alla romana

La finta trippa è la versione vegetariana, a base di uova, del noto piatto romano a base di quinto quarto e sugo di pomodoro.

Tartellette salate al gorgonzola

Le tartellette salate sono un piccolo gioiello di pasticceria salata: gorgonzola e noci per un antipasto supergoloso! Provale con la mia ricetta!

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