
Il carbone della Befana, o zucchero roccia, è un dolce iconico della tradizione italiana, legato alla festività dell’Epifania.
Se pensi che la cucina vegetariana riservi solo piatti tristi e insapore, ti invito a ricrederti portando a supporto della mia tesi tutta la bontà di piatti tradizionali della nostra cucina: caponata, pasta alla norma, panzanella, risotto allo zafferano, pizza; ma queste, devi sapere, sono solo alcune delle ricette vegetariane più celebri della cucina italiana che puoi preparare! La cucina vegetariana è molto di più e si adatta perfettamente a qualsiasi occasione: se stai cercando idee e ricette, nuove e creative oltre che buone, proprio in questa pagina puoi trovare la soluzione. Lasciati conquistare dalla versatilità delle verudre e scopri le mille combinazioni per creare piatti squisiti da portare sulla tua tavola.
Gli aromi, i colori e i sapori della cucina vegetariana sono davvero irresistibili. Scegli qui il tuo menù e organizza una bella cena tra amici con le mie ricette vegetariane: che ne dici, non è un’ottima idea?
Il carbone della Befana, o zucchero roccia, è un dolce iconico della tradizione italiana, legato alla festività dell’Epifania.
Le melanzane in padella sono un contorno versatile e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. Questa ricetta semplice delle melanzane in padella ti permetterà di portare in tavola un piatto saporito, pronto in pochi minuti e adatto a tutta la famiglia.
I fagiolini all’orientale sono un contorno semplice ma ricco di sapore, perfetto per portare un tocco esotico sulla tua tavola. Con il loro mix di cipollotto, zenzero, peperoncino e una leggera nota di salsa di soia, questi fagiolini offrono un equilibrio perfetto tra freschezza, sapore e leggere note piccanti.
I fiocchi di latte sono un alimento fresco e versatile, un prodotto caseario che si presenta sotto forma di palline di colore bianco panna, dal gusto simile a quello della crema di latte e dall’odore un po’ acidulo.
Gözleme è una focaccia tradizionale turca ripiena. Ha origini nelle campagne dell’Anatolia ed è diventata uno dei più amati street food in Turchia e nel mondo. Farcita con ingredienti freschi come spinaci, formaggio feta o carne macinata, il gözleme è croccante all’esterno e morbido all’interno, ideale da gustare appena cotto.
Semplice, veloce, da abbinare a ciò che si vuole: a chi non piace la frittata? Ecco la mia versione, da preparare anche all’ultimo minuto!
La focaccia con le cipolle è un lievitato fragrante e dorato, che unisce il sapore neutro con qualche nota sapida dell’impasto con la dolcezza della cipolla
Gli gnocchi senza patate sono una versione alternativa a quelli classici, che si prepara solo con acqua, farina, olio e sale
I carciofi ripieni al pomodoro sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, in cui questo delizioso ortaggio viene farcito con pangrattato, uova e formaggio, fritto e poi ripassato in un semplice sugo di pomodoro e basilico
Le melanzane fritte sono un contorno semplice ma delizioso, in cui questo ortaggio assume una consistenza quasi croccante e una colorazione dorata.
I finocchi al forno sono un contorno vegetariano, semplicissimo da preparare ma ricco di gusto e dalla consistenza unica grazie alla croccante gratinatura ottenuta con la cottura in forno.
Gli gnocchi di semolino sono una valida alternativa ai classici gnocchi di patate: si preparano con semolino cotto nel latte e impastato con il tuorlo d’uovo
La tortilla de patatas è un piatto tipico spagnolo a base di patate, cipolle e uova, che si prepara in padella come la nostra classica frittata
Le crespelle ai quattro formaggi e spinaci non sono altro che semplici crepes farcite con fontina, provola, gorgonzola e taleggio, con in più l’aggiunta della verdura e il tocco vellutato della besciamella
Un primo piatto colorato e fresco, ideale per la bella stagione e semplice da preparare, con peperoni arrostiti e poi ridotti in una crema vellutata e a completare stracciatella e basilico fritto
Il minestrone è un primo piatto caldo e coloratissimo, a base di zucca, topinambur, pomodori, fagioli, broccoli, zucchine, carote e tante altre verdure!
Polpettine di ceci speziate e fritte, tipiche della cucina mediorientale, che non hanno nulla da invidiare alle polpette di carne
Ceci, feta, cipolla, peperoni, pomodorini ed erbe aromatiche: il risultato è una fresca insalata estiva adatta a tutte le occasioni
I peperoni ripieni vegetariani sono un secondo piatto leggero e saporito, in cui questi ortaggi vengono farciti con mollica di pane, ricotta e aromi e gratinati al forno fino a risultare croccanti e dorati in superficie
Riso, olio o burro e formaggio grattugiato: un primo piatto semplice ma delizioso con la sua consistenza cremosa e avvolgente
Una ricetta originale per servire le patate al forno in modo diverso dal solito: aromatizzate con formaggio grattugiato, paprika, aglio
Una versione alleggerita e vegetariana della classica insalata di riso, il piatto principe dell’estate, fresco e coloratissimo
Un idea originale per servire le verdure, trasformandole in una torta salata sottilissima, dorata e croccante
Il plumcake salato vegetariano a base di verdure grigliate è un modo originale per servire le verdure. Scopri la mia ricetta!
Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario