Tortellini al pesto di pistacchi e crema di stracchino un primo piatto semplice e sfiziosissimo

Tortellini con pesto di pistacchi e crema di stracchino

Questo primo piatto unisce la tradizione della pasta ripiena con un condimento moderno e ricco di gusto. Ottimo il contrasto tra il sapore delicato dei tortellini al prosciutto crudo e la cremosità della salsa al pesto di pistacchi e crema di stracchino.

Bigoli con crema di zucca, guanciale e funghi

Bigoli con crema di zucca, guanciale e funghi

I bigoli con crema di zucca, guanciale e funghi sono un piatto ricco e avvolgente, perfetto per le stagioni fredde. La rusticità dei bigoli, una pasta fresca simile a spaghetti, e la dolcezza della zucca, si fondono in una crema vellutata che avvolge ogni morso. L’aggiunta di guanciale croccante e funghi freschi arricchisce ulteriormente il piatto, offrendo un mix di sapori e consistenze che conquistano il palato.

Un primo piatto tipico veneto a base di grossi spaghetti (bigoli) conditi con una saporita salsa di cipolle e sarde

Bigoli in salsa

Un primo piatto tipico veneto a base di grossi spaghetti (bigoli) conditi con una saporita salsa di cipolle e sarde.

Un primo piatto che rappresenta un modo originale di servire le crepes, trasformandole in un rotolo ripieno di zucchine e golosi formaggi

Rotolo di crespelle

Un primo piatto che diventa un modo originale di servire le crepes, trasformandole in un rotolo ripieno di zucchine e golosi formaggi

Gli mparrettati calabresi (o maccheroni al ferretto) sono un formato di pasta fresca a base di acqua e semola rimacinata di grano duro tipici della zona di Catanzaro

Mparrettati calabresi

Gli mparrettati calabresi (o maccheroni al ferretto) sono un formato di pasta fresca a base di acqua e semola rimacinata di grano duro tipici della zona di Catanzaro

I balanzoni bolognesi sono tortelloni di pasta fresca all'uovo arricchita con spinaci, che si trovano anche nel ripieno insieme a ricotta e mortadella

Balanzoni bolognesi

Tortelloni di pasta fresca all’uovo arricchita con spinaci, che si trovano anche nel ripieno insieme a ricotta e mortadella

Un primo piatto tipico napoletano di terra e di mare che unisce la sapidità delle cozze e il gusto dolce dei fagioli in una pasta risottata cremosa e avvolgente

Pasta fagioli e cozze

Un primo piatto tipico napoletano di terra e di mare che unisce la sapidità delle cozze e il gusto dolce dei fagioli in una pasta risottata cremosa e avvolgente

Gli gnocchi senza patate sono una versione alternativa a quelli classici, che si prepara solo con acqua, farina, olio e sale

Gnocchi senza patate

Gli gnocchi senza patate sono una versione alternativa a quelli classici, che si prepara solo con acqua, farina, olio e sale

La stracciatella alla romana è una minestra della tradizione contadina: un primo piatto a base di brodo di carne arricchito da saporito formaggio grattugiato e uova.

Stracciatella alla romana

La stracciatella alla romana è una minestra della tradizione contadina: un primo piatto a base di brodo di carne arricchito da saporito formaggio grattugiato e uova.

Un piatto anni Ottanta che non possa mai di moda. Veloce e facile da preparare prevede solo pasta, salmone affumicato, panna e concentrato di pomodoro

Farfalle al salmone

Le farfalle al salmone sono un tipico piatto anni Ottanta che non passa mai di moda. Veloce e facile da preparare prevede pochi ingredienti come pasta, salmone affumicato, panna e concentrato di pomodoro.

Un primo piatto tipico piemontese, a base di grossi gnocchi di bietole e formaggio, che vengono prima lessati in brodo e poi conditi con burro, salvia e limone e ripassati sotto il grill del forno

Rabaton burro, salvia e limone

Un primo piatto tipico piemontese, a base di grossi gnocchi di bietole e formaggio, conditi con burro, salvia e limone e cotti prima in brodo e poi passati sotto il grill del forno fino a ottenere una crosticina dorata in superficie.

Un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige, composto da una sorta di gnocchi a base di spinaci e si condiscono con burro e formaggio

Strangolapreti

Un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige, composto da una sorta di gnocchi a base di spinaci e si condiscono con burro e formaggio

Un primo piatto in cui la callosità dei mezzi paccheri incontra il gusto neutro del cavolfiore e quello piacevolmente sapido del guanciale

Pasta con cavolfiori e guanciale

Un primo piatto in cui la callosità dei mezzi paccheri incontra il gusto neutro del cavolfiore e quello piacevolmente sapido del guanciale

Una zuppa tipica delle Marche a base di piselli, pancetta, pomodoro, erbe aromatiche e accompagnata da crostoni di pane

Pisellata maceratese

Una zuppa tipica delle Marche a base di piselli, pancetta, pomodoro, erbe aromatiche e accompagnata da crostoni di pane

I noodles di mare sono un primo piatto di pasta fresca tipica orientale, condita con pesce, molluschi, verdure e insaporita con una pasta di peperoncino

Noodles di mare

I noodles di mare sono un primo piatto di pasta fresca tipica orientale, condita con pesce, molluschi, verdure e insaporita con una pasta di peperoncino

La coroncina di riso nero alle verdure è un piatto freddo colorato e leggero a base di riso Venere con carote, zucchine, melanzane, peperoni, accompagnato da una deliziosa crema di zucchine profumata alla menta

Coroncina di riso nero con verdure

La coroncina di riso nero alle verdure è un piatto freddo colorato e leggero a base di riso Venere con carote, zucchine, melanzane, peperoni, accompagnato da una deliziosa crema di zucchine profumata alla menta

Gli gnocchi di semolino sono una valida alternativa ai classici gnocchi di patate: si preparano con semolino cotto nel latte e impastato con il tuorlo d'uovo

Gnocchi di semolino

Gli gnocchi di semolino sono una valida alternativa ai classici gnocchi di patate: si preparano con semolino cotto nel latte e impastato con il tuorlo d’uovo

Il riso al forno con zucchine, fiori di zucca, speck e mozzarella è una gustosa variante del classico risotto, che si compone a strati e termina la cottura in forno per formare una bella crosticina; l'ideale per un pranzo all'insegna della convivialità.

Riso al forno

Il riso al forno con zucchine, fiori di zucca, speck e mozzarella è una gustosa variante del classico risotto, che si compone a strati e termina la cottura in forno per far sì che sulla superficie si crei una bella crosticina; l’ideale per un pranzo all’insegna della convivialità.

La gerstsuppe è una zuppa tipica del Trentino Alto Adige, a base di orzo e verdure, con l'aggiunta di burro e pancetta. Un piatto sostanzioso, ideale per le fredde serate montane!

Gerstsuppe (zuppa d’orzo altoatesina)

La gerstsuppe è una zuppa tipica del Trentino Alto Adige, a base di orzo e verdure, con l’aggiunta di burro e pancetta. Un piatto sostanzioso, ideale per le fredde serate montane!

Riso, asparagi, pomodorini, zucchine, cipolla, carota e tante altre versure di stagione per un minestrone ricco ma leggero e coloratissimo

Minestrone di verdure e riso

Riso, asparagi, pomodorini, zucchine, cipolla, carota e tante altre versure di stagione per un minestrone ricco ma leggero e coloratissimo

Il minestrone è un primo piatto caldo e coloratissimo, a base di zucca, topinambur, pomodori, fagioli, broccoli, zucchine, carote e tante altre verdure!

Minestrone di verdure ricco

Il minestrone è un primo piatto caldo e coloratissimo, a base di zucca, topinambur, pomodori, fagioli, broccoli, zucchine, carote e tante altre verdure!

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