Cicoria ripassata in padella Saltata con aglio, olio extravergine e peperoncino, è un classico della tradizione romana.

Cicoria ripassata in padella

La cicoria ripassata in padella, tipico contorno romano, è perfetta per chi ama i sapori intensi. Sbollentata, poi saltata con aglio, olio evo e peperoncino, è un piatto semplice ma ricco di carattere.

Minestra di lenticchie Un primo piatto semplice della tradizione contadina che è anche una coccola per il palato

Minestra di lenticchie

Con porri, lenticchie, pancetta e pomodorini, questa minestra è un comfort food perfetto per l’autunno, genuina e ricca di sapore.

Catalogna in padella Un contorno veloce e ricco di sapore

Catalogna in padella

Un contorno veloce e ricco di sapore: la catalogna prima sbollentata, poi saltata con olio, aglio e peperoncino per un risultato dal gusto pieno e inconfondibile.

Marshmallow cubetti morbidi, leggeri come nuvole, perfetti da gustare così come sono o da utilizzare per decorare dolci e bevande.

Marshmallow

I marshmallow fatti in casa sono una soffice e dolce delizia che conquisterà grandi e piccini. Sono cubetti morbidi, leggeri come nuvole, perfetti da gustare così come sono o da utilizzare per decorare dolci e bevande.

Minestra di bobíci un piatto tradizionale dell'area carsica e istriana, con il mais e i fagioli

Minestra di bobíci

La minestra di bobici è una zuppa tradizionale dell’area carsica e istriana, che racchiude i sapori genuini della cucina contadina. Il termine “bobici” deriva dalla parola slovena per “chicchi di mais” ingrediente principale di questa ricetta assieme ai fagioli.

Carbone della Befana Il carbone della Befana, o zucchero roccia, è un dolce iconico della tradizione italiana, legato alla festività dell’Epifania.

Carbone della Befana

Il carbone della Befana, o zucchero roccia, è un dolce iconico della tradizione italiana, legato alla festività dell’Epifania.

Burro d'arachidi è una crema spalmabile ottenuta dalla macinazione delle arachidi tostate,

Burro d’arachidi

Il burro di arachidi è una crema spalmabile ottenuta dalla macinazione delle arachidi tostate, apprezzata per la sua consistenza cremosa e il sapore intenso.

Melanzane in padella sono un contorno semplice, versatile e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto.

Melanzane in padella

Le melanzane in padella sono un contorno versatile e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. Questa ricetta semplice delle melanzane in padella ti permetterà di portare in tavola un piatto saporito, pronto in pochi minuti e adatto a tutta la famiglia.

Burro chiarificato elimina l'acqua e le proteine del latte dal burro, rendendolo perfetto per la frittura.

Burro chiarificato

Il burro chiarificato è un tipo di burro dal quale sono state rimosse acqua e proteine del latte, lasciando solo la parte grassa pura.

Biscotti leggeri e profumati alla base di dolci come tiramisù e charlotte, ma ideali anche da accompagnare a creme dolci

Savoiardi

Biscotti leggeri e profumati che vengono spesso utilizzati alla base di dolci come tiramisù e charlotte, ma ideali anche per accompagnare creme, zabaioni e gelati.

Il pan d'arancia è una torta leggera e agrumata che si prepara senza fatica e permette di usare le arance nella loro interezza, senza sprechi!

Pan d’arancia

Il pan d’arancia è una torta leggera e agrumata che si prepara senza fatica e permette di usare le arance nella loro interezza, senza sprechi!

Le melanzane fritte sono un contorno semplice ma delizioso, in cui questo ortaggio assume una consistenza croccante e una colorazione dorata

Melanzane fritte

Le melanzane fritte sono un contorno semplice ma delizioso, in cui questo ortaggio assume una consistenza quasi croccante e una colorazione dorata.

La ciambella all'acqua è un dolce leggero, profumato alla vaniglia e agrumi

Ciambella all’acqua

La ciambella all’acqua è un dolce leggero, profumato alla vaniglia e agrumi, ideale per la colazione o l’ora del tè

Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!

Granita siciliana

Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!

Un dolce al cucchiaio soffice come una mousse e fresco come un frappè montato, dal delizioso sapore di frutta

Spumone alle fragole

Un dolce al cucchiaio soffice come una mousse e fresco come un frappè montato, dal delizioso sapore di frutta

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina tradizionale di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più diversi.

Polenta

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.

Torta al cocco pronta per la merenda o la colazione

Torta al cocco

Sofficissima, profumata e.. senza lattosio! Questa torta al cocco è leggera e versatile,perfetta per colazione o merenda, ecco la ricetta!

Ciambella all'avocado su alzatina bianca, con fetta tagliata, tovaglietta verde e avocadi e lime tagliati

Ciambella all’avocado

Una torta leggera, senza zucchero né latte nell’impasto, adatta anche a chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere del dolce!

Biscotti senza burro in scatola rettangolare, con tazze di tè e ciotolina di confettura

Biscotti senza burro

Una buona alternativa ai classici biscotti di pasta frolla per chi vuole concedersi una coccola dolce senza lattosio

Biscotti da inzuppo in piattini verdi, con canovaccio a quadretti, tazza di latte e arancia a metà

Biscotti da inzuppo

Dolcetti semplici e rustici, ideali da ideale nel latte o nel caffè della prima colazione o nel té o nella cioccolata calda per la merenda nel pomeriggio

budino al caffè su piatto

Caffè in forchetta

Solo caffè, zucchero e uova per questo dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile perfetto per concludere le tue cene che viene dall’Emilia Romagna: provalo subito!

Turdilli

I turdilli sono dolcetti dipici di Cosenza: piccoli gnocchetti fritti e passati nel miele di fichi per una dolcezza davvero unica!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie