
La cicoria ripassata in padella, tipico contorno romano, è perfetta per chi ama i sapori intensi. Sbollentata, poi saltata con aglio, olio evo e peperoncino, è un piatto semplice ma ricco di carattere.
Nella mia cucina mi piace sperimentare, seguire l’ispirazione del momento, mettermi alla ricerca di spunti stimolanti e trovare sempre nuove ricette, soprattutto ora che ho scoperto di essere intollerante al lattosio. Non immagini davvero quante bontà puoi preparare a casa tua con le tue mani senza ricorre a latticini e derivati: devo proprio dire che mi si è aperto letteralmente un mondo e proprio qui voglio portarti. Una cucina senza latticini, infatti, è possibile, anche perché esistono valide alternative e tantissime varianti assolutamente alla portata di tutti. Io ho dedicato loro tanto tempo e passione, e sono stata ripagata appieno del risultato che ho ottenuto!
Ho raccolto le mie ricette proprio qui sotto, in questa galleria a loro dedicata, perché anche tu possa portarle sulla tua tavola per le più diverse occasioni: non ti resta che decidere da dove cominciare e metterti all’opera. Dolce o salato? A te l’ardua scelta!
La cicoria ripassata in padella, tipico contorno romano, è perfetta per chi ama i sapori intensi. Sbollentata, poi saltata con aglio, olio evo e peperoncino, è un piatto semplice ma ricco di carattere.
Con porri, lenticchie, pancetta e pomodorini, questa minestra è un comfort food perfetto per l’autunno, genuina e ricca di sapore.
Un contorno veloce e ricco di sapore: la catalogna prima sbollentata, poi saltata con olio, aglio e peperoncino per un risultato dal gusto pieno e inconfondibile.
I marshmallow fatti in casa sono una soffice e dolce delizia che conquisterà grandi e piccini. Sono cubetti morbidi, leggeri come nuvole, perfetti da gustare così come sono o da utilizzare per decorare dolci e bevande.
La minestra di bobici è una zuppa tradizionale dell’area carsica e istriana, che racchiude i sapori genuini della cucina contadina. Il termine “bobici” deriva dalla parola slovena per “chicchi di mais” ingrediente principale di questa ricetta assieme ai fagioli.
Il carbone della Befana, o zucchero roccia, è un dolce iconico della tradizione italiana, legato alla festività dell’Epifania.
Il burro di arachidi è una crema spalmabile ottenuta dalla macinazione delle arachidi tostate, apprezzata per la sua consistenza cremosa e il sapore intenso.
Le melanzane in padella sono un contorno versatile e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. Questa ricetta semplice delle melanzane in padella ti permetterà di portare in tavola un piatto saporito, pronto in pochi minuti e adatto a tutta la famiglia.
Il burro chiarificato è un tipo di burro dal quale sono state rimosse acqua e proteine del latte, lasciando solo la parte grassa pura.
Biscotti leggeri e profumati che vengono spesso utilizzati alla base di dolci come tiramisù e charlotte, ma ideali anche per accompagnare creme, zabaioni e gelati.
Scopri come fare le crepes senza glutine e senza lattosio: perfette da gustare in versione dolce o salata!
Il pan d’arancia è una torta leggera e agrumata che si prepara senza fatica e permette di usare le arance nella loro interezza, senza sprechi!
Le melanzane fritte sono un contorno semplice ma delizioso, in cui questo ortaggio assume una consistenza quasi croccante e una colorazione dorata.
La ciambella all’acqua è un dolce leggero, profumato alla vaniglia e agrumi, ideale per la colazione o l’ora del tè
Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!
Un dolce al cucchiaio soffice come una mousse e fresco come un frappè montato, dal delizioso sapore di frutta
Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.
Sofficissima, profumata e.. senza lattosio! Questa torta al cocco è leggera e versatile,perfetta per colazione o merenda, ecco la ricetta!
Una torta leggera, senza zucchero né latte nell’impasto, adatta anche a chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere del dolce!
Una buona alternativa ai classici biscotti di pasta frolla per chi vuole concedersi una coccola dolce senza lattosio
La ciambella all’arancia senza glutine e senza latticini è una torta perfetta per colazione o merenda. Ecco la ricetta!
Dolcetti semplici e rustici, ideali da ideale nel latte o nel caffè della prima colazione o nel té o nella cioccolata calda per la merenda nel pomeriggio
Solo caffè, zucchero e uova per questo dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile perfetto per concludere le tue cene che viene dall’Emilia Romagna: provalo subito!
I turdilli sono dolcetti dipici di Cosenza: piccoli gnocchetti fritti e passati nel miele di fichi per una dolcezza davvero unica!
Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario