Un piatto giapponese a base di pesce crudo, fettine di cetriolo e daikon ridotto a filamenti sottili, servito con salsa di soia
Categoria: Piatti unici
Una ricetta tipica della cucina veneta, a base di baccalà, sarde, cipolle e una spolverata di formaggio grattugiato, da servire su un letto di polenta
La chirashi è un sushi in ciotola, con una base di riso e tanti ingredienti di colori, forme e sapori diversi, a scelta tra pesce, gamberi, verdure, frutta e frittata giapponese
I nigiri sono un tipo di sushi costituito da polpettine ovali di riso, sormontate da una fettina di pesce, un gambero o della verdura
I gunkan sono un tipo di sushi costituito da polpettine di riso di forma cilindrica, avvolte da una striscia di alga Nori e ricoperte da vari ingredienti come uova di pesce volante o tartare di tonno o salmone
I temaki sono un tipo di sushi a forma di cono di alga Nori ripieno di riso, pesce e verdure, fritttata giapponese, wasabi e semi di sesamo
I futomaki sono un tipo di sushi arrotolato composto da un involucro di alga nori che avvolge il classico riso giapponese e un mix di ingredienti
Gli uramaki sono un tipo di sushi arrotolato cosiddetto “alla rovescia”, dal momento che il riso si trova all’esterno rispetto all’alga Nori e agli altri ingredienti del ripieno a base di salmone, avocado, maionese
Rotolini composti da una striscia di alga Nori, riso e massimo 2 altri ingrediente. scelta tra tonno, salmone, cetriolo, avocado o altri
Un riso orientale bianco piccolo e ricco di amido, condito con una soluzione di aceto di riso, sale e zucchero e utilizzato come base per preparare le diverse varianti di sushi
Un piatto freddo a base di pasta, tonno, mozzarelline di bufala, pomodorini, olive e basilico, ideale come pranzo estivo
Un’insalata toscana a base di pane sciapo raffermo, pomodori, cetrioli, cipolle, basilico e un tocco d’aceto
Un piatto semplice ma di grande gusto, che si prepara con patate, rosmarino e formaggi e ha una croccantezza irresistibile!
Una torta salata tipica della tradizione campana, a base di semolino con l’aggiunta di formaggi e salumi misti
Una ricetta “di recupero” a base di pasta e uova, che consente di trasformare gli spaghetti in un delizioso piatto unico, croccante e rapido da preparare
Una pizza margherita a tutti gli effetti con tanto di pomodoro, mozzarella, basilico e cornicione, ma in cui l’impasto classico di acqua e farina è sostituito da una base di cavolfiore!
Uno street food originario del Messico e ormai tipico della cucina tex-mex, in cui una tortilla di farina di grano racchiude un ripieno a base di riso, carne speziata, fagioli, avocado, mais e formaggio
Un timballo di riso tipico della cucina campana, cotto nel sugo delle polpette che lo arricchiscono insieme a piselli, uova sode e provola
Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta
Un primo piatto o piatto unico dal sapore delicato, in cui piccole sfere di pasta di semola incontrano il gusto di crostacei e molluschi, con in più il tocco intenso dato dalla bisque e quello colorato delle zucchine
Piccole sfere di semola di grano duro, che vengono cotte con il brodo di pesce e poi condite con tante prelibatezze del mare
Un piatto unico vegetariano a base di granelli di semola di grano duro cotti al vapore, secondo la tradizione tipica siciliana ereditata dagli arabi
Piccole sfere di pasta di semola che si trasformano nella base per un piatto unico tipico della cucina siciliana, ma di origine araba
Un piatto di origine povera ma ricco di gusto e di sostanza, ideale per le cene nelle fredde serate invernali