Una pizza margherita a tutti gli effetti con tanto di pomodoro, mozzarella, basilico e cornicione, ma in cui l’impasto classico di acqua e farina è sostituito da una base di cavolfiore!
Categoria: Piatti unici
Uno street food originario del Messico e ormai tipico della cucina tex-mex, in cui una tortilla di farina di grano racchiude un ripieno a base di riso, carne speziata, fagioli, avocado, mais e formaggio
Un timballo di riso tipico della cucina campana, cotto nel sugo delle polpette che lo arricchiscono insieme a piselli, uova sode e provola
Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta
Un primo piatto o piatto unico dal sapore delicato, in cui piccole sfere di pasta di semola incontrano il gusto di crostacei e molluschi, con in più il tocco intenso dato dalla bisque e quello colorato delle zucchine
Piccole sfere di semola di grano duro, che vengono cotte con il brodo di pesce e poi condite con tante prelibatezze del mare
Un piatto unico vegetariano a base di granelli di semola di grano duro cotti al vapore, secondo la tradizione tipica siciliana ereditata dagli arabi
Piccole sfere di pasta di semola che si trasformano nella base per un piatto unico tipico della cucina siciliana, ma di origine araba
Un piatto di origine povera ma ricco di gusto e di sostanza, ideale per le cene nelle fredde serate invernali
Un sandwich di origine francese, ripieno di prosciutto, formaggio e besciamella e cotto in forno per renderlo croccante fuori e cremoso dentro
Un piatto unico estivo, fresco e coloratissimo, in cui il riso incontra gli ingredienti più diversi, che rendono la ricetta versatile e capace di adattarsi ai gusti di chiunque
Una variante del grande classico a base di melanzane fritte, conteso da Campania e Sicilia, di cui conserva tutto il gusto e la sostanza!
Un piatto unico che assomigli a una torta salata ma è in realtà un guscio di patate ripieno di salsiccia, funghi e gorgonzola
Un piatto unico ricco di sostanza e gusto, che assomiglia a una lasagna con besciamella, pancetta e formaggio, ma è a base di patate.
La focaccia con pesto di broccoletti, gorgonzola e salamino piccante è un lievitato ideale da servire sul tavolo degli aperitivi o da consumare come piatto unico o spuntino goloso in qualsiasi momento della giornata
Un antipasto o piatto unico in cui la morbidezza delle crespelle avvolge un ripieno saporito a base di prosciutto e funghi, co in più il tocco scioglievole della crema di taleggio
Una rivisitazione del classico street food pugliese ripieno di prosciutto, pomodoro e mozzarella, in cui l’impasto simile a quello della pizza, viene arricchito con dalle patate
Un piatto unico ricco di sostanza e di gusto, in cui il tradizionale impasto della pizza incontra la morbidezza delle patate e la croccantezza sapida della pancetta
La torta salata con verze, ricotta, funghi, pomodori secchi e cotechino è una ricetta passe partout, ideale come antipasto per la tavola delle Feste, ma anche come piatto unico per ogni occasione
Una ricetta in cui la polenta si trasforma in uno scrigno farcito di funghi, speck, pomodorini e formaggio
Una torta salata che unisce broccoli salsicce e patate in un fragrante scrigno di pasta brisée e rappresenta un vero e proprio passepartout, dall’antipasto a una merenda golosa!
Un piatto fresco e colorato, in cui lun guscio di pasta frolla racchiude un ripieno ricco di piacevoli contrasti
Un primo piatto in cui la polenta è protagonista ma assume la forma degli gnocchi e si accompagna a un condimento a base di carciofi e pomodori secchi
Un piatto unico che conferma la versatilità della polenta, che in questo caso diventa l’involucro per una golosa farcitura filante