I balanzoni bolognesi sono tortelloni di pasta fresca all'uovo arricchita con spinaci, che si trovano anche nel ripieno insieme a ricotta e mortadella

Balanzoni bolognesi

Tortelloni di pasta fresca all’uovo arricchita con spinaci, che si trovano anche nel ripieno insieme a ricotta e mortadella

Ciambelline fritte tipiche di Carnevale e non solo, profumate agli agrumi e alla grappa, la cui paternità è contesa tra Toscana e Sardegna

Frati fritti (fatti fritti)

Ciambelline fritte tipiche di Carnevale e non solo, profumate agli agrumi e alla grappa, la cui paternità è contesa tra Toscana e Sardegna

Una torta salata tipica della tradizione campana, a base di semolino con l'aggiunta di formaggi e salumi misti

Migliaccio salato

Una torta salata tipica della tradizione campana, a base di semolino con l’aggiunta di formaggi e salumi misti

Una torta semplice, soffice e profumata all'arancia, tipica della toscana e legata alla tradizione del Carnevale

Schiacciata fiorentina

Una torta semplice, soffice e profumata all’arancia, tipica della toscana e legata alla tradizione del Carnevale

Dolcetti fritti tipicamente campani, croccanti fuori e soffici dentro, aromatizzati agli agrumi e liquore, che vengono tradizionalmente preparati in occasione del Carnevale e delle cerimonie religiose

Guanti caleni

Dolcetti fritti tipicamente campani, croccanti fuori e soffici dentro, aromatizzati agli agrumi e liquore, che vengono tradizionalmente preparati in occasione del Carnevale e delle cerimonie religiose.

Scroccafusi impiattati con decorazione di Alchermes, mascherina di Arlecchino e tovaglioli a righe colorate

Scroccafusi

Frittelle di Carnevale tipiche marchigiane dalla forma irregolare, che vengono prima bollite e poi fritte, e vengono servite irrorate con miele oppure con alchermes e zucchero.

Cicerchiata su piatto bianco, con tovaglietta a righe verticali colorate, mascherina di Arlecchino, arance e limoni

Cicerchiata

La cicerchiata è un dolce tipico del Carnevale italiano, diffuso in Abruzzo, Lazio e Molise e composto da tante piccole palline di pasta fritta, glassate al miele, aromatizzate alla scorza di agrumi e decorate con zuccherini colorati.

Stelle filanti con coriandoli su piatto bianco ovale, con tovagliolo viola e maschera Arlecchino

Stelle filanti con coriandoli

Cialde colorate e croccanti, che rendono ancora più colorata la tavola di Carnevale e ricordano stelle filanti e coriandoli.

Rotolo Arlecchino

Il rotolo Arlecchino è il dolce ideale da preparare ai tuoi bambini in occasione di Carnevale. Scopri la mia ricetta!

Fravioli siciliani su sfondo verde con coriandoli e mascherina rossa

Fravioli siciliani

Ravioli dolci fritti e ripieni di ricotta, tipici della Sicilia e tradizionali nei mesi che vanno da Carnevale a Pasqua

Crema fritta con cubotti a piramide e sullo sfondo uova, zuccheriera, latte e vaso azzurro

Crema fritta

Una versione nobilitata della classica crema pasticcera, con un involucro dorato e croccante che racchiude un cuore morbido e vellutato.

Graffe napoletane su vassoio di paglia, tovaglioli bianchi e rossi e vaso a righe verdi

Graffe napoletane

Morbide ciambelle a base di farina e patate, fritte e ricoperte di zucchero, tipiche del Carnevale napoletano

piatti da portata con ravioli dolce di Carnevale ripieni di cioccolato

Ravioli dolci di Carnevale

I ravioli dolci sono uno delle ricette tipiche di Carnevale, ripieni di ricotta e crema alle nocciole. Scopri la ricetta!

piatta da portata con bugie ripiene di marmellata e coriandoli di carnevale

Bugie ripiene

Le bugie ripiene sono delle frittelle farcite con confettura, tipiche del Carnevale. Scopri come preparare questo dolce!

piramide di fritole veneziane e fritola in primo piano a metà

Fritole veneziane

Le fritole veneziane sono il dolce tipico del Carnevale di Venezia. Scopri la ricetta originale di queste frittelle a base di uvetta!

piatto da portata con bugia tagliata a meytà ripiena di nutella

Bugie ripiene di Nutella

Le bugie sono un grande classico dei dolci carnevaleschi. Oggi ti propongo una ricetta ancora più golosa: la bugie ripiene di Nutella!

Foto migliaccio

Migliaccio

Un dolce napoletano a base di semolino cotto nel latte aromatizzato, che si prepara in occasione del Carnevale ma che ben si adatta a qualsiasi periodo dell’anno.

coppa con castagnole

Castagnole

Le castagnole sono piccole palline di impasto fritte tipiche del periodo di Carnevale. Scopri la ricetta tradizionale!

Chiacchiere senza glutine su piatto fucsia

Chiacchiere senza glutine

Sono la versione senza glutine di uno dei dolci più noti del Carnevale, che non hanno nulla da invidiare a quelle classiche quanto a gusto e fragranza.

Chiacchiere con zucchero maschera di carnevale e stelle filanti

Chiacchiere

Queste sfoglie di pasta sottili, croccanti e dorate, sono tra i dolci fritti immancabili nel periodo di Carnevale.

Origliette di Ozieri

Le origliette di Ozieri sono dei dolci tipici del carnevale sardo. Sono fatte di pasta violada (semola, strutto e acqua) che si usa sia per i dolci che per i salati perchè è neutra. Vengono poi intrecciate, fritte e infine cosparse di miele caldo.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie