Una preparazione laboriosa ma immancabile in cucina, composta da farina, burro o margarina, acqua e sale e adatta alla preparazione di tante ricette dolci o salate
Categoria: Ricette di base
Una pasta formata da molti fogli separati sovrapposti, dal sapore neutro e adatta alla preparazione di molti piatti dolci o salati, cotti al forno o fritti
La pasta brisée è una base fondamentale per preparare molte torte dolci o salate che, dopo la cottura, risulteranno leggere e friabili
Piccole sfere di pasta di semola che si trasformano nella base per un piatto unico tipico della cucina siciliana, ma di origine araba
Una preparazione liquida che si ottiene dalla cottura lenta dei cosiddetti “odori” (sedano, carota , cipolla e prezzemolo), a cui talvolta vengono aggiunti anche scalogno, zucchine e pomodoro (ecc…), aromi e spezie (aglio, pepe, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro o persino cannella).
La variante scura della classica pasta biscotto, spugnosa e flessibile, ideale da arrotolare per realizzare dolci farciti, merendine e torte a spirale
Una preparazione base della pasticceria, elastica e flessibile, adatta per rotoli, girelle e torte spirale farcite con creme, marmellate e confetture
Una preparazione di base della pasticceria che, seppur preveda gli stessi ingredienti della frolla classica, li combina in proporzioni differenti e si prepara con un procedimento completamente diverso
Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.
Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani
Bianca e soffice come una nuvola: la crema chantilly è una delle protagoniste della pasticceria. Ecco la ricetta originale!
La versione salata di una delle preparazioni base della pasticceria, ideale per antipasti originali, buffet raffinati a base di finger food oppure per dare un tocco gourmet al menù di un pic nic
La besciamella è una delle salse protagoniste della cucina francese e non solo. Ecco come prepararla a regola d’arte!
Una preparazione di base essenziale in pasticceria: un impasto friabile e fragrante arricchito dal cacao, ideale per realizzare biscotti, crostate e tartellette monoporzione
Una preparazione di base fondamentale per realizzare tante altre ricette. Scopri la mia ricetta del brodo di pollo!
Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!
Scopri tutti i segreti per preparare una crema pasticceria profumata e senza grumi, perfetta per farcire i tuoi dolci!
Farina, acqua, lievito e un po’ di pazienza. Ecco che cosa ti serve per preparare un perfetto impasto per la pizza!
La pasta frolla senza burro è una base fondamentale per realizzare biscotti e crostate senza l’aggiunta di grassi animali, qui sostituiti con l’olio extravergine d’oliva.
La pasta frolla è una base versatile e profumata, ottima per preparare dolci, torte e dessert. Ecco come si fa a casa mia!
Le uova alla coque sono cotte nel loro guscio, direttamente in acqua bollente e per pochi minuti. Il risultato è un albume leggermente coagulato e un tuorlo ancora semi-liquido.
La bisque è una deliziosa salsa che si ottiene dagli scarti dei gamberi e dei crostacei in generale e che si utilizza per dare una spinta di gusto in più ad altre ricette di pesce.
La ganache montata al cioccolato al latte è utile per tutte quelle decorazioni che hanno bisogno di una crema della consistenza della panna
montata, come frosting per cupcake, guarnizioni per crostate con cottura alla cieca.Provala subito!
Il condimento perfetto per carne e pesce: il burro aromatizzato ti stupirà e lo amerai fin dal primo assaggio!