Una variante ancora più golosa della classica crema pasticcera, che si ottiene aggiungendo al composto di latte, uova, zucchero e vaniglia anche delle gocce di cioccolato fondente

Crema pasticcera al cioccolato

Una variante ancora più golosa della classica crema pasticcera, che si ottiene aggiungendo al composto di latte, uova, zucchero e vaniglia anche del cioccolato fondente.

Cestini di pasta sfoglia da farcire, tipici della cucina francese, divenuti popolari negli anni 80 come aperitivo o antipasto ideale per la tavola delle Feste, da Natale a Capodanno

Voulevant

I voulevant ( o voul au vent) sono cestini di pasta sfoglia da farcire, tipici della cucina francese, divenuti popolari negli anni 80 come aperitivo o antipasto ideale per la tavola delle Feste, da Natale a Capodanno.

Crema pasticciera allo zabaione con uova e marsala al cucchiaio o farcia per farcire dolcii, torte, colomba pasquale.

Crema allo zabaione

La crema allo zabaione ha un gusto inconfondibile, arricchito dal Marsala, ed è perfetta per essere consumata al cucchiaio ma anche per farcire dolci e torte, prova anche tu e scatena la tua fantasia cercando nuovi abbinamenti!

L'inconfondibile sapore della pasta frolla alle mandorle non può che incantare già al primo assaggio! Ideale per una crostata diversa dal solito!

Pasta frolla alle mandorle

La base ideale per biscotti e crostate dal gusto particolare, in cui al profumo del burro e alla friabilità della consistenza si aggiunge il delizioso aroma di mandorla

La pasta choux è leggera e perfetta per le farciture più gustose, dolci e salate... dai bignè alle zeppole

Pasta choux

La pasta choux è leggera e perfetta per le farciture più gustose, dolci e salate… dai bignè alle zeppole

La crema pasticcera al limone è una variante più fresca e agrumata della classica crema pasticcera, ideale da utilizzare per farcire torte, crostate e bignè

Crema pasticcera al limone

La crema pasticcera al limone è una variante più fresca e agrumata della classica crema pasticcera, ideale da utilizzare per farcire torte, crostate e bignè

Un brodo giapponese chiaro e leggero, dal gusto intenso, a base di alga Kombu e katsuobushi (fiocchi di tonno essiccato)

Dashi (brodo giapponese di base)

Un brodo chiaro e leggero, tipico della cucina giapponese, dal gusto intenso, a base di alga Kombu e katsuobushi (fiocchi di tonno essiccato)

Una preparazione laboriosa ma immancabile in cucina, composta da farina, burro o margarina, acqua e sale e adatta alla preparazione di tante ricette dolci o salate

Pasta sfoglia

Una preparazione laboriosa ma immancabile in cucina, composta da farina, burro o margarina, acqua e sale e adatta alla preparazione di tante ricette dolci o salate

Una pasta formata da molti fogli separati sovrapposti, dal sapore neutro e adatta alla preparazione di molti piatti dolci o salati, cotti al forno o fritti

Pasta fillo

Una pasta formata da molti fogli separati sovrapposti, dal sapore neutro e adatta alla preparazione di molti piatti dolci o salati, cotti al forno o fritti

La pasta brisée è una base fondamentale per preparare molte torte dolci o salate che, dopo la cottura, risulteranno leggere e friabili

Pasta brisée

La pasta brisée è una base fondamentale per preparare molte torte dolci o salate che, dopo la cottura, risulteranno leggere e friabili

Il couscous è la base per un piatto unico versatile tipico della cucina siciliana, che lo ha ereditato dalla dominazione araba

Couscous

Piccole sfere di pasta di semola che si trasformano nella base per un piatto unico tipico della cucina siciliana, ma di origine araba

Una preparazione liquida che si ottiene dalla cottura lenta dei cosiddetti “odori” (sedano, carota , cipolla e prezzemolo), a cui talvolta vengono aggiunti anche scalogno, zucchine e pomodoro (ecc…), aromi e spezie (aglio, pepe, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro o persino cannella).

Brodo vegetale

Una preparazione liquida che si ottiene dalla cottura lenta dei cosiddetti “odori” (sedano, carota , cipolla e prezzemolo), a cui talvolta vengono aggiunti anche scalogno, zucchine e pomodoro (ecc…), aromi e spezie (aglio, pepe, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro o persino cannella).

La variante scura della classica pasta biscotto, spugnosa e flessibile, ideale da arrotolare per realizzare dolci farciti, merendine e torte a spirale

Pasta biscotto al cacao

La variante scura della classica pasta biscotto, spugnosa e flessibile, ideale da arrotolare per realizzare dolci farciti, merendine e torte a spirale

Una preparazione base della pasticceria, elastica e flessibile, adatta per rotoli, girelle e torte spirale farcite con creme, marmellate e confetture

Pasta biscotto

Una preparazione base della pasticceria, elastica e flessibile, adatta per rotoli, girelle e torte spirale farcite con creme, marmellate e confetture

Una preparazione di base della pasticceria che, seppur preveda gli stessi ingredienti della frolla classica, li combina in proporzioni differenti e si prepara con un procedimento completamente diverso

Pasta frolla montata

Una preparazione di base della pasticceria che, seppur preveda gli stessi ingredienti della frolla classica, li combina in proporzioni differenti e si prepara con un procedimento completamente diverso

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina tradizionale di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più diversi.

Polenta

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.

Pasta di mandorle su tovagliolo rosa e tagliere, con ciotolina azzurra di zucchero e pentolino di rame con mandorle

Pasta di mandorle

Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani

Crema chantilly

Bianca e soffice come una nuvola: la crema chantilly è una delle protagoniste della pasticceria. Ecco la ricetta originale!

Pasta frolla salata su tagliere con mattarello, farina e uova

Pasta frolla salata

La versione salata di una delle preparazioni base della pasticceria, ideale per antipasti originali, buffet raffinati a base di finger food oppure per dare un tocco gourmet al menù di un pic nic

ciotolina con besciamella, cucchiaio e ingredienti sullo sfondo

Besciamella

La besciamella è una delle salse protagoniste della cucina francese e non solo. Ecco come prepararla a regola d’arte!

Pasta frolla al cacao su tagliere di legno, con mattarello, ciotolina di cacao in polvere e cestino di uova

Pasta frolla al cacao

Una preparazione di base essenziale in pasticceria: un impasto friabile e fragrante arricchito dal cacao, ideale per realizzare biscotti, crostate e tartellette monoporzione

pollo lesso intero nel suo brodo e foglie di alloro

Brodo di pollo

Una preparazione di base fondamentale per realizzare tante altre ricette. Scopri la mia ricetta del brodo di pollo!

sfera di impasto su spianatoia con farina

Pasta verde agli spinaci

Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!

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