Il fumetto di pesce è una preparazione classica della cucina e serve per dare intensità e sapore ai piatti a base di pesce, come risotti, zuppe e salse. E’ preparato con ritagli di pesce, come teste e lische, insieme a verdure aromatiche e spezie, che vengono cotti lentamente per estrarre tutto il sapore.
Il fondo vegetale è una preparazione base della cucina, un’alternativa vegetale ai fondi di carne o pesce. È versatile e leggero, e si presta a una vasta gamma di utilizzi, come base per zuppe, risotti, salse e molte altre preparazioni.
Una variante ancora più golosa della classica crema pasticcera, che si ottiene aggiungendo al composto di latte, uova, zucchero e vaniglia anche del cioccolato fondente.
I voulevant ( o voul au vent) sono cestini di pasta sfoglia da farcire, tipici della cucina francese, divenuti popolari negli anni 80 come aperitivo o antipasto ideale per la tavola delle Feste, da Natale a Capodanno.
La crema allo zabaione ha un gusto inconfondibile, arricchito dal Marsala, ed è perfetta per essere consumata al cucchiaio ma anche per farcire dolci e torte, prova anche tu e scatena la tua fantasia cercando nuovi abbinamenti!
La base ideale per biscotti e crostate dal gusto particolare, in cui al profumo del burro e alla friabilità della consistenza si aggiunge il delizioso aroma di mandorla
La crema pasticcera al limone è una variante più fresca e agrumata della classica crema pasticcera, ideale da utilizzare per farcire torte, crostate e bignè
Una preparazione laboriosa ma immancabile in cucina, composta da farina, burro o margarina, acqua e sale e adatta alla preparazione di tante ricette dolci o salate
Una pasta formata da molti fogli separati sovrapposti, dal sapore neutro e adatta alla preparazione di molti piatti dolci o salati, cotti al forno o fritti
Una preparazione liquida che si ottiene dalla cottura lenta dei cosiddetti “odori” (sedano, carota , cipolla e prezzemolo), a cui talvolta vengono aggiunti anche scalogno, zucchine e pomodoro (ecc…), aromi e spezie (aglio, pepe, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro o persino cannella).
Una preparazione di base della pasticceria che, seppur preveda gli stessi ingredienti della frolla classica, li combina in proporzioni differenti e si prepara con un procedimento completamente diverso
Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani
La versione salata di una delle preparazioni base della pasticceria, ideale per antipasti originali, buffet raffinati a base di finger food oppure per dare un tocco gourmet al menù di un pic nic