Una preparazione laboriosa ma immancabile in cucina, composta da farina, burro o margarina, acqua e sale e adatta alla preparazione di tante ricette dolci o salate

Pasta sfoglia

Una preparazione laboriosa ma immancabile in cucina, composta da farina, burro o margarina, acqua e sale e adatta alla preparazione di tante ricette dolci o salate

Una pasta formata da molti fogli separati sovrapposti, dal sapore neutro e adatta alla preparazione di molti piatti dolci o salati, cotti al forno o fritti

Pasta fillo

Una pasta formata da molti fogli separati sovrapposti, dal sapore neutro e adatta alla preparazione di molti piatti dolci o salati, cotti al forno o fritti

La pasta brisée è una base fondamentale per preparare molte torte dolci o salate che, dopo la cottura, risulteranno leggere e friabili

Pasta brisée

La pasta brisée è una base fondamentale per preparare molte torte dolci o salate che, dopo la cottura, risulteranno leggere e friabili

Il couscous è la base per un piatto unico versatile tipico della cucina siciliana, che lo ha ereditato dalla dominazione araba

Couscous

Piccole sfere di pasta di semola che si trasformano nella base per un piatto unico tipico della cucina siciliana, ma di origine araba

Una preparazione liquida che si ottiene dalla cottura lenta dei cosiddetti “odori” (sedano, carota , cipolla e prezzemolo), a cui talvolta vengono aggiunti anche scalogno, zucchine e pomodoro (ecc…), aromi e spezie (aglio, pepe, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro o persino cannella).

Brodo vegetale

Una preparazione liquida che si ottiene dalla cottura lenta dei cosiddetti “odori” (sedano, carota , cipolla e prezzemolo), a cui talvolta vengono aggiunti anche scalogno, zucchine e pomodoro (ecc…), aromi e spezie (aglio, pepe, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro o persino cannella).

La variante scura della classica pasta biscotto, spugnosa e flessibile, ideale da arrotolare per realizzare dolci farciti, merendine e torte a spirale

Pasta biscotto al cacao

La variante scura della classica pasta biscotto, spugnosa e flessibile, ideale da arrotolare per realizzare dolci farciti, merendine e torte a spirale

Una preparazione base della pasticceria, elastica e flessibile, adatta per rotoli, girelle e torte spirale farcite con creme, marmellate e confetture

Pasta biscotto

Una preparazione base della pasticceria, elastica e flessibile, adatta per rotoli, girelle e torte spirale farcite con creme, marmellate e confetture

Una preparazione di base della pasticceria che, seppur preveda gli stessi ingredienti della frolla classica, li combina in proporzioni differenti e si prepara con un procedimento completamente diverso

Pasta frolla montata

Una preparazione di base della pasticceria che, seppur preveda gli stessi ingredienti della frolla classica, li combina in proporzioni differenti e si prepara con un procedimento completamente diverso

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina tradizionale di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più diversi.

Polenta

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.

Pasta di mandorle su tovagliolo rosa e tagliere, con ciotolina azzurra di zucchero e pentolino di rame con mandorle

Pasta di mandorle

Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani

Crema chantilly

Bianca e soffice come una nuvola: la crema chantilly è una delle protagoniste della pasticceria. Ecco la ricetta originale!

Pasta frolla salata su tagliere con mattarello, farina e uova

Pasta frolla salata

La versione salata di una delle preparazioni base della pasticceria, ideale per antipasti originali, buffet raffinati a base di finger food oppure per dare un tocco gourmet al menù di un pic nic

ciotolina con besciamella, cucchiaio e ingredienti sullo sfondo

Besciamella

La besciamella è una delle salse protagoniste della cucina francese e non solo. Ecco come prepararla a regola d’arte!

Pasta frolla al cacao su tagliere di legno, con mattarello, ciotolina di cacao in polvere e cestino di uova

Pasta frolla al cacao

Una preparazione di base essenziale in pasticceria: un impasto friabile e fragrante arricchito dal cacao, ideale per realizzare biscotti, crostate e tartellette monoporzione

pollo lesso intero nel suo brodo e foglie di alloro

Brodo di pollo

Una preparazione di base fondamentale per realizzare tante altre ricette. Scopri la mia ricetta del brodo di pollo!

sfera di impasto su spianatoia con farina

Pasta verde agli spinaci

Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!

crema pasticciera in ciotola pronta

Crema pasticcera

Scopri tutti i segreti per preparare una crema pasticceria profumata e senza grumi, perfetta per farcire i tuoi dolci!

Impasto per la pizza fatto in casa

Impasto per la pizza

Farina, acqua, lievito e un po’ di pazienza. Ecco che cosa ti serve per preparare un perfetto impasto per la pizza!

Pasta frolla senza burro con farina e uova

Pasta frolla senza burro

La pasta frolla senza burro è una base fondamentale per realizzare biscotti e crostate senza l’aggiunta di grassi animali, qui sostituiti con l’olio extravergine d’oliva.

Pasta frolla, la ricetta base da utilizzare per tutte le preparazioni

Pasta frolla

La pasta frolla è una base versatile e profumata, ottima per preparare dolci, torte e dessert. Ecco come si fa a casa mia!

Uova alla coque

Uova alla coque

Le uova alla coque sono cotte nel loro guscio, direttamente in acqua bollente e per pochi minuti. Il risultato è un albume leggermente coagulato e un tuorlo ancora semi-liquido.

Foto bisque

Bisque di gamberi

La bisque è una deliziosa salsa che si ottiene dagli scarti dei gamberi e dei crostacei in generale e che si utilizza per dare una spinta di gusto in più ad altre ricette di pesce.

Ganache montata al cioccolato al latte

La ganache montata al cioccolato al latte è utile per tutte quelle decorazioni che hanno bisogno di una crema della consistenza della panna
montata, come frosting per cupcake, guarnizioni per crostate con cottura alla cieca.Provala subito!

Burro aromatizzato

Il condimento perfetto per carne e pesce: il burro aromatizzato ti stupirà e lo amerai fin dal primo assaggio!

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