Alberello di Natale buchteln

Conosci il buchteln? Sono molto legata a queste briochine a pallina sofficissime, leggere come una nuvola, e farcite con la confettura. Se ancora non hai provato la mia ricetta, devi assolutamente rimediare.

Crostata vegana E' un dolce perfetto per chi segue una dieta a base vegetale o cerca alternative leggere e salutari.

Crostata vegana

La crostata vegana è un dolce perfetto per chi segue una dieta a base vegetale o cerca alternative leggere e salutari. Preparata senza ingredienti di origine animale, si presta a numerose personalizzazioni: io l’ho farcita con confettura di fragole ma puoi utilizzare crema al cioccolato fondente o frutta fresca di stagione.

Torta brasiliana E' un dolce irresistibile che unisce i sapori ricchi e intensi del cioccolato e del caffè.

Torta brasiliana

La Torta Brasiliana è un dolce irresistibile che unisce i sapori ricchi e intensi del cioccolato e del caffè, dando vita a un dessert soffice e goloso. E’ senza uova e formato da una base morbida al cacao e una copertura lucida di ganache al cioccolato fondente.

Strudel di frolla con mele, pere, noci. Un dessert irresistibile che combina la dolcezza della frutta fresca con la golosità del cioccolato fondente e la croccantezza delle noci.

Strudel di frolla con mele, pere, cioccolato e noci

Questo strudel è realizzato con una base di pasta frolla friabile, arricchita con mele e pere succose, cioccolato fondente, la croccantezza delle noci e un tocco di spezie come cannella e zenzero, per un aroma avvolgente.

Torta cioccolatino Caratterizzata da una consistenza morbida e leggermente umida, ricorda proprio un grande cioccolatino ed è senza farina.

Torta cioccolatino

La Torta Cioccolatino è un dessert perfetto per gli amanti del cioccolato che cercano un dolce semplice ma dal sapore intenso. Ha una consistenza morbida e leggermente umida è senza farina e ricorda proprio un grande cioccolatino.

Ciambelline da inzuppo con gocce di cioccolato Questi deliziosi biscotti, preparati con una base che ricorda la pasta frolla e arricchiti da gocce di cioccolato, sono ideali per essere inzuppati nel latte o nel tè, regalando un momento di dolcezza.

Ciambelline da inzuppo con gocce di cioccolato

Le ciambelline da inzuppo con gocce di cioccolato sono il perfetto accompagnamento per la colazione o la merenda. Questi deliziosi biscotti, preparati con una base che ricorda la pasta frolla e arricchiti da gocce di cioccolato, sono ideali per essere inzuppati nel latte o nel tè, regalando un momento di dolcezza.

Fondo bianco Questa preparazione si ottiene attraverso la lenta cottura di ossa di pollo, vitello o pesce, insieme a verdure aromatiche come cipolle, carote e sedano.

Fondo bianco

Questa preparazione si ottiene attraverso la lenta cottura di ossa di pollo, tacchino, vitello o pesce, insieme a verdure aromatiche come cipolle, carote e sedano. E’ una preparazione base essenziale nella cucina classica, particolarmente apprezzata per la sua versatilità e delicatezza.

Burro chiarificato elimina l'acqua e le proteine del latte dal burro, rendendolo perfetto per la frittura.

Burro chiarificato

Il burro chiarificato è un tipo di burro dal quale sono state rimosse acqua e proteine del latte, lasciando solo la parte grassa pura.

Latte condensato E' un ingrediente dolce e cremoso, ottenuto dalla riduzione del latte e dall'aggiunta di zucchero,

Latte condensato

Il latte condensato è un ingrediente dolce e cremoso, amato in tutto il mondo per la sua versatilità in cucina. Questo prodotto, ottenuto dalla riduzione del latte e dall’aggiunta di zucchero, è perfetto per arricchire dolci, dessert e bevande. Dalla preparazione di gelati a quella di torte e biscotti, il latte condensato è un must per chi desidera dare un tocco extra di dolcezza e cremosità alle proprie ricette.

Crema di ricotta è un dolce tipico della tradizione culinaria dell'isola, a base di ricotta fresca, zucchero e aromi,

Crema di ricotta

La crema di ricotta siciliana è un dolce tipico della tradizione culinaria dell’isola, amato per la sua delicatezza e versatilità. Questa preparazione a base di ricotta fresca, zucchero e aromi, come vaniglia o cannella, offre un’esperienza gustativa unica, perfetta per farcire dolci, come cassate e cannoli, o da gustare da sola come dessert al cucchiaio.

Pasta frolla senza uova Per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante alle uova.

Pasta frolla senza uova

La pasta frolla senza uova è una scelta perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante alle uova, ma desidera comunque gustare dolci deliziosi e friabili.

Pasta frolla vegana Un'ottima alternativa per chi desidera preparare dolci senza ingredienti di origine animale.

Pasta frolla vegana

La pasta frolla vegana è un’ottima alternativa per chi desidera preparare dolci senza ingredienti di origine animale, mantenendo comunque una consistenza friabile e un sapore delizioso.
Questa ricetta è ideale per creare biscotti, crostate e dolci al cucchiaio, rendendo ogni dessert accessibile a chi segue una dieta vegana o ha intolleranze al lattosio e alle uova.

Cassatelle di Agira sono dolci siciliani tipici della provincia di Enna.

Cassatelle di Agira

Le cassatelle di Agira sono dolci tipici della pasticceria siciliana, originari in particolare della cittadina di Agira (in provincia di Enna) ma diffusi anche in gran parte della Sicilia orientale.
Si preparano con dei dischi di pasta frolla, chiusi a mezzaluna, con un ripieno di cacao, mandorle tritate, farina di ceci, scorza di limone e cannella e una spolverizzata di zucchero a velo in superficie.

Crema di riso

La crema di riso è un dolce delicato e versatile, ideale come semplice dessert quotidiano. E’ caratterizzata da una consistenza morbida e cremosa, ottenuta cuocendo il riso in un mix di latte e zucchero, con l’aggiunta di aromi come vaniglia o scorza di limone per arricchirne il sapore.

Un involucro di pasta sottile e fragrante che avvolge un ripieno a base di mele, uvetta ammollata nel rum, pinoli e cannella

Strudel di mele

Un involucro di pasta sottile e fragrante che avvolge un ripieno a base di mele, uvetta ammollata nel rum, pinoli e cannella

Tiramisù al limoncello Dessert al cucchiaio con savoiardi, crema pasticcera e bagna al limoncello.

Tiramisù al limoncello

Tiramisù al limoncello, con una base di savoiardi, una crema pasticcera mista a mascarpone e una bagna al limoncello che rendono questo dolce davvero fresco e delicato!

La crostata di uva fragola è una torta deliziosa a base di pasta frolla con un ripieno di biscotti sbriciolati e un frutto molto particolare il cui aroma che ricorda proprio quello del frutto rosso simbolo dell'estate

Crostata all’uva fragola

La crostata di uva fragola è una torta deliziosa a base di pasta frolla con un ripieno di biscotti sbriciolati e un frutto molto particolare il cui aroma che ricorda proprio quello del frutto rosso simbolo dell’estate

Biscotti leggeri e profumati alla base di dolci come tiramisù e charlotte, ma ideali anche da accompagnare a creme dolci

Savoiardi

Biscotti leggeri e profumati che vengono spesso utilizzati alla base di dolci come tiramisù e charlotte, ma ideali anche per accompagnare creme, zabaioni e gelati.

Un antipasto sfizioso a base di latte, panna, Parmigiano, profumato al rosmarino, che rivisita in chiave salata il celebre dolce

Panna cotta salata

Un antipasto sfizioso a base di latte, panna, Parmigiano, profumato al rosmarino e un tocco di miele, che rivisita in chiave salata il celebre dolce

Un dolce ricco a base di pan di Spagna, farcito con crema e amarena e coperto da meringa, che a Napoli non manca mai sulla tavola delle Feste.

Zuppa inglese napoletana

Un dolce ricco a base di pan di Spagna, farcito con Alchermes, crema pasticcera e amarene e coperto da meringa, che a Napoli non manca mai sulla tavola delle Feste.

Polenta e osei è il dolce tipico della città di Bergamo:somiglia ad una polenta ma è un gustoso zuccotto di pan di Spagna, farcito con crema al burro e crema alle nocciole e cacao, ricoperto di pasta di mandorle gialla e decorato con uccellini di cioccolato, cedro candito e confettura di albicocche

Polenta e osei

Polenta e osei è il dolce tipico della città di Bergamo: somiglia ad una polenta ma è un gustoso zuccotto di pan di Spagna, farcito con crema al burro e crema alle nocciole e cacao, ricoperto di pasta di mandorle gialla e decorato con uccellini di cioccolato, cedro candito e confettura di albicocche.

Una variante ancora più golosa della classica crema pasticcera, che si ottiene aggiungendo al composto di latte, uova, zucchero e vaniglia anche delle gocce di cioccolato fondente

Crema pasticcera al cioccolato

Una variante ancora più golosa della classica crema pasticcera, che si ottiene aggiungendo al composto di latte, uova, zucchero e vaniglia anche del cioccolato fondente.

La torta 7 vasetti è una ciambella sofficissima, a base di yogurt che prende il nome dall'unità di misura che permette di dosare gli ingredienti senza usare la bilancia

Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti è una ciambella sofficissima, a base di yogurt che prende il nome dall’unità di misura che permette di dosare gli ingredienti senza usare la bilancia

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie