Una torta salata tipica dell’Emilia Romagna, in cui un involucro sottile di pasta fragrante racchiude un ripieno di spinaci
Categoria: Torte salate
La torta salata con zucchine, patate e scamorza è un involucro pasta brisée farcito con un ripieno vegetariano ma delizioso
Una torta salata di origine turca a base di pasta fillo farcita con carne macinata di manzo e cipolla, cosparsa di sesamo e cotta in forno.
Un idea originale per servire le verdure, trasformandole in una torta salata sottilissima, dorata e croccante
Il plumcake salato vegetariano a base di verdure grigliate è un modo originale per servire le verdure. Scopri la mia ricetta!
La cheesecake salata ai peperoni sembra una ricetta di pasticceria ma non lo è! Si prepara con cracker salati, farcitura di formaggi, peperoni e spezie e una decorazione coloratissima e facile da preparare
La torta salata ricotta e spinaci è un grande classico della pasticceria salata, in cui un guscio di friabile pasta brisée accoglie una farcitura a base di ricotta, spinaci, formaggi grattugiati, uova e noce moscata
Una torta salata tipica della tradizione campana, a base di semolino con l’aggiunta di formaggi e salumi misti
Una torta salata tipica della cucina, composta da un guscio di pasta brisée che racchiude un ripieno a base di panna, pancetta e formaggio
Una torta salata, sottile, morbida e dorata, a base di farina di ceci tipica della Liguria e dell’alta Toscana
Una torta salata di pasta sfoglia a forma di stella, con 8 punte tutte diverse, farcite con formaggio, salumi, sottoli e sottaceti
La torta salata con verze, ricotta, funghi, pomodori secchi e cotechino è una ricetta passe partout, ideale come antipasto per la tavola delle Feste, ma anche come piatto unico per ogni occasione
Una torta salata che unisce broccoli salsicce e patate in un fragrante scrigno di pasta brisée e rappresenta un vero e proprio passepartout, dall’antipasto a una merenda golosa!
Le tortine mummia sono un simpatico piatto perfetto da preparare per Halloween: si tratta di torte salate a base di tonno e verdure. Ecco al ricetta!
Una torta salata che reinterpreta la versatilità della polenta, trasformandola nella base di una crostata farcita con erbette e taleggio, ideale come piatto unico o antipasto
Una torta salata in cui un guscio di fragrante pasta brisée racchiude un ripieno di pesche, formaggio e cipolle
Un piatto irlandese a base di pesce e crostacei cotti nel latte, avvolti dalla besciamella e coperti da una crosta di purè di patate
Soffice, colorata e con l’aspetto di un classico plumcake, questa torta salata unisce lo yogurt a tante verdure di stagione
Una ricetta dal sapore autunnale, in cui la morbidezza della zucca incontra la friabilità della pasta brisée e la croccantezza delle nocciole
La versione salata e coloratissima di uno dei dessert più di moda, in cui la sapidità del salmone incontra la freschezza di agrumi e pomodorini
Un’insalata di pollo e funghi arricchita da una besciamella “rafforzata” e racchiusa in uno scrigno scenografico di pasta brisée.
Piccoli cestini di pasta lievitata che racchiudono un ripieno di carne trita e caciocavallo, tipici della Pasqua siciliana
Una ricetta facile da preparare ma ricca di sapore, ideale per un aperitivo, un pic nic o un buffet scenografico
Una torta salata che racchiude i colori e i sapori dell’estate ed è ideale come antipasto o piatto unico dal sapore fresco ma deciso.