Proteggere, riutilizzare, rigenerare: negli ultimi anni il vocabolario della cucina è molto cambiato, riflettendo un modo di scegliere, cucinare e […]
Categoria: Strumenti in Cucina
Come scegliere il calice più adatto per sorseggiare un buon vino? In questo articolo puoi trovare consigli e dritte!
Il santoku è un coltello molto versatile, tanto da essere associato a tre utilizzi diversi. Sceglilo in acciaio o ceramica seguendo i miei consigli!
Il coltello da pane, o bread knife, è indispensabile in cucina per poter affettare qualsiasi tipo di pane senza schiacciarlo o sbriciolarlo!
I coltelli indispensabili in cucina, a mio parere, sono 6: ti racconto di ognuno e ti fornirò tanti preziosi consigli su come usarli e conservarli!
Lo spelucchino, conosciuto come paring knife, è un coltellino pensato per intagliare, pelare e incidere frutta, verdure e spezie! provalo!
Il carving knife è il coltello perfetto per tagliare e affettare sottilmente la carne: sfoggialo davanti ad un bell’arrosto, te lo invidieranno!
Anche se non sei un professionista, il coltello da chef è un alleato prezioso nella tua cucina di tutti i giorni. provalo e non lo lascerai più!
Ecco la differenza tra i coltelli in ceramica e in acciaio, per poter scegliere in base alle loro caratteristiche e all’uso che se ne deve fare!
Con i giusti strumenti da cocktail puoi organizzare un aperitivo da vero intenditore! Leggi la mia pratica guida e chiama a raccolta tutti gli amici!
Tondi, a cerniera, monoporzione, decorati: adoro gli stampi per torte e in questa guida te li descrivo tutti! Mi raccomando, provali tutti e fammi sapere!
Toglietemi tutto ma non un piccolo novero di strumenti e accessori che mi aiutano ogni giorno: ecco, per me, gli immancabili in cucina!
Non sempre serve avere chissà cosa in cucina, ci si può arrangiare con ciò che si ha già in casa! Ecco i trucchi furbi da usare in cucina!
Il segreto per ottenere un buon risotto? Il riso, i tempi di cottura… e gli strumenti! Ecco l’identikit della pentola giusta per il risotto!
Sono ottimi alleati in cucina ma il loro filo deve essere sempre perfetto: ecco come affilare un coltello,mai più lame smussate!
Hai solo il ventilato? Quello a bassa temperatura? Che fare con quello a gas? Ecco il mio tutorial su tutti i tipi di forno!
Da quando mi hanno regalato una cuccumella non riesco a farne a meno! Ecco il tutorial su come usare la caffettiera napoletana!
E’ comodissimo per scaldare e scongelare, ma spesso non c’è chiarezza sul suo funzionamento. Ecco come usare il microonde!
Il caffè è un piacere quotidiano che accomuna e rende orgogliosa tutta Italia! Ecco i miei suggerimenti su come fare il caffè con la moka, a regola d’arte