Il classico impasto della pizza composto in forma di barchette e farcito con vari ingredienti (pomodoro, mozzarella e salamino, Emmental e speck, gorgonzola e broccoli, stracchino e salsiccia)

Barchette di pizza

Il classico impasto della pizza composto in forma di barchette e farcito con vari ingredienti (pomodoro, mozzarella e salamino, Emmental e speck, gorgonzola e broccoli, stracchino e salsiccia)

Un pane tipicamente francese dal formato stretto e allungato, ideale da farcire

Baguette

Un pane tipicamente francese dal formato stretto e allungato, affusolato alle estremità e dalla crosta croccante, buono da solo e ideale da farcire!

Un lievitato salato soffice e leggerissimo, dorato fuori e con estremamente alveolato all'interno. Ideale da mangiare da solo o da farcire con salumi, formaggi e altri ingredienti a scelta

Focaccia bollosa

Un lievitato salato soffice e leggerissimo, dorato fuori e con estremamente alveolato all’interno. Ideale da mangiare da solo o da farcire con salumi, formaggi e altri ingredienti a scelta

Un piatto simbolo della cucina italiana trasformato in ricetta romantica adatta anche per San Valentino

Pizza a cuore

La pizza, piatto simbolo della cucina italiana, si trasforma in ricetta adatta a una cena romantica: cambia la forma ma il gusto resta intatto!

Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini

Lingue di suocera

Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini

Un pane da tavola preparato con un cereale antico, immancabile nella cucina nordica e caratterizzato dal tipico colore bruno

Pane di segale

Un pane da tavola preparato con un cereale antico, immancabile nella cucina nordica e caratterizzato dal tipico colore bruno

Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta

Tigelle

Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta

Un lievitato irresistibile, dorato, fragrante e piacevolmente salato: ne esistono moltissime varianti, ma la versione base non ha nulla da invidiare a quelle più elaborate!

Focaccia

Un lievitato irresistibile, dorato, fragrante e piacevolmente salato: ne esistono moltissime varianti, ma la versione base non ha nulla da invidiare a quelle più elaborate!

panini soffici colorati alla barbabietola

Panini alla barbabietola

I panini alla barbabietola sono un’alternativa allegra e colorata ai classici panini all’olio o ai buns per hamburger: ideali da farcire!

Un piatto unico ricco di sostanza e di gusto, in cui il tradizionale impasto della pizza incontra la morbidezza delle patate e la croccantezza sapida della pancetta

Pizza con patate e pancetta

Un piatto unico ricco di sostanza e di gusto, in cui il tradizionale impasto della pizza incontra la morbidezza delle patate e la croccantezza sapida della pancetta

La pissaladière è una focaccia farcita con olive e acciughe tipica della Costa Azzurra, nata a Nizza ma diffusa in tutto il sud della Francia

Pissaladière

Una focaccia dal gusto intenso, farcita con olive e acciughe tipica della Costa Azzurra, nata a Nizza ma diffusa in tutto il sud della Francia

Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua

Impanata di agnello e patate

Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua

Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata

Zuppa di vongole nella pagnotta

Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata

Più piccole della classica pizza e servite piegate a mezzaluna: le pizzette da passeggio sono uno street food di recente invenzione, diffuso soprattutto in sardegna, che non ha nulla da invidiare alla più celebre pizza napoletana a portafolio

Pizzette da passeggio

Più piccole della classica pizza e servite piegate a mezzaluna: le pizzette da passeggio sono uno street food di recente invenzione, diffuso soprattutto in sardegna, che non ha nulla da invidiare alla più celebre pizza napoletana a portafolio

Piccoli panini cinesi cotti al vapore dal ripieno speziato a base di carne e cipolla

Baozi con manzo e cipolle

Piccoli panini ripieni di carne speziata e verdure, cotti al vapore come i bao buns, ma con in più una croccante crosticina alla base

Un lievitato che unisce due preparazioni tipiche della cucina ligure: la focaccia e il pesto. Ideale per un aperitivo goloso o per una merenda sostanziosa

Focaccia al pesto e stracchino

Un lievitato che unisce due preparazioni tipiche della cucina ligure: la focaccia e il pesto. Ideale per un aperitivo goloso o per una merenda sostanziosa

Piccoli panini tipici della cucina campana, dall'impasto arricchito con salumi e formaggi

Baci napoletani

Piccoli panini morbidi tipici della cucina campana, il cui impasto, arricchito con salumi e formaggi, li rende una ricetta anti-spreco

vassoio di legno con panini al latte, farina e latte fresco

Panini al latte

Piccoli, sfiziosi e morbidissimi, i panini al latte sono perfetti sia con farciture dolci che salate! Scopri la mia ricetta!

foto pane al latte con metodo giapponese

Pane al latte con metodo giapponese

Il pane al latte con metodo giapponese è un lievitato sofficissimo, leggero come una nuvola e profumato, perfetto per colazione o per merenda. Ecco la ricetta!

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