![La pizza napoletana è lo street food italiano più famoso al mondo. Per prepararla bastano farina, acqua, lievito, pomodoro, mozzarella di bufala e basilico](https://www.soniaperonaci.it/wp-content/uploads/2024/07/Pizza-napoletana-400x400.jpg)
La pizza napoletana è lo street food italiano più famoso al mondo. Per prepararla bastano farina, acqua, lievito, pomodoro, mozzarella di bufala e basilico.
La pizza napoletana è lo street food italiano più famoso al mondo. Per prepararla bastano farina, acqua, lievito, pomodoro, mozzarella di bufala e basilico.
La reinterpretazione dello street food più celebre d’Italia, in cui l’impasto della pizza è steso sottilissimo e utilizzato a strati
La focaccia gold è un lievitato fragrante e delizioso, che deve il suo nome all’aggiunta della curcuma che le conferisce una colorazione ambrata. Il tocco in più? Le olive in superficie!
Lo street food principe della tradizione italiana, nonché il sinbolo della cucina italiana nel mondo, rivisitato in chiave gluten-free.
Una via di mezzo tra un lievitato salato e un dolce: i filoncini all’uvetta sono un tipo di pane con un tocco zuccherino sorprendente!
Una ricetta dal nome accattivante sotto il quale si nasconte un lievitato dorato e fragrante che si prepara senza planetaria!
Una ricetta dal nome un po’ fuorviante ma dal risultato garantito e soddisfacente. Il segreto? Si impasta tutto in ciotola, senza planetaria!
Un lievitato tipico della cucina laziale, che assomiglia un po’ a una pizza, un po’ a una focaccia, farcito in superficie con alici, fiori di zucca e burrata
La rivisitazione in versione ridotta e “crunchy” di uno dei piatti più iconici della cucina italiana: la pizza! In questo caso farcita solo con pomodoro, aglio, olio e basilico.
Il classico impasto della pizza composto in forma di barchette e farcito con vari ingredienti (pomodoro, mozzarella e salamino, Emmental e speck, gorgonzola e broccoli, stracchino e salsiccia)
Un pane tipicamente francese dal formato stretto e allungato, affusolato alle estremità e dalla crosta croccante, buono da solo e ideale da farcire!
Un lievitato salato soffice e leggerissimo, dorato fuori e con estremamente alveolato all’interno. Ideale da mangiare da solo o da farcire con salumi, formaggi e altri ingredienti a scelta
La pizza, piatto simbolo della cucina italiana, si trasforma in ricetta adatta a una cena romantica: cambia la forma ma il gusto resta intatto!
Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini
Un pane da tavola preparato con un cereale antico, immancabile nella cucina nordica e caratterizzato dal tipico colore bruno
Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta
Un lievitato irresistibile, dorato, fragrante e piacevolmente salato: ne esistono moltissime varianti, ma la versione base non ha nulla da invidiare a quelle più elaborate!
Una pizza gourmet ideale per uno spuntino goloso, una merenda al sacco o da servire sulla tavola dell’aperitivo
I panini alla barbabietola sono un’alternativa allegra e colorata ai classici panini all’olio o ai buns per hamburger: ideali da farcire!
Una sfoglia lievitata e fritta, tipicamente consumata in Emilia Romagna e in Lombardia come aperitivo o street food accompagnata da salumi
La focaccia con pesto di broccoletti, gorgonzola e salamino piccante è un lievitato ideale da servire sul tavolo degli aperitivi o da consumare come piatto unico o spuntino goloso in qualsiasi momento della giornata
Un piatto unico ricco di sostanza e di gusto, in cui il tradizionale impasto della pizza incontra la morbidezza delle patate e la croccantezza sapida della pancetta
Una focaccia dal gusto intenso, farcita con olive e acciughe tipica della Costa Azzurra, nata a Nizza ma diffusa in tutto il sud della Francia
Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua
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