Le cassatelle di Agira sono dolci tipici della pasticceria siciliana, originari in particolare della cittadina di Agira (in provincia di Enna) ma diffusi anche in gran parte della Sicilia orientale.
Si preparano con dei dischi di pasta frolla, chiusi a mezzaluna, con un ripieno di cacao, mandorle tritate, farina di ceci, scorza di limone e cannella e una spolverizzata di zucchero a velo in superficie.
Categoria: Biscotti
Il loro profumo è qualcosa di indescrivibile; sono fragranti e vanno sempre a ruba perché -credimi- uno tira l’altro. Signori e signore, fate largo ai biscotti! Che siano al cocco, al cacao o allo zenzero, quando fanno capolino sulla tavola mettono sempre tutti d’accordo grazie alla loro infinita bontà. Tra i dolci, confesso, sono la mia passione! Mi diverto a decorarli in maniera diversa in base all’occasione mettendoci sempre quel pizzico di originalità e fantasia per renderli unici. Ogni volta che li preparo, in cucina è una vera festa, e tutto si veste di quella magia che loro sanno dare!
Sono perfetti per la merenda, da servire su una graziosa alzatina per l’ora del tè o anche come piccolo regalo homemade presentato in un bel sacchetto chiuso da un fiocco colorato; quel che è certo che i biscotti fanno sempre un gran figurone. Eccoli qui: non ti resta che accendere il forno e scegliere i tuoi preferiti!
Biscotti leggeri e profumati che vengono spesso utilizzati alla base di dolci come tiramisù e charlotte, ma ideali anche per accompagnare creme, zabaioni e gelati.
Sono biscotti alle mandorle tipici toscani, che vengono cotti due volte e si consumano tradizionalmente inzuppati nel Vin Santo, soprattutto a Natale!
I biscotti al cacao con gocce di cioccolato sono l’ideale per la prima colazione o per la merenda del pomeriggio, da inzuppare nel latte o nel tè.
I biscotti alle mandorle e limone sono perfetti per una merenda golosa e profumata: scopri come prepararli!
Dolcetti tipici della cucina siciliana, composti da biscotti profumati all’anice e cannella, tagliati a metà, inumiditi con vino moscato dolce e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato
Le lingue di gatto sono dei biscotti sottilissimi e molto semplici, a base di farina, burro, zucchero e albumi d’uovo, ideali da accompagnare a mousse, creme e gelati
I Ricciarelli sono dolcetti tipici della pasticceria toscana a base. di pasta di mandorla e arancia candita coperti di zucchero a velo
Dolcetti tipici della Spagna e del Sudamerica, composti da due biscotti di pasta sablée farciti con dulce de leche e arricchiti con del cocco grattugiato.
Friabili biscottini composti da due semisfere di pasta frolla alle mandorle aromatizzate alla vaniglia e al cacao e tenute insieme da una ganache al cioccolato e caffè25
Semplici biscotti di pasta frolla alle mandorle con un ripieno di confettura di albicocca e una splendida forma a fiore che fa subito primavera!
Piccoli dolcetti tipici della pasticceria piemontese, composti da due semisfere di biscotto a base di nocciole, unite come un bacio da una crema al cioccolato fondente
I cookies sono i biscotti americani per eccellenza: grandi e arricchiti con gocce di cioccolato, ideali da inzuppare nel latte
Dolcetti particolari che uniscono la particolare consistenza dei brownies al cioccolato americani e la croccantezza dei biscotti secchi
I biscotti esse sono dei friabili e burrosi biscotti preparati con pasta frolla montata, perfetti da intingere nel tè caldo. Ecco al ricetta!
Semplici dolcetti di pasta frolla farciti con confetture di frutta di diversi gusti e colori: ideali per la colazione o l’ora del tè
Dolcetti tipici della cucina siciliana, a base di pasta frolla con un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, profumato alla cannella
Sono biscotti tipici piemontesi dalla forma caratteristica, ideali per accompagnare tè, caffè, latte, per una pausa dolce in qualsiasi momento
Una merenda dolce e fresca ideale per la bella stagione e facile da preparare con una base di biscotti secchi
I biscotti al pistacchio sono una ricetta pensata per gli amanti della frutta secca, ideale per una pausa dolce in qualsiasi momento
Una buona alternativa ai classici biscotti di pasta frolla per chi vuole concedersi una coccola dolce senza lattosio
Golosi biscotti a base di un semplice impasto arricchito da deliziose gocce di cioccolato. Ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini
Piccoli bottoni scuri a base di cioccolato dentro e fuori: i nutellotti sono dolcetti ideali per la merenda dei bambini ma anche per una pausa golosa tra adulti
Dolcetti secchi tipici del Sud Italia a base di mandorle, zucchero, uova e canditi colorati. Sono l’ideale per l’ora del tè e per la tavola del pranzo della domenica!