
La pâte à choux al cacao è una deliziosa variante della tradizionale pasta choux, perfetta per creare bignè dal gusto intenso e sofisticato anche con il craqueline in superficie.
A San Valentino non c’è niente di più bello di un gesto d’amore nei confronti della propria dolce metà: preparare una cena a tema con piatti raffinati e ricercati può essere una bella sorpresa per chi ama trascorrere qualche ora insieme ma senza optare per il classico ristorante. Le ricette perfette per questa occasione, per me, devono avere tre caratteristiche: essere stuzzicanti, semplici ed estrose. Il tocco in più, quello che le rende speciali, è che si devono preparare col cuore, per far felice il proprio amato. Ed è proprio questo che ho cercato di trasmettere con queste ricette che, oltre ad essere buone, sono anche semplici, sfiziose ed originali.
Ho selezionato per te delle ricette di San Valentino perfette per stupire e coccolare il tuo partner a partire dalla colazione, passando per la merenda e arrivando fino alla cena a lume di candela. Non ti resta che scoprirle.
La pâte à choux al cacao è una deliziosa variante della tradizionale pasta choux, perfetta per creare bignè dal gusto intenso e sofisticato anche con il craqueline in superficie.
I bignè craquelin al cioccolato e crema zabaione sono il dolce perfetto per celebrare San Valentino. Raffinati e irresistibili, uniscono il gusto intenso del cioccolato, la croccantezza del craquelin e la morbida dolcezza della crema zabaione.
Le linguine con crema di scampi, burrata e pomodorini confit sono un primo piatto raffinato che unisce sapori di mare e terra in un equilibrio perfetto. Adatte per un occasione speciale!
I Belgian waffle sono una delizia che affonda le sue radici nella tradizione culinaria belga, noti per la loro consistenza leggera e soffice all’interno, con una superficie esterna croccante.
Una torta al cioccolato che ha l’aspetto di un classico plumcake coperto da una deliziosa ganache, ma nasconde un cuore romantico rosso fuoco!
La pizza, piatto simbolo della cucina italiana, si trasforma in ricetta adatta a una cena romantica: cambia la forma ma il gusto resta intatto!
Piccoli tortini dal colore rosso intenso, profumati al cacao e vaniglia, e sormontati da un ciuffo di frosting di crema al burro meringata
Una rivisitazione della celebre red velvet, che per San Valentino si trasforma in una torta a forma di cuore, con strati che ricordano il pan di Spagna, una farcitura di crema al mascarpone e gianduia e una finitura ai lamponi
Friabili biscottini composti da due semisfere di pasta frolla alle mandorle aromatizzate alla vaniglia e al cacao e tenute insieme da una ganache al cioccolato e caffè25
Piccoli dolcetti tipici della pasticceria piemontese, composti da due semisfere di biscotto a base di nocciole, unite come un bacio da una crema al cioccolato fondente
Un dolce godurioso, a base di cioccolato che nasconde un cuore fondente: l’ideale per una cena romantica come quella di San Valentino!
Un dolce “scomposto”, degno di un ristorante di lusso, a base di crumble al cioccolato, coulis di lamponi, crema al mascarpone e frutti di bosco freschi. Gusto e romanticismo in un dessert!
Un dolce al cucchiaio fresco ma adatto a ogni stagione, in cui la cremosità contrasta piacevolmente con la base croccante di streusel.
Piccoli panini morbidi tipici della cucina campana, il cui impasto, arricchito con salumi e formaggi, li rende una ricetta anti-spreco
La mousse al cioccolato è dolce al cucchiaio semplice e goloso, perfetto se stai cercando un dessert dell’ultimo minuto.
Un dolce monoporzione in cui la croccantezza della pasta sfoglia incontra la morbidezza della crema pasticcera e la freschezza della mela
Il semifreddo allo zabaione e caffè è un dolce al cucchiaio elegante e goloso. Scopri la mia ricetta!
Un modo simpatico e originale per dire “Ti amo”: le tortine a forma di cuore su stecco sono l’ideale per celebrare la festa più romantica dell’anno.
Una spirale rosso fuoco in cui la dolcezza della creme cheese incontra il gusto acidulo dei lamponi. Ideale per concludere la cena più romantica dell’anno.
Un dolce che simboleggia l’amore: l’unione di due ingredienti diversi, che insieme formano un perfetto binomio
Frolla al cacao e ripieno di albicocche: questi biscotti a forma di cuore sono perfetti da preparare a San Valentino. Scopri la ricetta!
La torta al cioccolato è un grande classico amato da tutti, perfetta per colazione o merenda. Ecco la mia ricetta!
I brownies alle prugne e pistacchio sono una ricetta davvero golosissima, perfetta per coccolare chi ami con un dolce pieno di gusto!
Una torta supergolosa, farcita con cioccolato al latte e coperta di cioccolato fondente, e con un tocco di piccantezza…che non guasta mai!
Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario