Un finger food dorato e croccante, a base di zucchine grattugiate, farina, uova e formaggio, ideali per l’aperitivo o come secondo vegetariano
Categoria: Contorni
Sulla tavola accompagnano magistralmente i nostri piatti con gusto e fantasia, esaltano le portate con semplicità e lo fanno davvero molto ma molto bene. Coi contorni ci si può veramente sbizzarrire a mettere in tavola piatti di ogni genere che siano di carne, pesce o verdure. Ed è proprio questo che mi piace di più in assoluto: la loro estrema versatilità e la capacità di portare sulla tavola un tocco di colore! C’è chi opta per i grandi classici della tradizione -che per me non devono mai mancare-, chi decide di puntare sull’originalità per stupire con stile e semplicità… insomma, ce n’è per tutti i gusti! Ma tutti concordano che su un fatto: sono estremamente buoni e finiscono sempre in un battibaleno!
Ti propongo una selezione di buonisssimi contorni direttamente dal mio ricettario. Scegli l’occasione, il menù adatto e vedrai che riuscirai a conquistare i tuoi commensali al primo assaggio!
Un contorno a base di cavolo bianco e viola, cipollotto fresco e carote, condito con una salsa a base di yogurt, senape e maionese
Un contorno saporito e coloratissimo, a base di cavolfiori dalle diverse sfumature di colore, avvolti dalla besciamella e gratinati al forno
Caldi, dorati, croccanti e ricchi di gusto: i carciofi fritti sono un delizioso contorno che si può preparare in due versioni, con o senza pastella
Un contorno tipico della cucina toscana, in particolare fiorentina, a base di fagioli cannellini, pomodoro, aglio e salvia, che cuoce lentamente sul fuoco ed è ideale per accompagnare carne o polenta.
Dorate e croccanti, le zucchine in padella sono ideali come contorno, ma anche come condimento per paste, risotti, frittate e torte salate.
Semplici da preparare e coloratissimi, sono ottimi da mangiare da soli come contorno o da utilizzare come ingrediente in tante altre ricette!
Una varietà di peperoncini piccoli, verdi, dolci ma molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella
Un contorno semplice ma ricco di gusto, che vede protagonista uno dei prodotti dell’orto più sottovalutati, ma in realtà molto versatili, che si presta a diverse preparazioni e molteplici metodi di cottura.
Una preparazione del gusto particolare, adatta da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse
Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d’estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico
Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l’anno come antipasto o contorno
Un contorno alternativo alle semplici patate fritte o al forno, simili alle chips ma rese ancora più gustose dalla presenza di una pastella con due aromatizzazioni diverse
Pipi e patate è un contorno della cucina calabrese a base di peperoni e patate. Semplice e rustico, è pieno di sapore e ti sorprenderà!
Le patate bollite con prezzemolo e aglio sono un contorno semplice e gustoso, che accompagna senza fatica molti piatti! Scopri la ricetta!
Le jacket potatoes sono un contorno anglosassone a base di patate farcite cotte al forno e con la buccia. Ecco la mia versione!
La ratotuille è un contorno di verdure miste tipico della cucina francese. Facile e gustoso, ecco la ricetta!
I peperoni in padella sono un contorno semplice e saporito, perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti.
Le patate al forno sono un classico contorno della cucina italiana, croccanti e versatili, perfette per accompagnare i tuoi secondi piatti!
Una verdura dalla forma particolare e dalla presentazione scenografica, con un ripieno a base di tonno e altri ingredienti semplici ma ricchi di gusto
Le chips di patate sono uno snack sfizioso e croccante perfetto per i tuoi aperitivi. Scopri come prepararle!
Un contorno povero, di origine contadina, realizzato con i prodotti dell’orto, conservati sottovetro per renderli tutto l’anno
Le melanzane a funghetto sono un contorno campano saporito a base di melanzane fritte, pomodorini e basilico. Ecco la ricetta!