
Un piatto tradizionale della cucina napoletana: i friarielli in padella con aglio, olio e peperoncino. Un contorno sfizioso, dal gusto amarognolo e intenso.
Sulla tavola accompagnano magistralmente i nostri piatti con gusto e fantasia, esaltano le portate con semplicità e lo fanno davvero molto ma molto bene. Coi contorni ci si può veramente sbizzarrire a mettere in tavola piatti di ogni genere che siano di carne, pesce o verdure. Ed è proprio questo che mi piace di più in assoluto: la loro estrema versatilità e la capacità di portare sulla tavola un tocco di colore! C’è chi opta per i grandi classici della tradizione -che per me non devono mai mancare-, chi decide di puntare sull’originalità per stupire con stile e semplicità… insomma, ce n’è per tutti i gusti! Ma tutti concordano che su un fatto: sono estremamente buoni e finiscono sempre in un battibaleno!
Ti propongo una selezione di buonisssimi contorni direttamente dal mio ricettario. Scegli l’occasione, il menù adatto e vedrai che riuscirai a conquistare i tuoi commensali al primo assaggio!
Un piatto tradizionale della cucina napoletana: i friarielli in padella con aglio, olio e peperoncino. Un contorno sfizioso, dal gusto amarognolo e intenso.
Il Colcannon è un piatto tipico irlandese a base di patate schiacciate, cipollotti, cavoli e burro. Semplice e gustoso, è un contorno ricco di storia e perfetto per ogni occasione.
Le patate Duchessa, soffici dentro e dorate fuori, sono perfette per arricchire ogni menù con un tocco di classe. Ecco come prepararle al meglio.
La cicoria ripassata in padella, tipico contorno romano, è perfetta per chi ama i sapori intensi. Sbollentata, poi saltata con aglio, olio evo e peperoncino, è un piatto semplice ma ricco di carattere.
Cavoletti di Bruxelles in padella, un contorno saporito con aglio, peperoncino, olive taggiasche e pomodori secchi. Un mix di sapori perfetto per arricchire ogni pasto.
Un contorno veloce e ricco di sapore: la catalogna prima sbollentata, poi saltata con olio, aglio e peperoncino per un risultato dal gusto pieno e inconfondibile.
Cavoletti di Bruxelles gratinati, un piatto invernale dal sapore intenso: besciamella cremosa, Parmigiano saporito ed Emmentaler filante con una croccante nota di noci.
Questo piatto è la perfetta combinazione di sapore e semplicità, ideale per portare in tavola un contorno ricco e sfizioso. Il cavolfiore viene esaltato dalla cremosità della besciamella fatta in casa e dalla croccantezza del formaggio gratinato.
Le melanzane in padella sono un contorno versatile e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. Questa ricetta semplice delle melanzane in padella ti permetterà di portare in tavola un piatto saporito, pronto in pochi minuti e adatto a tutta la famiglia.
I fagiolini all’orientale sono un contorno semplice ma ricco di sapore, perfetto per portare un tocco esotico sulla tua tavola. Con il loro mix di cipollotto, zenzero, peperoncino e una leggera nota di salsa di soia, questi fagiolini offrono un equilibrio perfetto tra freschezza, sapore e leggere note piccanti.
Le melanzane fritte sono un contorno semplice ma delizioso, in cui questo ortaggio assume una consistenza quasi croccante e una colorazione dorata.
I finocchi al forno sono un contorno vegetariano, semplicissimo da preparare ma ricco di gusto e dalla consistenza unica grazie alla croccante gratinatura ottenuta con la cottura in forno.
Un contorno semplice da preparare, in cui le zucchine vengono rosolate in padella con olio, aglio e prezzemolo
Solo patate, rosmarino e il calore della padella: il risultato è un contorno ideale da accompagnare in modo semplice piatti di carne o pesce
Ceci, feta, cipolla, peperoni, pomodorini ed erbe aromatiche: il risultato è una fresca insalata estiva adatta a tutte le occasioni
Una ricetta originale per servire le patate al forno in modo diverso dal solito: aromatizzate con formaggio grattugiato, paprika, aglio
Un contorno semplice da preparare ma estremamente gustoso, dorato e croccante, ideale da accompagnare con hamburger e altri street food
Un contorno semplice e colorato, a base di carote saltate in padella e profumate con aglio, timo, salvia e rosmarino
Bastoncini caldi, dorati, croccanti e leggermente salati in superficie, da mangiare da soli o intinti in varie salse
Un contorno dal gusto agrodolce tipicamente siciliano a base di melanzane fritte, pomodoro, sedano cipolle, olive, uvetta
Un finger food dorato e croccante, a base di zucchine grattugiate, farina, uova e formaggio, ideali per l’aperitivo o come secondo vegetariano
Un contorno a base di cavolo bianco e viola, cipollotto fresco e carote, condito con una salsa a base di yogurt, senape e maionese
Un contorno saporito e coloratissimo, a base di cavolfiori dalle diverse sfumature di colore, avvolti dalla besciamella e gratinati al forno
Caldi, dorati, croccanti e ricchi di gusto: i carciofi fritti sono un delizioso contorno che si può preparare in due versioni, con o senza pastella
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