Una salsa calda a base di acciughe, olio e aglio, tradizionale del Piemonte, che viene servita come antipasto in accompagnamento a verdure cotte e crude di stagione
Categoria: Salse e sughi
Se c’è una cosa che ho imparato negli anni è quella di non sottovalutare mai il potere delle salse. Dico davvero, ognuna ha una caratteristica specifica ed è in grado di rendere unico il piatto che accompagna dandogli quella particolare nota sapida, agrodolce o piccante, il tutto con estrema semplicità. Vuoi qualche esempio? Potrei parlarti della maionese, autentico passepartout. Della salsa verde o della olandese, che vanno a braccetto con i piatti di carne che è una vera meraviglia. Ecco, queste sono solo alcune, e, anzi, la lista è davvero ancora molto lunga! Ti assicuro che, una volta in tavola, faranno il giro tra i commensali e, in men che non si dica, spariranno immediatamente alla velocità della luce.
Ho raccolto le mie idee proprio qui sotto: non ti resta che curiosare tra le mie ricette per trovare la salsa giusta da abbinare al tuo menù. Intanto… buon appetito!
È il condimento messicano per eccellenza: una crema vellutata a base di avocado, lime, pomodori e peperoncino, ideale per farcire tortillas e altri street food o per accompagnare i croccanti nachos
Il pesto di pistacchi è una valida alternativa al classico pesto alla genovese, perfetto per condire i tuoi primi piatti!
Il pesto di noci è un condimento delicato semplice e veloce da preparare e perfetto per condire un buon primo piatto di pasta!
Il pesto alla siciliana è una variante del pesto alla genovese a base di pomodori, mandorle e basilico, perfetto per condire la tua pasta!
Il pesto di zucchine è un’alternativa delicata al classico pesto alla genovese, ideale per condire la pasta o come salsa di accompagnamento.
Scopri tutti i segreti per preparare la maionese perfetta, l’intramontabile salsa d’accompagnamento a base di olio, uova e limone!
Il ragù alla bolognese è un sugo a base di carne perfetto per condire un buon primo piatto di pasta. Ecco la ricetta!
Il pesto di rucola è una variante originale e gustosa del classico pesto di basilico, perfetta per accompagnare primi e secondi piatti.
La besciamella è una delle salse protagoniste della cucina francese e non solo. Ecco come prepararla a regola d’arte!
Basilico, pinoli, formaggio e il tuo formato di pasta preferito. Ecco come preparare un pesto alla genovese da dieci e lode!
Scopri come preparare la regina delle salse natalizie. Maionese, ketchup, gamberi e il tuo antipasto è pronto!
Una salsa d’accompagnamento dal sapore mediorientale, vegana e deliziosa? Prova la mia ricetta del Babaganoush!
La genovese è una specialità della cucina napoletana: un ragù con carne e cipolle,perfetto per condire la pasta!Scopri la ricetta tradizionale
La salsa alla vaniglia o crema inglese è l’accompagnamento perfetto per i tuoi dolci: elegante e profumata, non saprai resisterle!
La ganache montata al cioccolato bianco è una crema soffice e spumosa, deliziosa e perfetta per decorare torte e pasticcini.
Il ragù di fegatini è un antipasto goloso e saporito da servire con dei crostini di pane, come accade in Toascana e Umbria. Scopri la ricetta tradizionale.
La bisque è una deliziosa salsa che si ottiene dagli scarti dei gamberi e dei crostacei in generale e che si utilizza per dare una spinta di gusto in più ad altre ricette di pesce.
Ti lascio la mi ricetta per la salsa ai peperoni: è l’accompagnamento perfetto per le carni o l’ideale per delle piccole bruschette saporite.
La ricetta del pesto di salvia è perfetta se cerchi un condimento rapido per la tua pasta, o una salsa per la tua piadina: corri a leggerla!
La ricetta perfetta per la salsa al prezzemolo, senza uova e senza aceto, ideale per accompagnare il sapore dei tuoi piatti di carne!
Cerchi una idea che sappia arricchire i tuoi piatti e renderli unici? La crema pasticcera al parmigiano sarà il tuo alleato per mille usi diversi!
Quanto è buono l’hummus? Se anche tu lo adori, prova questa versione originale perfetta per salutare l’autunno. L’hummus di zucca ti conquisterà!
Colore e gusto in questo piatto non mancano assolutamente: ti presento il mio buonissimo e cremoso hummus di barbabietola!