Un secondo piatto saporito e corposo a base di ossobuchi di vitello che vengono cotti e serviti su un letto di funghi.
Categoria: Secondi piatti
Quando devo realizzare un menù dalla A alla Zeta non lascio davvero nulla al caso. Mi piace pensare che ogni portata si inserisce secondo un preciso un disegno, come se trattasse di una scala musicale in cui gli elementi sono in perfetta armonia. Quindi, dopo uno sfizioso antipasto e dopo un gustoso primo, che ne dici di portare ancora più sapore con dei buonissimi secondi piatti? La lista è davvero lunga e ce n’è davvero per ogni occasione: carne, pesce verdure! La tradizone, poi, si sa, offre sempre grandi spunti da cui partire, ispirazioni e suggestione da non lasciarsi certo sfuggire.
Il mio ricettario è una vera fucina di idee e non scherza in quanto a secondi piatti! Che sia una profumata scaloppina, un arrosto della domenica, un dorato fritto misto o un trionfo di verdure non ti resta che scegliere la ricetta che fa per te e… sguainare la forchetta!
Involtini di manzo con prosciutto cotto, scamorza, tante erbe aromatiche profumate e una leggera infarinatura che li rende dorati e gustosi.
Le panadas sono tortine salate tipiche della cucina sarda, realizzate con un involucro simile alla pasta frolla e un ripieno di carne di maiale e lardo
Il lesso alla picchiapò (o spezzatino alla romana) è una ricetta laziale golosa per non sprecare la carne bollita.
Un secondo piatto tipico della tradizione palermitana, in cui le sarde chiuse a involtino assumono un gusto piacevolmente agrodolce grazie all’aggiunta di uvetta, pinoli, zucchero e arancia
Lo spezzatino di vitello ai funghi è un secondo piatto a lunga cottura, ideale per la stagione fredda, magari da accompagnare ad una buona polenta.
Sembrano tradizionali pizzette ma in realtà sono delle polpettine di carne, farcite in superficie con pomodoro, formaggio e basilico e cotte al forno
Un secondo piatto di pesce semplice da preparare, con un filetto di tonno in crosta di pistacchi da accompagnare a una fresca insalata di contorno
Il vitello al latte è un secondo piatto dal gusto delicato, che si prepara come un arrosto tradizionale, ma con l’aggiunta del latte che rende la carne morbida e succosa
I bocconcini di tacchino alla panna sono un secondo piatto gustoso e vellutato, che sembra uno spezzatino ma con una deliziosa salsina
Le scaloppine sono un secondo piatto rapido da preparare ma ricco di gusto: quelle ai funghi ti portano subito a passeggio nel bosco con il loro spiccato profumo!
I carciofi ripieni al pomodoro sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, in cui questo delizioso ortaggio viene farcito con pangrattato, uova e formaggio, fritto e poi ripassato in un semplice sugo di pomodoro e basilico
Un antipasto o secondo piatto di pesce raffinato, ideale per Natale, Capodanno o San Valentino, a base di aragosta, pomodorini, cipolla e citronette.
Le costine di maiale con i peperoni sono un secondo piatto semplice e molto gustoso della tradizione lucana: assaggiale con la mia ricetta!
Tonno abbattuto marinato, mango, avocado e poco condimento: un antipasto o secondo piatto semplice ma delizioso, con tutto il profumo e il gusto del mare
Fettine di vitello riempite con fontina e prosciutto, poi passate nell’uovo e nel pane grattugiato e poi fritte in burro chiarificato
I filetti di orata all’isolana sono un secondo piatto che racchiude il sapore del mare e dei più classici ingredienti mediterranei: olive, pomodorini, capperi, aglio origano e peperoncino
Il bollito misto è un secondo piatto tipico della tradizione piemontese, che si prepara con diversi tagli di carne cotti lentamente nel brodo e serviti accompagnati da salsa verde, mostarda o cren
La tortilla de patatas è un piatto tipico spagnolo a base di patate, cipolle e uova, che si prepara in padella come la nostra classica frittata
Cavolfiore lessato, amalgamato con gli ingredienti tipici delle polpette, poi impanato e fritto in olio bollente fino a trasformarsi in tante pepite dorate ideali come aperitivo o per un goloso secondo vegetariano
La Sheperd’s Pie è uno sformato tradizionale irlandese a base di carne6 di agnello preparata come un ragù, coperta con un vellutato purè di patate e gratinata in forno
Il pulled pork è il protagonista di un celebre street food statunitense: una carne sfilacciata, morbida e succulenta racchiusa in un soffice bun e accompagnata da insalata di cavolo e dressing allo yogurt
L’arista di maiale al forno, servita intera con il suo fondo profumato alle erbe aromatiche e la sua glassatura al miele è un secondo piatto succulento adatto anche alle Feste
Fettine di lombate di vitello (ma anche manzo o pollo) rese sottilissime e cotte rapidamente sulla bistecchiera: questa è la Paillard, un secondo piatto semplice e velocissimo da preparare.