Bruschette con radicchio pronte

Bruschetta con radicchio, salmone e primosale

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

per 8 bruschette

  • Radicchio 250 g
  • Primosale 120 g
  • Pane (8 fette da 40 g l’una)320 g
  • Salmone affumicato (4 fette da 10 g l’una)40 g
  • Salame (4 fette da 10 g l’una)40 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per cominciare la preparazione di queste bruschette, Taglia il radicchio a metà irroralo con sale e pepe e poi griglialo, poggiando il taglio sulla griglia.

Una volta grigliato, sminuzzalo e condiscilo con l’ aglio schiacciato, basilico ed erba cipollina tritati e un filo d’olio.

In alternativa alla griglia, puoi scegliere di tagliare il radicchio e ripassarlo in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe fino a farlo intenerire.

Taglia il primosale creando delle fettine di 1 cm circa, poi taglialo in bastoncini e infine ricavane dei cubetti che unirai al radicchio.

Taglia 8 fette di pane e grigliale. Se non vuoi unire l’aglio al radicchio, puoi solo strofinarlo sul pane grigliato.
Forma delle roselline con le fettine di salmone e salame.

Componi la bruschetta distribuendo il condimento sul pane e disponendo una rosellina di salmone o salame sopra ogni bruschetta. Decora infine con una foglia di basilico: le tue bruschette con tartare di radicchio, salmone, salame e primosale sono pronte!