alzatina con cupcake e cappellino da strega

Cupcake stregati

  • Preparazione: 0h 50m
  • Cottura: 0h 25m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Metodo cottura: Forno

Ingredienti

Per la base

  • Yogurt Fage Total 2% 150 g
  • Farina 00 80 g
  • Olio 50 g
  • Zucchero 70 g
  • Uovo medio 1
  • Lievito in polvere per dolci 2 g
  • Scorza di limone 0.5

Per il frosting

  • Yogurt greco Fage 2% 150 g
  • Panna fresca liquida 180 g
  • Zucchero a velo 40 g
  • Gocce di colorante alimentare arancione in gel 5

Per decorare

  • Pasta di zucchero nera 200 g
  • Pasta di zucchero bianca 50 g

Procedimento

Per la base

Nella ciotola di una planetaria munita di frusta sbatti l’uovo con lo zucchero. Poi aggiungi lo yogurt e riaziona la macchina. Quando sarà amalgamato versa a filo l’olio. Infine inserisci la farina, il lievito setacciati e la scorza di limone grattugiata e amalgama il tutto con una marisa. Versa il composto negli stampini per cupcake rivestiti con 6 pirottini di carta.

Cottura

Inforna in forno statico preriscaldato a 170° e lascia cuocere per 25 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare i tuoi cupcake.

Per il frosting

Nella ciotola della planetaria munita di frusta monta lo yogurt, la panna fresca, lo zucchero a velo e il colorante alimentare. Una volta ottenuto un composto spumoso, trasferiscilo in una sac à poche con bocchetta a stella da 0,9 cm e usalo per decorare i tuoi cupcake (senza esagerare e senza realizzare uno spuntone troppo alto ma piuttosto una base su cui appoggiare la decorazione).

Per decorare

Stendi la pasta di zucchero nera e quella viola con un mattarello fino allo spessore di 1 mm. Dalla pasta di zucchero nera ricava con un coppapasta 6 dischetti dal diametro di 5 cm, poi rimpasta gli avanzi, dividili in 6 palline e lavorali con le mani facendoli rotolare fino a ottenere altrettanti conetti alti 3 cm. Invece dalla pasta di zucchero viola ricava 6 striscioline alte 3 mm e
lunghe abbastanza da avvolgere la base dei conetti. Rimpasta gli avanzi e ottieni 6 decorazioni a forma di fiocchetto.

Appoggia sul centro di ciascun disco di pasta nera il rispettivo conetto, quindi avvolgi attorno alla base di quest’ultimo la strisciolina viola e posiziona su di essa un fiocchetto. Otterrai 6 cappellini da strega! Appoggia delicatamente ciascuno di essi su un cupcake, facendolo aderire al frosting e i tuoi muffin stregati sono pronti.

Note & consigli

*Per ottenere un frosting più consistente, puoi mettere la sac à poche in frigorifero per circa mezz’ora prima di utilizzarlo.