Patate duchessa

Patate duchessa

Vegetariana
  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Francese

Ingredienti

  • Patate rosse 500 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g
  • Tuorli 2
  • Burro 50 g
  • Noce moscata in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per fare le patate duchessa, inizia a pelare e a tagliare le patate a tocchetti. Falle lessare per 10 minuti in acqua salata e, una volta cotte, scolale.

Riducile a purea con lo schiaccia patate e condiscile ancora a caldo: il burro, il formaggio grattugiato e la noce moscata grattugiata.

Prosegui con sale e pepe, per finire con i tuorli ora che le patate si sono intiepidite. Mi raccomando, uniscili tutti in una volta sola per evitare che con il calore si coagulino.

cmposizione

Trasferisci il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella, per spremere delle noci di 18-20 g su una leccarda foderata con carta da forno.

Cuoci tutto in forno statico preriscaldato a 190° per 15-18 minuti: le patate duchessa saranno pronte quando risulteranno belle dorate.