Camy cream

La si gusta al cucchiaio, è perfetta come farcitura, e, come crema è molto versatile: parlo della famosa camy cream, che in questo periodo sta spopolando sul web! Avvolgente come la crema al burro o la chiboust, golosa come la crema pasticciera e quella al mascarpone, delicata come la chantilly… insomma, non si può davvero resistere!

Qualche torta in cui usarla? Il mio plumcake allo yogurt, i cupcakes al cappuccino, la torta al cioccolato ma anche solo un pan di spagna. Scommetto che sei già sulla porta per uscire a far la spesa!

Camy cream perfetta per i tuoi dessert

PREPARAZIONE: 10 min. DIFFICOLTÀ: facile COSTO: economico

Camy cream: ingredienti per 1 kg circa di crema

panna fresca liquida 250 g
mascarpone 500 g
latte condensato 150 g

Camy cream: procedimento

Fare la camy cream è  molto facile. Monta il mascarpone con il latte condensato ben freddo, per circa 10 minuti. Semi monta la panna e tienila da parte. Qui puoi vedere il mio video su com fare!

Unisci la panna al composto di mascarpone, amalgamando con delicatezza. Trasferiscila in una sac-à-poche. Ed ecco fatto: la tua camy cream è pronta!

Camy cream: note

Mi raccomando: tutti gli ingredienti di questa ricetta devono essere ben freddi!

Per aromatizzare, inoltre, puoi usare i semini di 2 baccelli di vaniglia: ecco tutti i miei consigli su come usarla al meglio!

Camy cream: conservazione

Una volta fatta, puoi conservare la camy cream in una sac-à-poche ben chiusa: in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Ti consiglio di non congelarla.

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11 Commenti

  1. Ciao Sonia, io devo realizzare un pan di spagna farcito di crema alla nocciola.

    Questa crema come copertura, ci sta bene?!

  2. Buongiorno Sonia,

    Potrei usare un formaggio tipo Philadeplhia al posto del mascarpone?

    Ti prego di rispodnere il prima possibile siccome vorrei fare oggi una dolce con questa crema.

    Abbraccio forte per tutta l Italia e mondo intero in quest giorni di grandi sfide <3!

    1. Ciao Lana, potresti usarlo, ma non riuscirebbe della stessa consistenza.

  3. Ciao, può essere usata al posto della crema al burro per rivestire poi la torta con pasta di zucchero? Grazie

    1. Ciao, si puoi assolutamnte usarla, ma l’effetto sara diverso, la crema al burro , appunto è creemosa.
      Buona giornata

    1. Ciao Angela, assolutamente si.La Camy cream puo essere usata anche per rivestire la torta
      Buona giornata

  4. Buongiorno, ho provato a fare la camy cream più volte, ho seguito passo per passo ogni punto, ma per qualche ragione viene sempre grumosa e non liscia come vorrei. Mettendola nella sac a poche è addirittura uscito del liquido. Mi potresti dare dei consigli per farla venire bella come la tua?

  5. Ciao Sonia. Vorrei sapere perché si è smontato il composto di mascarpone e latte condensato. Gli ingredienti erano tutti e due molto freddi, in quanto li avevo messi in frigo il giorno prima. Mi puoi aiutare a capire il perché di questa cosa? Sembrava così facile da realizzare e io non ci sono riuscita..

  6. Mamma mia che bomba!! *w* la prossima volta che dovrò farcire una torta userò questa! E’ tranquillamente utilizzabile per questo scopo, vero?

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