piatto da portata con torta fredda yogurt e fragole e fragole fresche

Torta fredda yogurt e fragole

  • Preparazione: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 persone
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

Per un cerchio apribile da 20cm di diametro

Per la base

  • Biscotti digestive 200 g
  • Burro 100 g

Per la crema di fragole e yogurt

  • Yogurt Fage Total 0% 600 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Fragole 400 g
  • Gelatina alimentare 20 g

Per la decorazione

  • Fragole 4
  • Menta q.b.

Procedimento

Per la base

Sbriciola finemente i biscotti con un cutter. Se non hai a disposizione un cutter puoi mettere i biscotti in un sacchetto e colpirli con un batticarne o un mattarello: sarà certamente molto divertente! Aggiungi ai biscotti il burro fuso e amalgama per bene.

Metti il composto ottenuto in un cerchio poggiato su un piatto precedentemente imburrato e rivestito sui lati con delle strisce di acetato. Se non hai un anello a cerchio apribile sarà perfetta anche una tortiera a cerchio apribile, ben rivestita di carta forno o meglio ancora di acetato.

Con l’aiuto di un cucchiaio livella il composto sul fondo e metti la base in freezer in modo tale da farla rassodare.

Per la crema di latte

Metti in ammollo in abbondante acqua fredda la gelatina alimentare e lasciala ammorbidire per una decina di minuti. La gelatina alimentare in commercio nei normali supermercati attorno ai 200 bloom sarà perfetta allo scopo!

Prendi le fragole, elimina la parte verde, lavale e frullale. Fai scaldare 3-4 cucchiai di polpa di fragole in microonde e, una volta calda, scola e strizza la gelatina e discioglila all’interno, mescolando con un cucchiaio. Una volta sciolta, uniscila al resto delle fragole frullate.

In una ciotola a parte metti lo yogurt e lo zucchero a velo. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi anche le fragole e amalgamale al resto degli ingredienti e poi versa tutto nello stampo sopra la base di biscotti. Livella e metti la tua cheesecake in frigorifero per almeno 3-4 ore, anche tutta la notte.

Una volta pronta, decorala con le fragole fresche e la menta a piacere e servila.