Torta fredda yogurt e fragole

Le torte fredde in estate sono la mia salvezza: non potrei pensare di restare senza un dolcetto per il dopo cena, ma non ho nemmeno sempre voglia di accendere il forno, quando il caldo si fa sentire prepotentemente! 

E la torta fredda allo yogurt sono certo tra le mie preferite: semplici e gustose, si abbinano con tanti gusti di frutta, per un risultato finale pieno di sapore e di leggerezza. 

Oggi vi propongo un abbinamento superclassico: yogurt e fragole! Fresco e goloso, permette di togliersi ogni sfizio senza preoccupazioni! La prepariamo insieme? 

PREPARAZIONE: 20 min. RAFFREDDAMENTO: 240 min.   DIFFICOLTÀ: facile COSTO: economico

Ingredienti per un cerchio apribile da 20 cm

Per la base

biscotti digestive 200g
burro 100g

Per la crema di fragole e yogurt

Fage Total 0% 600g
zucchero a velo 80g
fragole 400g
gelatina alimentare 20g

Per la decorazione

fragole fresche 3-4
menta, qualche fogliolina

Procedimento

Per la base

Sbriciola finemente i biscotti con un cutter*. Aggiungi ai biscotti il burro fuso e amalgama per bene.

Metti il composto ottenuto in un cerchio poggiato su un piatto** precedentemente imburrato e rivestito sui lati con delle strisce di acetato **.

Con l’aiuto di un cucchiaio  livella il composto sul fondo e metti la base in freezer in modo tale da farla rassodare.

Per la crema

Metti in ammollo in abbondante acqua fredda la gelatina alimentare*** e lasciala ammorbidire per una decina di minuti.

Prendi le fragole, elimina la parte verde, lavale e frullale. Fai scaldare 3-4 cucchiai di polpa di fragole in microonde e, una volta calda, scola e strizza la gelatina e discioglila all’interno, mescolando con un cucchiaio. Una volta sciolta, uniscila al resto delle fragole frullate.

In una ciotola a parte metti lo yogurt e lo zucchero a velo. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi anche le fragole e amalgamale al resto degli ingredienti e poi versa tutto nello stampo sopra la base di biscotti. Livella e metti la tua cheesecake in frigorifero per almeno 3-4 ore, anche tutta la notte.

Una volta pronta, decorala con le fragole fresche e la menta a piacere e servila.

Note

* Se non hai a disposizione un cutter puoi mettere i biscotti in un sacchetto e colpirli con un batticarne o un mattarello: sarà certamente molto divertente!

** Se non hai un anello a cerchio apribile sarà perfetta anche una tortiera a cerchio apribile, ben rivestita di carta forno o meglio ancora di acetato

*** La gelatina alimentare in commercio nei normali supermeracati attorno ai 200 bloom sarà perfetta allo scopo!

Yogurt alleato prezioso

Dimentichiamoci i tempi in cui lo yogurt era relegato a tristi colazioni dietetiche: oggi è un ingrediente prezioso in cucina, presente in tantissime ricette.

Conservazione

La tua torta fredda allo yogurt si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola o chiusa in un contenitore ermetico.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie