Le ciambelline soffici salate con impasto allo yogurt greco sono un’alternativa sfiziosa e saporita al classico pane o ai grissini integrali. Il loro impasto è preparato con lo yogurt greco, ingrediente cremosissimo e a basso contenuto di grassi che le rende morbide, soffici, leggerissime e soprattutto salutari, con pochissimi grassi e un alto contenuto di proteine.
Queste ciambelline sono perfette da servire come accompagnamento durante i pasti, come merenda salata o in occasione di un aperitivo. L’impasto viene arricchito anche da formaggio grattugiato e da timo, ingredienti che conferiscono la giusta sapidità.
Le ciambelline sono versatili e si prestano a diverse interpretazioni: potete aggiungere ingredienti come olive, pomodori secchi o formaggio feta per una variazione saporita.
Ingredienti
Per l’impasto
- Farina 00 200 g
- Yogurt Fage Total 0% 150 g
- Burro 40 g
- Formaggio grattugiato 50 g
- Lievito istantaneo per salati 16 g
- Timo 12 g
- Uovo medio 1
- Sale q.b.
Per spennellare
- Tuorlo d’uovo 1
Allergeni
Procedimento
Nella ciotola della planetaria munita di foglia metti la farina e il burro a temperatura ambiente, aziona la macchina e lasciala lavorare qualche minuto. Aggiungi il formaggio grattugiato, il lievito, un pizzico di sale e il timo sfogliato, sempre con la planetaria in movimento. A questo punto ferma la planetaria, incorpora lo yogurt e l’uovo e continua a lavorare fino a ad amalgamare tutti gli
ingredienti. Trasferisci il composto sul piano della cucina leggermente infarinato e finisci di lavorarlo a mano per renderlo liscio.
A questo punto preleva dall’impasto tanti pezzetti da 20 g e poi falli scorrere tra le dita fino a formare dei cordoncini lunghi 18 cm. Chiudili uno a uno ad anello, in modo da ottenere tante ciambelline.
Cottura
Posiziona le ciambelline su una placca foderata con carta forno, spennellale con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornale a 180° per 12 minuti.
Una volta estratte lasciale intiepidire e servile.
Conservazione
Le ciambelline si conservano per 3 giorni.