piatto con gelatina multicolori, fragole, mirtilli, yogurt, banane

Gelatini multicolor

  • Preparazione: 1h 0m
  • Riposo: 1h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 22 pezzi
  • Metodo cottura: Senza cottura

I gelatini multicolor sono la merenda perfetta per i caldi pomeriggi estivi: ricchi di frutta, salutari, rinfrescanti e colorati, sono il dolce ideale da gustare in compagnia. Si tratta di piccoli gelati su stecco composti da 4 strati colorati che vengono preparati utilizzando solo due semplici ingredienti: la frutta e lo yogurt greco. Prima di tutto dovrai tagliare a piccoli pezzettini la frutta per poi congelarla ponendola in freezer tutta la notte.

Una volta congelata la frutta ti basterà frullarla in un cutter con qualche cucchiaio di yogurt greco fino ad ottenere una purea non troppo liquida che andrai a riporre in una sac à  poche: dovrai quindi ottenere 4 sac à poche di 4 colori differenti. Una volta ottenute le 4 puree di frutta non ti rimarrà che alternarle orizzontalmente  negli stampini. Dopo aver fatto rassodare i gelatini per 1 ora nel freezer, saranno pronti per essere gustati!

Ingredienti per 22 pezzi (stampi da 7 x 3,5 x 2 cm)

Per lo strato rosso

  • Yogurt Fage Total 0% 25 g
  • Banana 16 g
  • Lamponi 75 g
  • Fragole 80 g

Per lo strato giallo

  • Yogurt Fage Total 0% 25 g
  • Banana 16 g
  • Mango 75 g
  • Ananas 80 g

Per lo strato verde

  • Yogurt Fage Total 0% 50 g
  • Banana 35 g
  • Ananas 95 g
  • Spinaci freschi 25 g

Per lo strato viola

  • Yogurt Fage Total 0% 50 g
  • Banana 40 g
  • More 50 g
  • Mirtilli 42 g
  • Barbabietola precotta 15 g

Procedimento

Per prima cosa, la sera prima di iniziare a preparare i tuoi gelatini multicolor, lava e asciuga i frutti rossi, sbuccia la banana, il mango e l’ananas e tagliali a pezzi. Quindi metti tutto in freezer e lascia congelare per tutta la notte.

Il giorno dopo procedi con la preparazione dei colori, uno alla volta.
Il procedimento è sempre lo stesso per ogni colore: metti la frutta congelata nel cutter (robot da cucina munito di lame), unisci anche lo yogurt e, se previsto dall’elenco degli ingredienti, inseriscici anche la verdura.

Poi frulla tutto fino a ottenere un composto cremoso e liscio, ma abbastanza consistente, trasferiscilo in una sac à poche e tienilo da parte in freezer.

Procedi con la preparazione del colore successivo, sciacquando la tazza del cutter prima di inserirvi i nuovi ingredienti, in modo da non compromettere l’effetto estetico finale mescolando i colori.

Composizione

Una volta ottenuti i 4 colori, prendi lo stampo per gelatini, posizionaci lo stecchino di legno in modo da realizzare il caratteristico supporto a “stecco”, e versa all’interno, uno alla volta, gli strati di gelato, spremendoli uno a uno con la sac à poche, partendo dalla sommità dei gelatini e procedendo verso il basso.

Realizza 4 strati orizzontali di spessore omogeneo e poi rimetti tutto in freezer a rassodare per circa 1 ora.

Estrai i tuoi gelatini dallo stampo ed assaporali!

Note & consigli

Puoi realizzare i tuoi gelatini multicolor anche con altri sapori e colori, utilizzando albicocche e arance per ottenere l’arancione oppure mirtilli e spirulina blu per ottenere l’azzurro.

 

Varianti della ricetta

Estate chiama gelato! Se ti sono piaciuti questi gelatini alla frutta e yogurt non perderti i biscotti gelato allo yogurt o i mini gelati allo yogurt e frutti di bosco.

Conservazione

Puoi conservare i tuoi gelatini in freezer per almeno un mese, chiusi all’interno di un contenitore ermetico.

Curiosità

Il primo gelato con lo stecco, da mangiare per strada, fu il Pinguino, brevettato nel 1939 dal cavalier Feletti, industriale torinese del cioccolato e proprietario della gelateria storica Pepino. Si trattava di un gelato alla vaniglia con una leggera copertura di cioccolato e costava una lira.

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