piatto con gelatina multicolori, fragole, mirtilli, yogurt, banane

Gelatini multicolor

  • Preparazione: 1h 0m
  • Riposo: 1h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 22 pezzi
  • Metodo cottura: Senza cottura

Ingredienti per 22 pezzi (stampi da 7 x 3,5 x 2 cm)

Per lo strato rosso

  • Yogurt Fage Total 0% 25 g
  • Banana 16 g
  • Lamponi 75 g
  • Fragole 80 g

Per lo strato giallo

  • Yogurt Fage Total 0% 25 g
  • Banana 16 g
  • Mango 75 g
  • Ananas 80 g

Per lo strato verde

  • Yogurt Fage Total 0% 50 g
  • Banana 35 g
  • Ananas 95 g
  • Spinaci freschi 25 g

Per lo strato viola

  • Yogurt Fage Total 0% 50 g
  • Banana 40 g
  • More 50 g
  • Mirtilli 42 g
  • Barbabietola precotta 15 g

Procedimento

Per prima cosa, la sera prima di iniziare a preparare i tuoi gelatini multicolor, lava e asciuga i frutti rossi, sbuccia la banana, il mango e l’ananas e tagliali a pezzi. Quindi metti tutto in freezer e lascia congelare per tutta la notte.

Il giorno dopo procedi con la preparazione dei colori, uno alla volta.
Il procedimento è sempre lo stesso per ogni colore: metti la frutta congelata nel cutter (robot da cucina munito di lame), unisci anche lo yogurt e, se previsto dall’elenco degli ingredienti, inseriscici anche la verdura.

Poi frulla tutto fino a ottenere un composto cremoso e liscio, ma abbastanza consistente, trasferiscilo in una sac à poche e tienilo da parte in freezer.

Procedi con la preparazione del colore successivo, sciacquando la tazza del cutter prima di inserirvi i nuovi ingredienti, in modo da non compromettere l’effetto estetico finale mescolando i colori.

Composizione

Una volta ottenuti i 4 colori, prendi lo stampo per gelatini, posizionaci lo stecchino di legno in modo da realizzare il caratteristico supporto a “stecco”, e versa all’interno, uno alla volta, gli strati di gelato, spremendoli uno a uno con la sac à poche, partendo dalla sommità dei gelatini e procedendo verso il basso.

Realizza 4 strati orizzontali di spessore omogeneo e poi rimetti tutto in freezer a rassodare per circa 1 ora.

Estrai i tuoi gelatini dallo stampo ed assaporali!

Note & consigli

Puoi realizzare i tuoi gelatini multicolor anche con altri sapori e colori, utilizzando albicocche e arance per ottenere l’arancione oppure mirtilli e spirulina blu per ottenere l’azzurro.