Una ricetta che vede protagonista il salmone, il quale grazie alla marinatura e alla gratinatura croccante diventa un trionfo di gusto

Salmone al forno

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 7m
  • Riposo: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Tranci di salmone 660 g4

PER LA MARINATURA

  • Olio extravergine d’oliva 80 g
  • Pepe bianco q.b.
  • Scorza di limone grattugiata metà
  • Scorza di arancia grattugiata metà

PER LA PANATURA

  • Mollica di pane 40 g
  • d’aglio mezzo spicchio
  • Timo 5 g
  • Prezzemolo 5 g
  • Rosmarino 5 g
  • Erba cipollina 5 g
  • Sale q.b.

Procedimento

Prendi i tuoi tranci di salmone, elimina la lisca centrale, poi ripiega i lembi verso l’interno e legali facendo passare dello spago da cucina attorno alla pelle in modo da chiuderli e ottenere la forma di 4 medaglioni.

come pulire il salmone

Quindi mettili in un contenitore basso e largo, condiscili con olio, pepe bianco e la scorza grattugiata degli agrumi. Copri con pellicola e lascia marinare per 15 minuti.

Dopo 15 minuti, adagia i medaglioni su una placca foderata di carta forno e salalo leggermente in superficie. Quindi realizza una panatura tritando finemente la mollica di pane in un cutter insieme all’aglio e alle erbe aromatiche e usala per coprire i tuoi medaglioni di salmone.

salmone marinato e pronto per la cottura

COTTURA

Informa nella parte alta del in forno preriscaldato a 240° in modalità grill e lascia cuocere per 7 minuti.

Sforna i tuoi medaglioni di salmone, rimuovi lo spago da cucina e servili ben caldi.

Note & consigli

*Ovviamente puoi personalizzare la panatura come preferisci, aggiungendo erbe aromatiche a piacere, spezie e frutta secca.