Golden milk

Una panacea, o se vuoi una pozione magica, proveniente dall’India ed usata nell’Ayurveda da molto tempo. Si dice infatti che una tazza di golden milk – o latte d’oro – ogni giorno per trenta o quaranta giorni possa aiutare a ritrovare il benessere fisico. Si sa, infatti, che la curcuma è un prezioso alleato del nostro corpo: appartiene alla stessa famiglia dello zenzero, ed è usata molto nelle medicine antiche, ad esempio anche nelle Hawaii. Abbinata al miele e ad un pizzico di cannella, offre anche un’esplosione di sapori unica!

Questa bevanda calda da gustare lentamente porterebbe molti benefici: dall’attenuazione delle infiammazioni, al miglioramento della mobilità articolare.

Che tu creda o no, ti consiglio comunque di non perderti questa ricetta perché è una vera e propria delizia, tutta da scoprire. Puoi dire “basta!” per un po’ alla classica cioccolata calda e, perché no, provare questa bontà e la buonissima acai bowl!

PREPARAZIONE: 5 min. COTTURA: 10 min. DIFFICOLTÀ: facile COSTO: economico

Ingredienti per 2 tazze

Per la pasta di curcuma*

acqua 120 ml
curcuma in polvere 50 g

Per il golden milk

bevanda vegetale (soia, riso o mandorla) 300 ml (o la dose necessaria per la tazza che hai scelto)
pasta di curcuma mezzo cucchiaino
miele 1 cucchiaino
olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
cannella in polvere per decorare

Procedimento

La pasta di curcuma

La pasta di curcuma è la base imprescindibile per preparare il golden milk, dal momento che non puoi usare la curcuma in polvere così pura.

Versa in un pentolino l’acqua e aggiungi la curcuma, accendi il fuoco e mescola fino ad ottenere una consistenza pastosa, come sabbia bagnata.

Lasciala raffreddare e trasferisci la pasta di curcuma in un vasetto ben chiuso. Puoi conservarla per un mese in frigorifero, così da preparare il golden milk ogni giorno!*

Il latte d’oro

In un pentolino versa il latte vegetale che hai scelto e aggiungi la dose di pasta di curcuma, il miele e l’olio extravergine di oliva.

Scalda tutto fino a far sfiorare il bollore, mescolando per bene in modo da amalgamare tutto. Versa il latte nella tazza e spolverizza un po’ di cannella in superficie. Non ti resta che sorseggiare il tuo golden milk!

Note

*La dose indicata per la pasta di curcuma non è ovviamente per 1 tazza di golden milk ma per molte. Le raccomandazioni, infatti, di bere golden milk tutti i giorni per un mesetto!

Le alternative all’olio di oliva sono: stessa dose di burro chiarificato oppure di olio di mandorle dolci ad uso alimentare.

Conservazione

Una volta pronto, sorseggia immediatamente il golden milk. Non consiglio di avanzarlo o di congelarlo.

Puoi preparare largamente in anticipo la pasta di curcuma, che resiste in frigorifero fino a 40 giorni come indicato. Non congelarla.

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