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Il nome scientifico della giuggiola (o zizzola) è Zizyphus: si tratta del frutto prodotto dall’omonima pianta (il giuggiolo o zizzolo […]
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Cos’è la cima di rapa La cima di rapa è un ortaggio tipico dell’agricoltura italiana appartenente alla famiglia delle Brassicacee […]
Cos’è la cicoria La cicoria (il cui nome scientifico è Cichorium Intybus) è una pianta erbacea commestibile che appartiene biologicamente […]
La farina è l’ingrediente di base per la preparazione di pane, pizza, pasta fresca e dolci, tutti alimenti fondamentali nella […]
Una pianta grassa spinosa che produce frutti molto particolari, con una polpa dal colore sgargiante ricca di piccoli semi sferici […]
La ‘nduja è il prodotto alimentare più tipico e rappresentativo della Calabria: si tratta di un salame spalmabile, di colore […]
Un tipo di pasta tipicamente campano, realizzato con semola di grano duro, che richiede una lunga cottura ma mantiene una […]
Un ortaggio dall’aspetto particolare e inconfondibile, con un gusto caratteristico e innumerevoli proprietà positive che lo rendono un ingrediente prezioso […]
Un ingrediente pregiato tipico del Mediterraneo dove viene lavorato artigianalmente per essere utilizzato come ingrediente in cucina, apprezzato per l’alto […]
Il pesce spada è un pesce azzurro di grandi dimensioni che deve il suo nome proprio al lungo e sottile […]
Come scegliere il vino giusto in cucina? Carne, pesce, dolci, vino bianco o rosso? Ecco qui una piccola guida su come orientarsi.
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Scopri tutto quello che c’è da sapere sull’Insalata di Lusia IGP. consigli in cucina, caratteristiche e ricette!
Sempre molto amate da grandi e piccini, le zucchine sono delle verdure molto versatili in cucina, caratterizzate da un sapore […]
Perfette per preparare antipasti, primi e secondi piatti, le melanzane sono verdure davvero versatili in cucina: scopri le varietà, le ricette e tantissime curiosità!
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Il riso carnaroli è uno dei più amati e usati in cucina, per primi piatti che abbracciano anche la trdizione: scopri le sue caratteristiche!
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