Biscotti al burro di arachidi

Fra le tante ricette made in USA che ho assaggiato, questa è una delle mie preferite: sto parlando dei biscotti al burro di arachidi, anche noti come peanut butter cookies. Oggi ti propongo la mia ricetta e ti avverto: sarà davvero difficile resistere! Nel mio immaginario infatti c’è tutta una categoria di dolci americani, come i pancakes allo sciroppo d’acero, la New York cheesecake, i cookies, che si presta a fornire spunti per colazioni e merende! Perciò non vedo proprio il motivo per non concedersi ogni tanto queste squisitezze, non trovi?

E se ciò non bastasse a convincerti, pensa che realizzarli è facile e veloce: ci sono solo tre ingredienti e nessuno di questi contiene farinacei, lievito o lattosio! Ovviamente il grande protagonista di questa ricetta è il burro di arachidi, perciò preparati ad assaporare biscotti avvolgenti e con un gradevolissimo contrasto dolce-salato.

Biscotti al burro di arachidi

PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA: 10 min. DIFFICOLTÀ: facile COSTO: economico

Biscotti al burro di arachidi: ingredienti per 33 biscottini

burro di arachidi neutro* 260 g
uova medie 1 (sgusciato 50 g)
zucchero semolato 180 g

Biscotti al burro di arachidi: procedimento

Preparare i biscotti al burro di arachidi è semplicissimo: rompi l’uovo e il tuorlo in una ciotola capiente, poi aggiungi lo zucchero e il burro di arachidi. A questo punto va fatta una precisazione: a seconda del burro di arachidi che hai acquistato potrebbe cambiare la consistenza dell’impasto. Se il burro di arachidi è molto denso e asciutto la ricetta calza a pennello, ma se il tuo burro d’arachidi e flluido e cremoso, dovrai aggiungere all’impasto dai 10 ai 20 g di amido di mais per renderlo lavorabile. Con una spatola o un cucchiaio di legno mescola tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo; l’impasto dovrà riposare per 15 minuti e poi risultare lavorabile con le mani.

Biscotti burro di arachidi

A questo punto, prepara un paio di teglie foderate con carta da forno. Modella palline di circa 15 g di peso l’una e disponile, ben distanziate, nelle teglie. Schiaccia le palline con i rebbi di una forchetta, prima in senso verticale e poi orizzontale: dall’incrocio si formeranno tanti piccoli quadratini in superficie.

Biscotti burro noccioline

Procedi infornando la teglia per 12-15 minuti in forno ventilato a 170°. Il colore non si imbrunirà durante la cottura, perciò tieni d’occhio il timer: i tuoi biscottini sono pronti!

Biscotti burro arachidi veloci

Biscotti al burro di arachidi: note

*Se lo trovi solo già zuccherato, regolati di conseguenza con la dose di zucchero!

Biscotti al burro di arachidi: conservazione

Puoi conservare i biscottini in un contenitore con chiusura ermetica  o in una scatola di latta per 15 giorni. Puoi congelarli, previa cottura e dopo averli lasciati raffreddare completamente.

4.4/5
vota

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie