Il couscous è la base per un piatto unico versatile tipico della cucina siciliana, che lo ha ereditato dalla dominazione araba

Couscous

  • Preparazione: 0h 5m
  • Cottura: 0h 10m
  • Riposo: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Araba, Siciliana

Ingredienti per 4 persone

  • Couscous a grana media200 g
  • Acqua 200 g
  • Sale grosso q.b.

Procedimento

Versa l’acqua in una pentolino, portala a sfiorare il bollore e aggiungi il sale grosso.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente (oppure di coccio o di rame) lascia tostare il couscous a fuoco basso per pochi minuti senza condimento, mescolandolo continuamente con un cucchiaio di legno per ottenere una tostatura uniforme.
Quando il couscous sarà tostato, spegni il fuoco e versaci sopra l’acqua calda, tutta in una volta.

Senza mescolare troppo per non rompere i grani, copri la pentola con il suo coperchio e attendi 10 minuti: il couscous assorbirà tutta l’acqua, cuocendosi. Trascorso il tempo necessario togli il coperchio e sgrana delicatamente il couscous con una forchetta.

Note & consigli

*Io ho scelto un cous cous a grana media ma ne esistono anche a grana grossa oppure fine: controlla sempre sulla confezione dosi e tempi di cottura, potrebbero cambiare di volta in volta.